Сменю тему но тоже про качество запчастей
Есть такой автобус на Украине называется "Эталон". Это шасси ТАТА. Там мотор мерседес 5,7 ТD шестерка рядная. Тнвд Бош VE. Плунжер в головке диаметром 12мм. Изготавливается это всё в Индии по лицензии (и мотор и рама с ходовой и топливная аппаратура). Украина заставляла перевозки пассажиров осуществлять только этими автобусами да бы поддержать отечественного производителя. Нынче Крым - Россия, от этих автобусов потихоньку избавляется но всё равно их на дорогах валом.
В тнвд кулачковая шайба-ролики сильно перегружены плунжером на 12 и давлением впрыска форсунок 250 кг/см2. Часто ломается всё это но терпимо. А тут такое: сделал 4 тнвд и в них засадил всё новое и отдал в эксплуатацию и мне их вернули, даже в грязи замараться не успели. У двух вал сломался, к.шайба и ролики погрызло, у двух ролики и к шайбы .... четыре тнвд одного хозяина. Поставщика запасных частей спрашиваю, отвечает что никто до меня не жаловался. У хозяина спрашиваю, отвечают что другие тнвд поставили, тоже моего ремонта и по сейчас ездят. Замкнутый круг сделали но не смешно Я этим хозяевам автопарка около 10 лет делаю топливные системы и проблем не было. Говорят, если бы тебя не знали столько лет то подумали только на тебя.
Снова получил новые запчасти от этого же продавца, два уже собрал, собираю остальные ....
ннвнстШ
Бывает.... 
У меня вал пошел с гавканьем на УТН.... за последние 2 месяца 4 штуки
: Какой-то "щерт подери" на банановой кожуре... Самое смешное - полудохлые не гавкают, а все 4 в идеале по железу - на тебе пожалуйста.
Сходить что-ли свечку поставить.... От гемороя
Не унывай, Петр Алексеевич, разберешься!!! С твоим-то опытом... 
Была года 1,5÷2 назад эпопея.
Привезли ТНВД почти сразу после замены распылителей и попытки ремонта (регулировки)другим топливщиком.
ТНВД (номер не помню), Индийский Бош, двигатель Д-243, стоит на бетоновозе.
Жалобы: гуляют холостые обороты и чуть выше, на высоких всё отлично. Рейка сильно дёргается в такт оборотам двигателя, примерно 3÷5мм.
Плунжера достал, вроде почти как новые
(их не меняли), всё перепроверил, ТНВД, трубки, поменял все распылители (почему-то 2 вышли из строя), отдал- ничего не изменилось!
Съездил к ним сам (за 30км), проверил зажигание, давление топлива, воздух (отсутствие) в топливе- всё нормально.
В рейку закрутил болт м6, если придержать- мотор нормально работает.
Начали думать на моториста грешным делом (мотор после капиталки) , правда тоже самое было до ремонта. Но замена ТНВД на другой показала - дело в ТНВД!
Достал все плунжера и под микроскоп, единственное что увидел, это небольшие (~2мм шириной, и1,5÷2мм высотой) матовые участки в районе отсечной кромки, где малые подачи. Двигатель мешалки на бетоновозе почти всегда работает на оборотах чуть выше холостых, с малой нагрузкой. Износа какой бывает обычно небыло!!!
Предложил хозяину попробовать поменять ПП, (вдруг поможет) он согласился.
ТНВД редкие, завоз ПП БОШ для них в Россию ждали более полугода !!!
Другой альтернативы не нашли.
Пары привезли, поставил- всё, движек шепчет!!!!!
Предполагаю: из-за незначительного износа плунжера, на коротком участке отсечной кромки пошла вся канитель.
Думаю, если бы этот ТНВД поставить на обычный трактор, то в скором времени полоса износа стала шире, как обычно, и проблема ушла!
К чему это я? То что Вы не видите косяков на плунжерах, это не значит что они хорошие! Попробуйте поставить от другого производителя, или внимательно осмотрите отсечную кромку.
Попадались Ногинске плунжера, такое ощущение, что пьяные цыгане болгаркой нарезают отсечные кромки.