Всем привет, благодаря нашему уважаемому правительству приобрел впервые дизель (нормальный бенз внедорожник едет с 200+ кобылами на борту и налогом огого и расходом огого)
При покупке пробег 95 т.км, за 3-4 месяца пробежал 25 т.км (с августа 2012), очень хороший авто - мощный - экономичный - БООльшой (до этого был Эскейп 2,3 инжектор АТ 2WD). Но и минусов тоже не мало:
1. Свесы - что задний, что передний аки у плоскодонки - при парковке задом ломаешь локера, при парковке носом долбишь в бардюр креплением рычагов (на эскейпе таких чудес в том же дворе дома не наблюдалось никогда на штатной резине)
2. Корейская логика: в машине есть все - кожа, мультируль, полный привод, есп, ебд, климат, подогрев электро зеркал и з0ны дворников, зеркало в салоне с антибликом, задние сиденья двух режимные, электро привод передних сидений, мягкий пластик на торпедо, парктроник, атомат с перключением в ручном режими а ХОШ НА РУЛЕ - НО НЕТ КРУИЗА !111 учитывая то что тоннель упирается в правую ногу в районе связок коленного сустава - это мягко выражаясь **********
Это что называется присказка. По ходовой вопросы возникали - в моем любимом сервисе их легко и просто решали, масла - фильтра - калодки - чай не баре меняем сами. С выпаданием первого снега, я понял что у меня нет полного привода - он куда то делся :) а я с утра как обычно дитя в школу везу что в овражке, ну с парковки мы выехали минут за 15ть винтер режим спас меня от полного фиаско в глазах соседей :) но у школы пришлось по буксовать несколько подольше ввиду особенностей рельефа :)
В моем любимом сервисе загнали меня на яму и путем заставления меня включать и выключать полный привод и то Драйв а то Паркинг, выяснили что парни в Солерсе на шпильку вешней гранаты шруса закручивают обычную гайку а не самоконтрящуюся - как было бы логично со слов моих уважаемых мастеров. Полчаса движений у меня снова полноприводный агрегат :)
с начала ноября у меня новая фишка, при разгоне в натяг стал отчетливо прослушиваться звук аки в карбюраторном движке "пальцы звенят" - то есть то нет.
Мастер с моего сервиса порекомендовал сгонять к Оф Диллеру, типа не шутки это, мол детонация это а компьютера на твоего Кирюху у меня нет.
Записался я к официалам, через неделю пришла очередь (звук появлялся все чаще и явно и машина стало плохо заводиться), прокатились они со мной, потом посоветовались еще с часик, компик подключили и поставили такой диагноз:
звенят скрепки на обратке ибо на проводах высокого давления детонация этож дизель
а не заводиться она ибо у тя фильтр топливный не родной вот ошибка и появляется не хватает давления в рампе.
Ну чтож срепки я снял, фильтр поменял...стук не прошел а только увеличивался еще больше пропорционально пробегу, заводиться только если один стартер крутит а другой помпу жамкает.
Поискал я другие сервисы, в нашем городе Ярославле, толи меня на гугле забанили то ли голос у меня по телефону морды скупердяйской...короче был послан я вновь к официалам...
Но день был выходной, и на этот форум я набрел, нашел простенький тест со шприцами на обратку, оказалось что за секунду на 2 форсунке 20 мл шприц наполняеться, а на остальных каплюшки.
Стали меня терзать смутные сомнения, может ли 1 клапан сбрасывать так давления с рампы что машина аж теплой не заводиться пока помпой ручной не начнешь помогать ?
Поможет ли мне замена форсунки (говорят может хватить замены клапана, но я рисковать не стал), и если не поможет куда дальше смотреть ?
Буду признателен за содержательные советы и замечания.