28 Март 2012, 22:32:54
  • Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Республика Крым г.Судак
это хорошо! надо еще отсюда к Вам отправить.задолбали вопросами типа сколько отходит насос если его отрегулировать и ничего не менять. ;D ;D ;D  без обид только...
С Краснодара перестали возить, потому что автобусный рейс сняли Судак-Краснодар. Водители между собой всегда общаются кто где аппаратуру делает, вот наши автобусники и возили. А с Киева человек возил лес на продажу в Судак. Как рейс, так аппаратура на капиталку то брату то свату.
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

28 Март 2012, 22:35:15
  • Ветеран
топливщик не поймет водителя? а топливщики ходят пешком из принципа и никогда не бывают заказчиками? ???  водитель требует шоб камаз пер как у дагестанца а солярки совсем не брал. мой кум возил лес в брянской области на насосе моего ремонта.не меньше 30 вес и бездорожье.ниже 3ей не переключался и расход на круг 45-48.а человек дотошный.вот гав на холодную минут 5 по морозу - дай ему другой насос.вот форсунки не понравились - есть свой человек пусть поменяет.легче госстандарту угодить.но может я чего и не пойму - как угодить водителю?
Отвлеклись от темы. :)

30 Март 2012, 14:19:45
  • Ветеран
Пётр Алексеич,  а как ваши регуляторы без пусковой пужины, тоже делают ГАВ или  после передела все работает  нормально. Пётр Алексеич!! вопрос серьезный. если делают  то рпужины тут не причем. Болт номинала вывожу 54-54.8 не более.  Зазор строга 4 мм. Подшипник упора даже при регулировке  часто меняю, и обьязательно мерию ход каждого ролика упора гуза, бракую если ход разный, есть еше один размер рекомендуемый заводом "...растояние между тогкой приложения главной пружины и образуюшей оси оси рычагов...."
Пусковые регуляторы, что показывал на общее обозрение, делаю давно а статистики как таковой не проводил. Недовольных ни одного нету. За 6 лет один был недовольный что Камаз запускается с клубком чёрного дыма как у Краза или Маза. Так Я ему и объяснять даже не стал что пусковую подачу можно винтиком под глушилкой  убавить на лето а зимой чуть прибавить коль не хочеш запуск с дымом. Ну далёк был человек от автомобильной техники. Спрашивал несколько раз как работают регуляторы и в ответ говорили что при запуске сразу пашут ровно но и были такие что говорили в мороз после пуска приходилось чуть педалью газа придержать и мотор на холостых стабилизировался. Если заводится с пусковым регулятором и тут же глохнет, и такие были, так это из-за изношенных плунжерных пар. Теперь про зазор 4 мм. Это Я так понял когда рейки стоят на выключенной подаче. Я правильно понял? Болт номинала в среднем 54-55 мм действительно за всю жизнь не разу не мерил и не нашёл в этом необходимости. Может это не по заводским правилам, но для меня более важный критерий секции ушами посередине а болт сам просится в нужное и идеальное для него положение. Ни кого не переубеждаю, но меня устраивает больше так чем мерить болт упора. С уважением ко всем :)

30 Март 2012, 14:27:41
  • Ветеран
сегодня с увереностью могу сказать,что зажатый корректор сыграл положительно на момент разгона.с места трогается без газа со второй-это уже замена пусковой пружины,я так понимаю...но вот дыма нет ни на одном режиме...да,кстати рявкать стал меньше,даже при добавлении нагрузки(включаю гидравлику).правда и обороты меньше 800 не опускаются...
Если ещё не погасло  желание доработать аппаратуру (ТНВД) от гавкания и недостаточной мощности, то есть ещё неправильные методы для правильной работы ТНВД. :)  Можно сделать самому без стенда. Давай пообщаемся по Мылу или по скайпу.

30 Март 2012, 15:01:11
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 63
  • +7-916-044-82-91
    • Мытищи Моск.обл. Вологда
Может это не по заводским правилам, но для меня более важный критерий секции ушами посередине а болт сам просится в нужное и идеальное для него положение
Согласен.
Единственное,что хочу добавить-этот зазор влияет на переход двигателя на режим х.х.
регулируется тонкими прокладками со стороны задней крышки при упоре в подшипник.
Проще говоря выкинул прокладки двигатель медленно скидывает обороты.Сунул лишка-скидывает быстро,но при этом может глохнуть.
Частенько попадают насосы с насечкой под обоймой.Ну это в принцыпе кто как привык.
« Последнее редактирование: 30 Март 2012, 15:13:01 от TANGO »
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родилсь такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?

30 Март 2012, 17:47:13
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
Принесли насос 33й 80года выпуска.Чтобы именно этот насос был собран,потому как он с военного тягача.Собрал я его ,откатал, а пусковая подача - 14куб.Рейки на весь ход перемещаются.Ничего не понял.Может быть это норма?Или там другой плунжер должен стоять?

30 Март 2012, 20:08:54
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 0
  • камаз 53215\кму 6т
    • КБР г.Нальчик
сегодня с увереностью могу сказать,что зажатый корректор сыграл положительно на момент разгона.с места трогается без газа со второй-это уже замена пусковой пружины,я так понимаю...но вот дыма нет ни на одном режиме...да,кстати рявкать стал меньше,даже при добавлении нагрузки(включаю гидравлику).правда и обороты меньше 800 не опускаются...
Если ещё не погасло  желание доработать аппаратуру (ТНВД) от гавкания и недостаточной мощности, то есть ещё неправильные методы для правильной работы ТНВД. :)  Можно сделать самому без стенда. Давай пообщаемся по Мылу или по скайпу.
Пётр Алексеич,да и всем присутствующим,спасбо за участие!буду рад пообщаться,у меня скайп-"камазюник"!!!
камаз 53212/юник-504

30 Март 2012, 20:38:37
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
Принесли насос 33й 80года выпуска.Чтобы именно этот насос был собран,потому как он с военного тягача.Собрал я его ,откатал, а пусковая подача - 14куб.Рейки на весь ход перемещаются.Ничего не понял.Может быть это норма?Или там другой плунжер должен стоять?
делал в прошлую субботу 81 года:поставил  пары б.у..ибо просили попроще  сделать.но пусковая 25 получилась.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

30 Март 2012, 21:49:48
  • Ветеран
Если по мне, так Я бы посмотрел бы чтобы рычаг глушилки не был подпёрт винтиком. Потом прокрутил бы ТНВД без регулятора, просто бы рейки поставил рукой на пуск и посмотрел сколько наливает. После этого, закрутил бы секции на большую подачу. Этого достаточно. Да только если плунжера свежие, то и при 14 мотор будет запускаться хорошо.
« Последнее редактирование: 30 Март 2012, 22:15:01 от yurkov »

30 Март 2012, 21:54:43
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 324
  • Николай
    • Беларусь Витебск
 Доброго вечера всем.
Ребята,здесь forum.dizelist.ru/... я задавал вопрос о рявкающем насосе,неужели ни у кого нет такого насоса чтоб посмотреть как развёрнуты секции?
Если вам обещают светлое будущее - пора начинать откладывать на черный день.

30 Март 2012, 22:03:24
  • Ветеран
Может это не по заводским правилам, но для меня более важный критерий секции ушами посередине а болт сам просится в нужное и идеальное для него положение
Согласен.
Единственное,что хочу добавить-этот зазор влияет на переход двигателя на режим х.х.
регулируется тонкими прокладками со стороны задней крышки при упоре в подшипник.
Проще говоря выкинул прокладки двигатель медленно скидывает обороты.Сунул лишка-скидывает быстро,но при этом может глохнуть.
Частенько попадают насосы с насечкой под обоймой.Ну это в принцыпе кто как привык.
Так вот и подошли к этому зазору в 4 мм когда рейки в положении - топливо выключено . Только это косвенный установочный показатель. Точнее получается когда рейку на пуск и никакого зазора. Есть зазор, значит не выключает топливо. Без зазора или почти без зазора - это самое правильное. Ну а коли упирается то не жди пусковой подачи.

30 Март 2012, 22:08:34
  • Ветеран
Доброго вечера всем.
Ребята,здесь forum.dizelist.ru/... я задавал вопрос о рявкающем насосе,неужели ни у кого нет такого насоса чтоб посмотреть как развёрнуты секции?
Я ничего не понял о разворотах секций, к сожалению. Меня устраивает как Я свои настраиваю, ни у кого моторы не  рявкают.

30 Март 2012, 22:27:48
  • Ветеран
Доброго вечера всем.
Попробуйте по моей методе. Ставиш все секции ушами посередине. Зделал замер подачи топпива, нашёл секции со средним наливом. Отстающие секции подтянул по подаче а сильные ослабил. Таким образом выровнял все восемь секций по равномерности подачи независимо сколько они там подают. И после этого болтом поставил номинал и всё. Болт общей подачи станет лучше чем установочный размер в какие то там 55 мм.

30 Март 2012, 22:33:15
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
не влияет разворот секций на гав.вообще не понятен принцип колебаний в регуляторе камаза.
бывает так что на стенде все хорошо а на моторе есть неустойчивость.прослеживал - при замене насоса пропадает а при установке на другую машину этот гавкающий насос так и продолжает подгавкивать.

Петр Алексеевич Вы пишите что никто не жалуется а раньше писали что почти все гавкают только на разных режимах. ??? ???  А винтик на крышке - может ограничить.Только просмотрел я не один этот винтик а еще и положение рейки и еще вытащил рычаги задвинул рейку до упора и так померял.14куб и не более.и без крышки.если снята крышка - винтик не мешает?

30 Март 2012, 22:35:47
  • Ветеран
Если ещё не погасло  желание доработать аппаратуру (ТНВД) от гавкания и недостаточной мощности, то есть ещё неправильные методы для правильной работы ТНВД. :)  Можно сделать самому без стенда. Давай пообщаемся по Мылу или по скайпу.
Пётр Алексеич,да и всем присутствующим,спасбо за участие!буду рад пообщаться,у меня скайп-"камазюник"!!!
У меня скайп PAYURKOV

смена программного обеспечения с Евро 5 на Евро 4 автомобилей Камаз, МАЗ, Шакман

Автор ьудтшл82Раздел Чип тюнинг дизеля

Ответов: 4
Просмотров: 4156
Последний ответ 22 Декабрь 2019, 19:10:46
от efa
камаз 65117евро-3 2008 года не заводится беда до сеих пор не можем завезти.HELP

Автор anders 31Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 5
Просмотров: 8094
Последний ответ 23 Февраль 2013, 21:09:36
от anders 31
Камаз 6520 CR 400Л.С. ЕВРО4 НЕ ЗАВОДИТСЯ ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ БЛОКА И КОЛ.ВАЛА

Автор algudymРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 2
Просмотров: 9220
Последний ответ 04 Август 2013, 11:14:51
от algudym
Прошу подсказать где можно скачать заводские данные по ремонту камаз каменнс

Автор ГУСЬ-ХРУСТРаздел Общий раздел

Ответов: 1
Просмотров: 4193
Последний ответ 24 Март 2015, 16:01:37
от k0ldun
Камаз 4308 Евро2 ДВС Cummins 6BT5.9 EQB180-20. Подскажите марку распылителей.

Автор SamuraiРаздел Дизельные двигатели ГРУЗОВЫХ автомобилей и спецтехники

Ответов: 2
Просмотров: 5627
Последний ответ 11 Март 2017, 19:37:24
от Алехан