08 Январь 2018, 13:59:41
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
Тосол, антифриз и вся незамерзающая охл.жидкость увеличивает свою текучесть с остыванием.
Что-то новенькое, из физики процессов, протекающих при отрицательных температурах.
В морозное утро бывает подходиш к авто ,тут снег синий (в зависимости чего залито) там накапало, а на тёплом двигателе нигде ничего не подтекает....
Еще и маслице может побежать, из под фильтра.Сами догадаетесь почему так, или подсказать?
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

08 Январь 2018, 19:15:15
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 63
  • +7-916-044-82-91
    • Мытищи Моск.обл. Вологда
Простите, я физику в школе не любил.....Но физичка была баба отпад, :super:Компрессия в штанах (и не только моих)возрастала будте -нате...

И опыт сын ошибок трудных.....и 20 лет вод.стажа,и в армии на 500ом 2 года....и на сервисе 8 лет каторги.....
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родилсь такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?

08 Январь 2018, 20:44:19
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
и в армии на 500ом 2 года....
Под данным агрегатом, луж из тосола(антифриза) не могло быть априори.
и 20 лет вод.стажа
Какое-то дежавю,сильно напоминающее клиентов, убеждающих меня в своей "правоте", на основании их "Камазовского" жизненного опыта.
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

08 Январь 2018, 22:22:13
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 63
  • +7-916-044-82-91
    • Мытищи Моск.обл. Вологда
Ветер-то куда дует? :eek:
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родилсь такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?

08 Январь 2018, 22:35:40
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
ближе к теме, коллеги!
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

09 Январь 2018, 10:22:01
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
Что-то новенькое, из физики процессов, протекающих при отрицательных температурах.
Такое есть.Независимо от декларированных законов.)

09 Январь 2018, 11:50:55
  • Алексей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 179
    • г. кострома
Текучесть ох.жидкости от зависимости температуры никак не связана ,т.к. плотность её примерно одинакова ,что при + 20,что при -20 . А протекать  она начинает ,потому,что патрубки дубеют ,штуцера на которые они надеты становятся меньше в диаметре от мороза ,окисл от зжатия (на алюминиевых)штуцерах дыбом встаёт (пористость увеличивается).
« Последнее редактирование: 09 Январь 2018, 11:52:32 от Cokolenyh »

09 Январь 2018, 13:08:57
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
у мну на легковой было так: зима...сильный мороз от 10-15 гр...простой авто без движения...около 5 дней...прогреваю,качу в город -2 км...обратно приезжаю...распахиваю ворота гаража...начинает парить...За зиму около 0.5 литра уходило таким образом....Отъездил 10 лет...таки поменял радиатор...теперь ничего не парит...
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

10 Январь 2018, 16:59:39
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 2
    • Беларусь Бобруйск
Не держит и обратный клапан и ТННД, обе детали ставились новыми месяц назад :mad: :mad: :mad: Через обратный клапан если подключить прозрачную трубку и поставить ее вверх заполненную салярой, за 40 мин уходит 40см топлива в насос и дальше через тннд в бак, вот и вся петрушка. Заказал сегодня бошевский обратный клапан, попробую с него начать, по идее даже с негерметичной помпой, при условиии что тнвд будет герметичным, топливо не должно уходить, как из перевернутой полной бутылки, горлышко которой опущено в жидкость.

10 Январь 2018, 19:21:43
  • Ветеран
  • Благодарностей: 60
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
Не держит и обратный клапан и ТННД, обе детали ставились новыми месяц назад.... как из перевернутой полной бутылки, горлышко которой опущено в жидкость.
Кроме клапана и ТННД  есть ищо фильтр и трубки, соляра наружу не будет выходить, а воздух пойдет в систему. Похоже что клапана на ТННД плохо притерты
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

11 Январь 2018, 08:13:40
  • Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Паша
    • РБ, Минская область
 :facepalm:
Было бы десять рук и две головы - может быть умел бы делать больше.

17 Январь 2018, 22:49:13
  • Участник
  • **
    • Беларусь Бобруйск
Поставил обратный клапан бош, стало лучше, но всё равно уходит топливо, с вертикальной трубки обратки за ночь уходит 30см, после 6-7 качков начинает уже срабатывать клапан, но на длительность заводки всё равно влияет, если прокачать заводится быстрее, что за ерунда уже не знаю что делать

17 Январь 2018, 23:44:35
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
если мотор е-2...значит ТНВД ЯЗДА 773 скорее всего..в нём РТИ часто  проседают...замена помогает решить проблему запуска. также...проверить подвижность рейки...и целостность  стартовой пружины регулятора.Сёдня был "бык" с аналогичным мотором и ТНВД ....а также схожей проблемой...Оказалось.что начался прихват пар по масляно-тосольной составляющей. Разобрали-промыли-собрали...Затем заавтономили...ушёл в рейс. Запуск хороший стал.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2018, 23:46:12 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---

17 Январь 2018, 23:57:47
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
Эксперимент с канистрой попробуйте - обратку и забор в нее, саму канистру выше ТНВД. Утром проверяем запуск....
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

18 Январь 2018, 01:03:56
  • Участник
  • **
    • Беларусь Бобруйск
если мотор е-2...значит ТНВД ЯЗДА 773 скорее всего..в нём РТИ часто  проседают...замена помогает решить проблему запуска. также...проверить подвижность рейки...и целостность  стартовой пружины регулятора.Сёдня был "бык" с аналогичным мотором и ТНВД ....а также схожей проблемой...Оказалось.что начался прихват пар по масляно-тосольной составляющей. Разобрали-промыли-собрали...Затем заавтономили...ушёл в рейс. Запуск хороший стал.
Мотор евро 0 или 1, моторпал. Я не могу добиться от обратного клапана, чтобы он хорошо держал, ставил штук 5 обычных, теперь бош, а все равно саляра, а после того как она заканчивается в трубке обратки то и воздух, через него проходят в насос и не дают потом нормально заводится. Я согласен со всем что вы говорите по плунжерам, но!!! это было бы справедливо, если бы не завоздушивался через клапан насос. Антифриз на месте почти год без доливки, масло менял недавно, никаких признаков попадания ОЖ в него нет

Mercedes 813 Не заводится без эфира.... не зимой не летом... летом даже хуже :o

Автор NitozzzzzРаздел ЕВРОПА

Ответов: 4
Просмотров: 7882
Последний ответ 13 Март 2015, 18:26:13
от inkor
камаз 65117евро-3 2008 года не заводится беда до сеих пор не можем завезти.HELP

Автор anders 31Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 5
Просмотров: 8123
Последний ответ 23 Февраль 2013, 21:09:36
от anders 31
Камаз 6520 CR 400Л.С. ЕВРО4 НЕ ЗАВОДИТСЯ ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ БЛОКА И КОЛ.ВАЛА

Автор algudymРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 2
Просмотров: 9245
Последний ответ 04 Август 2013, 11:14:51
от algudym
D4EA дымит, расход масла, плохо заводится. Совет, диагностика, специалист???

Автор Vodjanoy69Раздел Дизельные двигатели автомобилей Кореи

Ответов: 15
Просмотров: 9652
Последний ответ 08 Февраль 2018, 23:19:48
от kuzja
Санта Фе 2.2 Глохнет и не заводится ошибка 0335 обрыв цепи датчика коленвала

Автор zeduardРаздел Дизельные двигатели автомобилей Кореи

Ответов: 2
Просмотров: 3154
Последний ответ 05 Июнь 2019, 08:43:39
от Евгений А.К.