28 Март 2012, 09:47:36
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
да вроде помидорами не кидаются.и свистят только на собственного президента.а учет недостатков есть путь повышения качества.

28 Март 2012, 10:56:47
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 0
  • камаз 53215\кму 6т
    • КБР г.Нальчик
сегодня с увереностью могу сказать,что зажатый корректор сыграл положительно на момент разгона.с места трогается без газа со второй-это уже замена пусковой пружины,я так понимаю...но вот дыма нет ни на одном режиме...да,кстати рявкать стал меньше,даже при добавлении нагрузки(включаю гидравлику).правда и обороты меньше 800 не опускаются...
камаз 53212/юник-504

28 Март 2012, 11:03:33
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 0
  • камаз 53215\кму 6т
    • КБР г.Нальчик

[/quote] Подразумевается укоротить жесткую заводскую пусковую пружину.
[/quote]Пётр Алексеич,чё то ваш регулятор не получается у меня...всё как положено-пластинку,пружинку поставил,лишнее убрал..на холодную схватывает и глохнет..уже и газ топчу,с 4-5 заводки только начинает работать..может пружинка слабая?
камаз 53212/юник-504

28 Март 2012, 11:40:11
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
насос мутирует в бесплодного мутанта. ;D ;D

лучше один раз нормально сделать чем все время придумывать что бы там еще покрутить.

28 Март 2012, 16:56:03
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
насос мутирует в бесплодного мутанта. ;D ;D

лучше один раз нормально сделать чем все время придумывать что бы там еще покрутить.

Так неинтересно :D

Пётр Алексеич,чё то ваш регулятор не получается у меня...всё как положено-пластинку,пружинку поставил,лишнее убрал..на холодную схватывает и глохнет..уже и газ топчу,с 4-5 заводки только начинает работать..может пружинка слабая?
А может просто солярка уходит? ;) "жиклер" в фильтрах смотрели? Ну или плунжера дохлые - хх на холодном моторе не держат. При нормальных условиях, если "схватил", то уже не "отпускает".
Не ошибается тот, кто ничего не делает

28 Март 2012, 18:45:55
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 324
  • Николай
    • Беларусь Витебск
  я со своей колокольни вижу решение болячки в установке дополнительного демпфера аналогично ЯЗТА 60 и 80 насос.Конструкцию уже придумал  - просто в данный момент нет запроса на реализацию.
  Юра, твоё решение в студию! :)

Ага, щас.. Что-бы быть освистанным "некроиловами"?

Пусть свистят! Они посвистят,а мы обсудим.
Если вам обещают светлое будущее - пора начинать откладывать на черный день.

28 Март 2012, 19:29:17
  • Ветеран
  • Благодарностей: 60
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
Пётр Алексеич,  а как ваши регуляторы без пусковой пужины, тоже делают ГАВ или  после передела все работает  нормально. Пётр Алексеич!! вопрос серьезный. если делают  то рпужины тут не причем. Болт номинала вывожу 54-54.8 не более.  Зазор строга 4 мм. Подшипник упора даже при регулировке  часто меняю, и обьязательно мерию ход каждого ролика упора гуза, бракую если ход разный, есть еше один размер рекомендуемый заводом "...растояние между тогкой приложения главной пружины и образуюшей оси оси рычагов...."
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

28 Март 2012, 19:47:23
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
... рпужины тут не причем. Болт номинала вывожу 54-54.8 не более.  Зазор строга 4 мм. Подшипник упора даже при регулировке  часто меняю, и обьязательно мерию ход каждого ролика упора гуза, бракую если ход разный, есть еше один размер рекомендуемый заводом "...растояние между тогкой приложения главной пружины и образуюшей оси оси рычагов...."

еще смотрю на кривизну вала и меняю практически все подшипники и контролирую по бумаге все размеры.но если попался насос который упрямо гавкает на стенде....  да не было бы этой темы если бы существовал способ устранить неустойчивость оборотов мотора. :'( :'( :'(
кто-то все равно знает.

28 Март 2012, 21:35:38
  • Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Республика Крым г.Судак
сегодня с увереностью могу сказать,что зажатый корректор сыграл положительно на момент разгона.с места трогается без газа со второй-это уже замена пусковой пружины,я так понимаю...но вот дыма нет ни на одном режиме...да,кстати рявкать стал меньше,даже при добавлении нагрузки(включаю гидравлику).правда и обороты меньше 800 не опускаются...
Здесь определяется два момента. С пружинкой пусковой надо конечно разобраться.  И другой момент что на вашем насосе (ТНВД) плунжера имеют износ. Тому и объяснение есть. Почему вредит в данном случае противодымный корректор?  Изношенный плунжер сам по себе уже  работает как противодымный коорректор, поскольку занижает подачу на малых оборотах из-за пониженной гидравлической плотности, да ещё противодымный занижает... и мотор перед горкой на коленках. Что Вы на себе и прочувствовали. А про пружинку сразу разве скажеш, когда не видел. Хочется сказать что чрезмерно мягкая, но с другой стороны почему 800 оборотов? Это рычаг газульки у Вас совсем болтиком регулировочным не потпёрт что ли? И всё равно сыпет обороты? Так что ли?
« Последнее редактирование: 28 Март 2012, 21:56:44 от yurkov »
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

28 Март 2012, 21:45:07
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 324
  • Николай
    • Беларусь Витебск
Обороты не скидывает....А глушится рычагом???
Если вам обещают светлое будущее - пора начинать откладывать на черный день.

28 Март 2012, 22:06:39
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
вон оно как...  насос-то неделанный.отсюда и все извращения. жалко ДИМАС не заходит. не желает реальность покидать.

ну удачи самоделкиным !

28 Март 2012, 22:10:31
  • Ветеран

Подразумевается укоротить жесткую заводскую пусковую пружину.
[/quote]Пётр Алексеич,чё то ваш регулятор не получается у меня...всё как положено-пластинку,пружинку поставил,лишнее убрал..на холодную схватывает и глохнет..уже и газ топчу,с 4-5 заводки только начинает работать..может пружинка слабая?
[/quote] Показывает на изношенные плунжера. Может быть и мягкая пусковая пружинка у Вас. А когда плунжера будут совсем конченные то будет так на горячую: заводиш - заводится мгновенно потому что пусковая пружинка сама выводит рейки на пусковую подачу. Завёлся мотор и начинает глохнуть, поскольку конченные плунжера не подают практически топливо на х. ходу. Вот вот заглохнет а тут пусковая пружинка на пуск выводит рейки и мотор снова взрывается и опять глохнет. Вот так и рявкает. То почти заглохнет то снова подрывается. Лечится новыми плунжерами или с реставрации что одно и тоже.

28 Март 2012, 22:13:46
  • Ветеран
вон оно как...  насос-то неделанный.отсюда и все извращения. жалко ДИМАС не заходит. не желает реальность покидать.

ну удачи самоделкиным !
За этими извращениями люди едут С Краснодара, из Киева. Керчи, Ялты, не считая своих и очередь мне в работе создают. ;D А топливщик если сам без опыта в вождении дизеля, то никогда не поймёт водителя. Никого из топливщиков не хочу обидеть, да и сам могу замолчать. ;) :)
« Последнее редактирование: 28 Март 2012, 22:18:56 от yurkov »

28 Март 2012, 22:20:27
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
это хорошо! надо еще отсюда к Вам отправить.задолбали вопросами типа сколько отходит насос если его отрегулировать и ничего не менять. ;D ;D ;D  без обид только...

28 Март 2012, 22:31:28
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
топливщик не поймет водителя? а топливщики ходят пешком из принципа и никогда не бывают заказчиками? ???  водитель требует шоб камаз пер как у дагестанца а солярки совсем не брал. мой кум возил лес в брянской области на насосе моего ремонта.не меньше 30 вес и бездорожье.ниже 3ей не переключался и расход на круг 45-48.а человек дотошный.вот гав на холодную минут 5 по морозу - дай ему другой насос.вот форсунки не понравились - есть свой человек пусть поменяет.легче госстандарту угодить.но может я чего и не пойму - как угодить водителю?

смена программного обеспечения с Евро 5 на Евро 4 автомобилей Камаз, МАЗ, Шакман

Автор ьудтшл82Раздел Чип тюнинг дизеля

Ответов: 4
Просмотров: 4157
Последний ответ 22 Декабрь 2019, 19:10:46
от efa
камаз 65117евро-3 2008 года не заводится беда до сеих пор не можем завезти.HELP

Автор anders 31Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 5
Просмотров: 8094
Последний ответ 23 Февраль 2013, 21:09:36
от anders 31
Камаз 6520 CR 400Л.С. ЕВРО4 НЕ ЗАВОДИТСЯ ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ БЛОКА И КОЛ.ВАЛА

Автор algudymРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 2
Просмотров: 9220
Последний ответ 04 Август 2013, 11:14:51
от algudym
Прошу подсказать где можно скачать заводские данные по ремонту камаз каменнс

Автор ГУСЬ-ХРУСТРаздел Общий раздел

Ответов: 1
Просмотров: 4194
Последний ответ 24 Март 2015, 16:01:37
от k0ldun
Камаз 4308 Евро2 ДВС Cummins 6BT5.9 EQB180-20. Подскажите марку распылителей.

Автор SamuraiРаздел Дизельные двигатели ГРУЗОВЫХ автомобилей и спецтехники

Ответов: 2
Просмотров: 5628
Последний ответ 11 Март 2017, 19:37:24
от Алехан