02 Январь 2023, 21:56:38
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Волгоград
на АЗПИ сильно не гоните, что было пару лет назад и сейчас , совершенно разные вещи
по данной теме, распылы под ve, лично мое мнение, проблема была не в распылителях …
на криворукость больше похоже…

Спасибо за комплимент
,,Да тнвд из темы о продольном люфте,,,Для полной картины обобщу ,постараюсь покороче,
Собирается тнвд ,новые вал,опорная,ролики,волна,плунжер,+форсы с азпи ,в мастерской,,
Подача в упор,пробег 410км,обломило плунжер,все в мясо,,,догадайтесь откуда негатив ,,,,
Куплен другой насос,все есть в той теме,перебирал сам,пробег после оного около 12-14 тыс км
Прошлый рейс сам ставлю второй комплект Азпи,,тоже под нагрузкой не хватает,в рейсе за тверью встал,резко,,отказал электромагнитный клапан,,,,В дороге поставил другой тнвд,теперь есть запас,,,тоже нехватка топлива,
Дома меняю распылители, ,сам ,,машина дымит,убираю подачу,машина заработала,,
Итог - Два комплекта распылов,ТРИ разных тнвд,на всех подача в упор и не хватает с Азпи,,машина придушена,после смены на другого производителя болт выкручен,машина ожила,
Тнвд ве,распылы покупались с завода,,
Где что у кого криворуко ,пусть каждый для себя решает сам,Плеваться в сторону Азпи у меня нет такой задачи,,Просто констатация фактов,,Даже бош бывает выдает подарки,но они по крайней мере у меня проявились сразу в момент ремонта,данный же ньюанс лезет только в движении,на стенде все красиво,,на этом все,,
Всем удачи,,

02 Январь 2023, 22:23:20
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 346
    • Калининград
на АЗПИ сильно не гоните, что было пару лет назад и сейчас , совершенно разные вещи
по данной теме, распылы под ve, лично мое мнение, проблема была не в распылителях …
на криворукость больше похоже…

Спасибо за комплимент
,,Да тнвд из темы о продольном люфте,,,Для полной картины обобщу ,постараюсь покороче,
Собирается тнвд ,новые вал,опорная,ролики,волна,плунжер,+форсы с азпи ,в мастерской,,
Подача в упор,пробег 410км,обломило плунжер,все в мясо,,,догадайтесь откуда негатив ,,,,
Куплен другой насос,все есть в той теме,перебирал сам,пробег после оного около 12-14 тыс км
Прошлый рейс сам ставлю второй комплект Азпи,,тоже под нагрузкой не хватает,в рейсе за тверью встал,резко,,отказал электромагнитный клапан,,,,В дороге поставил другой тнвд,теперь есть запас,,,тоже нехватка топлива,
Дома меняю распылители, ,сам ,,машина дымит,убираю подачу,машина заработала,,
Итог - Два комплекта распылов,ТРИ разных тнвд,на всех подача в упор и не хватает с Азпи,,машина придушена,после смены на другого производителя болт выкручен,машина ожила,
Тнвд ве,распылы покупались с завода,,
Где что у кого криворуко ,пусть каждый для себя решает сам,Плеваться в сторону Азпи у меня нет такой задачи,,Просто констатация фактов,,Даже бош бывает выдает подарки,но они по крайней мере у меня проявились сразу в момент ремонта,данный же ньюанс лезет только в движении,на стенде все красиво,,на этом все,,
Всем удачи,,
для начала можно взглянуть на любой документ подтверждающий вашу квалификацию по ремонту ve насосов+ стенд и его оснастку для данных тнвд
что есть «подача в упор», « нехватка топлива», « болт выкручен, машина ожила», « убираю подачу»,« на стенде все красиво»???
« Последнее редактирование: 02 Январь 2023, 22:29:51 от Tappet »
-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924

02 Январь 2023, 22:25:00
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Калининград
Даже бош бывает выдает подарки,но они по крайней мере у меня проявились сразу в момент ремонта
ответ боша по гарантии можно глянуть…
-зимой мне пофигу мороз
+79216175924

03 Январь 2023, 01:01:34
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Калининград
Может кому поможет,не впороться как мне :facepalm:,DLLA134P180 распылители на ман ,производство Азпи,,покупались с завода, два комплекта ,12шт,распыл норм,не текут,давление держат,вроде все красиво,,, двиг заводится норм,не дымит ни холодный ни горячий ,перегазовка резвая,НО под нагрузкой на ходу вяло,нехватка топлива,болт подачи НА ВСЮ,тнвд ve, Кинули другие Herzog, вроде немцы,на той же регулировке тнвд ,с глушителя чернота,,,болт подачи выкрутили,придушили,НАМНОГО,, машина летит,расход меньше,, 
Азпи в мусорку,
какой из болтов «болт подачи»?
-зимой мне пофигу мороз
+79216175924

03 Январь 2023, 02:48:56
  • Дизелист
  • Благодарностей: 95
  • Сергей
    • Россия, Пенза
Даже бош бывает выдает подарки
Это распылители BOSCH из комплектов для двухпружинных форсунок дв.ЗМЗ 514 УАЗ. Угадайте, какой из двух бракованный? Всё видно невооружённым глазом. До ответа БОШа по гарантии дело не вошло.
IMG_20211210_142633.jpg
« Последнее редактирование: 05 Январь 2023, 00:01:04 от GusevLebedev »
+7(927)28994ЗЗ

04 Январь 2023, 16:49:01
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Великий Новгород
при попытке открыть фото пишет
Доступ к docviewer.yandex.ru запрещён
В чем может быть дело?
Встреча с тем всегда полезна
В ком таится знаний бездна...

07 Январь 2023, 22:12:44
  • Алексей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 179
    • г. кострома
Дык видно чото,у нижнего игла не в плоскости.

07 Январь 2023, 23:03:02
  • Дизелист
  • Сергей
    • Россия, Пенза
Алексей, игла не просто не в плоскости, она другая по конусу (к сожалению остальные фото удалил после сдачи брака продавцу). Постороней игле сточили хвост и засунули в корпус распылителя DSLA145P1024 (из комплекта 2437010127). Вот так BOSCH контролирует индусов.
+7(927)28994ЗЗ

07 Январь 2023, 23:21:57
  • Алексей
  • Ветеран
    • г. кострома
Мне до нового года попались распылы индусов ,у которых была фаска сверху распыла больше и толкатель второй ступени проваливался в фаску и ни какого прелифта не было ...

07 Январь 2023, 23:28:51
  • Алексей
  • Ветеран
    • г. кострома
А может это и не бош вовсе ,а новые контрофакты в фирменной не отличимой упаковке ,или враги прикалываются-брак упаковывают для нас...
Но тогда в скором поставщики сдуются ,от количества возвратов ,как со втулками для ве 17мм
« Последнее редактирование: 07 Январь 2023, 23:32:49 от Cokolenyh »

07 Январь 2023, 23:55:42
  • Дизелист
  • Сергей
    • Россия, Пенза
враги прикалываются-брак упаковывают для нас...
Уже давно так думаю. А поставщики не сдуются пока вместо официального возврата брак будут в мусор кидать
+7(927)28994ЗЗ

11 Апрель 2023, 07:26:29
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 25
    • Липецк
С недавних пор на ярославне перестали быть доступны для заказа нагнетательные клапана на всю линейку тнвд ЯЗДА. Менеджер говорит, что на заводе сказали, пусть даже не пытаются заказывать. У них же есть китайские аналоги. Есть у кого опыт использования этих поделок? Сам из китайского применяю только плунжерные пары weifu, и то на бош. А вот от их клапанов(но может они и не их), держусь подальше. Разбираются на ходу или на машине или ещё на стенде.

11 Апрель 2023, 08:41:20
  • Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Республика Крым г.Судак
На УТН много раз пользовался китайскими нагнетательными клапанами, наши близко по качеству не стоЯли, ни одного брака не обнаружил.
П.пары китайские уже не помню каких моделей пользовался, так вот. У них настолько точные станки что втулка и плунжер с нужным допуском. Можеш менять местами втулка - плунжер и всё будет размер в размер. Точные станки - экономия пр сборке плунжер-втулка. Дико! :eek:
Китайцы для нас плохое делали когда мы хапали подешевле на эту стоимость и лепили. Мы сообразили и перестали покупать они перестали плохое делать. У них товар замечательный, но подделки и у них есть. Изложил своё личное мнение :-)
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

11 Апрель 2023, 10:54:12
  • Ветеран
  • Благодарностей: 115
  • Сергей
    • Тюменская обл.
Постоянно ставлю на УТН китайские НК, наши по качеству и рядом не валялись. По ПП Вейфу тоже нареканий нет. На КАМАЗы МАШИДУ ставил, и пары и клапана, тоже полёт нормальный!
Поставил цель-иди вперёд!

11 Апрель 2023, 18:26:54
  • Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Республика Крым г.Судак
Машиду тоже на камаз ставил, КЛАСС! Так вот Машида и есть без селективной подборки. Сделали плунжера сделали втулки воткнули одно в другое и не надо им оплачивать тратиться на дополнительную операцию!!! 
Теперь такая штука  и вопрос. Это в сфере сегодняшнего времени. Что кто ставит из распылителей на нашу технику? Ярославль обосрался с головы до ног. Или не то покупаю? Далее. АЗПИ. Распылители хвостовик прямо сделан. Делаю наждаком полусферой. Вроде как подольше держит давление. Мне то   это зачем и таким как мне? Смотрю АЗПИ стали хвостовик делать полукруглый. Но не такой полукруглый ка у ЯЗДА и как надо.
Спросил поставщика запчастей. Сказал что мастера топ. аппаратуры стали значительно меньше покупать ЯЗДА. Предпочитают АЗПИ.
 Далее.
Многим известный Сергей из Ульяновска сказал: попробуй реставрацию украинскую распылители 33-12. Он торгует запчастями топ. аппаратуры. Купил два комплекта для пробы распылителей на камаз простой 20 штук на  два камаза  с запасом мало ли. Из восьми распылителей на камаз собрал 8 форсунок!!! Это как? ЯЗДА из 10 распылителей не могу собрать 8 форсунок!!! Бывает что из 14 штук...
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2023, 18:40:52 от yurkov »
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

комплекты переоборудования топливной системы с евро 4 (3) на евро 2

Автор VOVA198Раздел Запчасти и оборудование

Ответов: 11
Просмотров: 3943
Последний ответ 09 Июнь 2017, 11:33:16
от VOVA198
Переоборудование топливной системы ЯМЗ с евро 4 (3) на евро 2 УРАЛ, МАЗ

Автор VOVA198Раздел Запчасти и оборудование

Ответов: 3
Просмотров: 1352
Последний ответ 18 Март 2022, 21:11:11
от Димас
Интересно из чего складывается цена ремонта топливной форсунки Common Rail

Автор Владимир АнатольевичРаздел Топливный участок

Ответов: 15
Просмотров: 12171
Последний ответ 01 Май 2017, 10:30:45
от kuzja
Диагностика и ремонт топливной системы дизельных двигателей. Украина, Донецк

Автор diesel-dnРаздел Дизель Сервисы

Ответов: 6
Просмотров: 4091
Последний ответ 08 Июнь 2014, 13:59:54
от разиель
Стучит что то в движке((( после замены всей топливной системы!

Автор MIxailРаздел Дизельные двигатели автомобилей США, Англии, Италии, Китая

Ответов: 11
Просмотров: 6474
Последний ответ 01 Март 2018, 03:29:04
от Павел Божко