07 Июль 2011, 18:35:47
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
Поддержу Константина.
Имидж имиджем, но шибко шею-то подставлять не надо. Хитро-мудрых клиентов тоже хватает. Запрыгнут махом-не сгонишь потом.

А правда, как умудрились резьбу сорвать?
чтобы такого не было: план-шайбу переходную,дабы  штатный привод не снимать ,а на него одеть свой ,который  за губки  прикрепляется.Это позволяет поднять как производительность,так и эффективность.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

08 Июль 2011, 01:21:52
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
А ещё лучше иметь под каждый тип насосов свой стенд. У нас 4 мастера по своим направлениям и 6 стендов ;) А вот идея с планшайбой верна - родной привод не всегда ещё и сдернешь.... А так постановка на стенд занимает около 1 минуты.
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

08 Июль 2011, 09:37:07
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 0
    • Россия, Волгоград
Приму к сведению все пожелания и личный опыт каждого. :) Не ошибаеться тот кто ничего не делает. Видимо опыта практического не всегда хватает, спасибо всем , мне ваша поддержка помогает идти вперед. Удачи всем. ;) :)
89275283848

08 Июль 2011, 15:43:34
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край

....
А правда, как умудрились резьбу сорвать?
чтобы такого не было: план-шайбу переходную,дабы  штатный привод не снимать ,а на него одеть свой ,который  за губки  прикрепляется.Это позволяет поднять как производительность,так и эффективность.
Блин, а я уже и забыл, что штатный привод снимать надо :D У меня тоже переходная шайба.... Тады понятно, как резьбу сорвали  :D
Не ошибается тот, кто ничего не делает

08 Июль 2011, 19:22:42
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
Пару раз сам  гайку "впёр" чрез силу: но хватило  ума остановиться вначале разрушений .а пару ниток  надфилем  пройтись. С тех пор всегда есть запасная гайка,плашка,а вообще пользую  план-шайбу.Но при демонтаже привода  для замены прокладок и сальника иногда даж при обычном откручивании такое бывает.Возможно  кто то уже аналогичное проделал ранее.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

22 Июль 2011, 08:58:44
  • Завсегдатай
    • Россия, Волгоград
Всем доброго дня!
Опять столкнулся с очередной проблемой . "Мой любимый ВАЛДай".
Второй день не могу снять форсунку (третью). Пробовал заливать WD40, одевал на штуцер форсунки гайку топливной трубки и пытался провернуть по кругу. Результатов не дало. Если кто сталкивался с подобной проблемой подскажите как вы выходили из данной ситуации. Возможно есть какой-нибудь съемник? За ранее спасибо.
89275283848

22 Июль 2011, 09:23:04
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • РФ, Тверь
Обратный молоток пробовал?

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

22 Июль 2011, 09:57:32
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Диагностика и ремонт ДТА. +7(950)759-64-42
    • Воронежская обл., г.Павловск
    • Dizelist-36
Обратный молоток пробовал?

Дим, на третьей форсунке им сильно не размахнешся, производитель все предусмотрел.

Всем доброго дня!
Опять столкнулся с очередной проблемой . "Мой любимый ВАЛДай".
Второй день не могу снять форсунку (третью). Пробовал заливать WD40, одевал на штуцер форсунки гайку топливной трубки и пытался провернуть по кругу. Результатов не дало. Если кто сталкивался с подобной проблемой подскажите как вы выходили из данной ситуации. Возможно есть какой-нибудь съемник? За ранее спасибо.

Пробуй накрутить обрезок трубки ВД на штуцер, за него тянуть, а ключом за корпус форсунки проворачивать туда-сюда, пока все вытаскивал таким методом.
Век живи - век учись... обидно дураком помирать! А умным не получается.Вот мучаюсь.  www.dizelist-36.ru

22 Июль 2011, 10:02:44
  • Завсегдатай
    • Россия, Волгоград
Мы с этого начали, но результатов не дало! Залили ВДшкой и пробуем прокручивать гайгу, на 1мм по часу идет! Может есть ещё варианты?
89275283848

22 Июль 2011, 10:04:30
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • РФ, Тверь
...
Дим, на третьей форсунке им сильно не размахнешся, производитель все предусмотрел.
...

Да, этож Валдай....

А если придумать что-нибудь наподобие камазовского съемника? У меня есть наподобие такого съёмника, правда для секций, но в принципе и форсунки им можно тянуть...

22 Июль 2011, 10:53:56
  • Завсегдатай
    • Россия, Волгоград
Съездил в MAN сервис, подсказали по поводу съемника, но не показали. Выглядит действительно как камазовский (примерно). Прокрутили с огромным усилием по кругу :) Сейчас вытачиваем шайбу (чуть больше диаметром чем гайка трубки )и через упор рычагом попробуем постукивая выбивать ее. >:( >:( >:( >:( >:(                ;)
89275283848

22 Июль 2011, 12:59:35
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Dizelist-36
А если придумать что-нибудь наподобие камазовского съемника? У меня есть наподобие такого съёмника, правда для секций, но в принципе и форсунки им можно тянуть...

На Камазе после трех порванных заводских съемников, я пользуюсь только колотушкой. Вытаскивает все что плохо пригорело. Для Манов и им подобным тоже использую.

Тут если про...ли ш-бу фторопластовую или поставили медную пидется нелегко, но можно сделать тоже ударный съемник, прикрепив к грузу рукоять.
Век живи - век учись... обидно дураком помирать! А умным не получается.Вот мучаюсь.  www.dizelist-36.ru

22 Июль 2011, 13:15:24
  • Завсегдатай
    • Россия, Волгоград

Скорее всего так и есть.  :( Есть еще вариант ну это уже крайние меры это снимать головку блока и выбивать стакан. А по поводу ударного съемника особо не развернешься под "капотом" данного авто. Терпение уже на исходе :( >:(, но без поражений не бывает побед. Прорвемся!! ;) :)
89275283848

22 Июль 2011, 16:24:33
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Dizelist-36
Если долго мучиться - что нибудь получится. Это первые разы там места нет, потом привыкаешь и его становится даже много. ;D

22 Июль 2011, 16:56:10
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
Если долго мучиться - что нибудь получится. Это первые разы там места нет, потом привыкаешь и его становится даже много. ;D
Ну... тут еще от комплекции зависит :)

На Камазе после трех порванных заводских съемников, я пользуюсь только колотушкой....
Полностью согласен, родные камазовские съемники это так... баловство.

Тут если про...ли ш-бу фторопластовую или поставили медную....
А что медные нельзя ставить? :o
Просто мы за неимением фторопластов раньше ставили медные, вроде никто не жаловался.
Может просто плохо колодцы почистили. Или на старые шайбы поставили.
Не ошибается тот, кто ничего не делает