09 Март 2013, 19:10:00
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
Распылители с маленькими дырками действительно подадут меньше топлива в цилиндры

Смотря сколько отверстий в соавнении с оппонентом .

будут затягивать время впрыска что не есть хорошо

А вот временем впрыска управляет насос , точнее секция и п/п соот-нно , тобишь при меньшем МЮФИ давление впрыска растёт , подача за цикл снижается по причине 2-х факторов :
1. перетёк топлива по кромкам управления
2. уменьшения объёма топлива впрыснутого в цилиндр

Сдесь другая проблема : при повышении давления впрыска , прямопропорционально понижается эффективность распыливания , т.е. если ДО распылителя давление высокое , то ПОСЛЕ отверстий оно падает в сравнении с распылителем с большим МЮФИ , от этого уменьшается глубина впрыскивания , НО на немного повышается радиус окружности струи факела , вообщем повышение давления через МЮФИ не совсем корректный способ улучшения экономичности и мощности мотора .
дизель - это не отто и отто - это не дизель , а мерседесовцы сделали моторчик - дизотто ......

и трёхтактного мотора не придуманно .........

09 Март 2013, 20:20:51
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
впрыском  управляет кул. вал:профиль кулачка,люфт  подшипников\осевой и радиальный\ и секция выс. давления:нагн.клапан, его пружина ,плунжер,рейка\её ход\,толкатель:его высота.,регулиров. винт,люфты и геометрия  двух  составных роликов ,а также их ось,а также ТВД\длина,внутреннее сечение\,форсунка\пружина,штанга ,проставка\: распылитель\ход иглы, её диаметр,группа плотности.
« Последнее редактирование: 09 Март 2013, 20:52:28 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

26 Январь 2015, 20:14:23
Клиент считает что 45 литров это много.Надо 18-25 литров как на авто с двигателем Д-240
На ЗИЛ-131 я с двумя соратниками устанавливал двигатель ЯмЗ-236,расход по трассе со скоростью 70км/ч  составлял 22-25литров.