Такое давление вам не выдать . В своём роде 337-й выдаёт на пике около 1200 бар , а при постановке п/п 9 мм вместо 11 мм мы получим снижение пика до 900-1000 бар . Что резать при таком давлении ? Если есть таблица толщин и материалов резки при таком-то и таком-то давлении , то если можно ссылку или в студию .
что то из открытого на компе, рекламная брошюрка:
http://www.metchiv.ru/gidrorezka.htmlЧто вам с этим делать ? Или ваша машина вообще резать не будет ( разве что только сталь ) или просто время реза увеличится в разы ?
Я подозреваю что ухудшится качество реза и в разы упадет скорость, однако бродя по интернету в поисках информации наталкивался на цифры от 1000-1500 бар. Именно это вселило надежду, т.к. открыв тех характеристики одного из насосов натолкнулся на 1360 бар. Учитывая небольшой расход поиски продолжил, думаю к чему то придем, тем более, что варианты уже формируются, остальное - технические решения!
Про то что сказал dieselirk , да и вправду долго п/пары работать с такой рабочей водноэмульсионной жидкостью не будут и уж тем более с абразивом . Хотя абразив можно и вообще не подавать повторно с очисткой . Правда расход тогда абразива увеличится а это тоже денежки . Ну а так абразив в таких системах вообще-то не проходит высокое давление , он просто ижекционно подаётся около дюз , то есть рабочих органов .
Ну а так , если уж возмётесь , то замена п/пар в принципе дело не дорогое при том , что это можно будет делать самостоятельно и регулировок ТНВД никаких не надо ( это же не подача в мотор ) , да и ценник п/п утешает . Но кстати ходимость п/п при таком применении так же уменьшается ввду наличия винтовых кромок , которые предназначены для регулировки подач топлива на цикл . Насосы предназначенные для резки не имеют никаких канавок , соот-нно их ресурс очень велик .
Как подается абразив я примерно представляю, сопло в руках кручу уже не один день, вот и сейчас перед носом лежит :)
Ну а все остальное из цитируемого мною, меня как Вы понимаете, только радует. На это в общем то и идет расчет. Я понимаю что лучше быть богатым и здоровым, нежели бедным и больным, но в данном случае приобрести станок за его стоимость на рынке у меня возможности нет, да и нафиг он мне нужен за такие деньги я пока не понимаю, а в данном случае потери будут не сильно велики в случае неудачи. Однако если получится, то и радость будет большая чем от покупки. Попробуем использовать его в своих целях, и вот если мои мысли и в основной деятельности (камень и обработка) выстрелят, тогда можно будет думать и о покупном станке, а если нет, то будет приобретен бесценный опыт. А у меня с некоторых пор пунктик в голове такой, очень мне нравится оборудование необходимое самому продумывать и делать.
Так что периодическая замена п/п тем более камазовских, тем более самому, меня вообще не пугает. Меня даже замена насоса через пару сотен часов не сильно пугает, работало бы только как мне надо. :)
Если же можно этот насос кормить водой с заменой п/п раз в сутки-двое, то я и парится с эмульсией на первых парах возможно не буду, просто ближайший магазин по продаже этих деталей решит что у меня грузовой сервис и сделает мне оптовые скидки :)