29 Июль 2011, 11:23:01
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 0
    • Россия, Волгоград

29 Июль 2011, 21:41:38
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Диагностика и ремонт ДТА. +7(950)759-64-42
    • Воронежская обл., г.Павловск
    • Dizelist-36
Вот , вот - каждому в личку заболбешься отправлять , лучше на форум, посмотрим на твой чудо-инструмент , может еще кому пригодится.
Век живи - век учись... обидно дураком помирать! А умным не получается.Вот мучаюсь.  www.dizelist-36.ru

08 Август 2011, 17:25:30
  • Новичок
  • *
    • Набережные Челны
А мне в голову пришла еще идея, хотя может и бредовая, но как вариант. Правда придется остальные форсунки вернуть в зад. Смысл идеи запустить мотор без крепления проблемой форсунки. Крепление трубок к блоку тоже придется удалить. Смысл идеи что бы в проблемном цилиндре были вспышки. Отсюда повышенное давление газов и соответственно усилие на "удаление" проблемной форсунки.
На всякий случай,  как то снимали тнвд с форсунками, поторопилися, сняли скобы с форсунок и трубки, и провернули тнвд на 180 стартером, чтоб  болт с чебурашки открутить. Форсунка пролетела 20 метров, ударилась в кирпичную стену, от нее мне в крыло машины, там и осталась торчать. Механик, стоявший на движке, чуть не поседел, остальные 3 форсунки, смотрели ему в пузо. Заключение: очень сильно может выстрелить, не эксперементируйте с этим способом.

08 Август 2011, 21:23:44
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
компрессия видать зашкаливает и  пыльники настолько герметичны,что никакая     посторонняя   субстанция не просачивается  в колодцы; не замуровывая форсы там навечно. Всегда обычно использую обломок ТВД для круговых вращений форсы ,а в тяжёлых случаях  пускаю по оному "колотушку".
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

09 Август 2011, 08:24:19
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь

... сняли скобы с форсунок и трубки  ... не эксперементируйте с этим способом.

Я предлагал трубки НЕ снимать. Снять только скобы или просто их приотпустить...
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

09 Август 2011, 08:32:24
  • Завсегдатай
    • Россия, Волгоград

В моем случае и это не помогло, недельная "откиска" WD 40 и солярки, съемник и труба длинной "метр. :)
89275283848