22 Июль 2011, 18:32:45
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Диагностика и ремонт ДТА. +7(950)759-64-42
    • Воронежская обл., г.Павловск
    • Dizelist-36
А что медные нельзя ставить? :o
Просто мы за неимением фторопластов раньше ставили медные, вроде никто не жаловался.
Может просто плохо колодцы почистили. Или на старые шайбы поставили.

Не желательно там медные, пригорают сволочи то к колодцу, то к распылителю. Может и колодцы плохо почистили, хотя хорошо на этом автомобиле почистить трудно, не видать ни хрена. А может обойма металлическая от фторопласта осталась внутри а на нее поставили форсунку с новым кольцом. Узнаем когда коллега выдернет форсунку.
Век живи - век учись... обидно дураком помирать! А умным не получается.Вот мучаюсь.  www.dizelist-36.ru

22 Июль 2011, 19:06:04
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
А мне в голову пришла еще идея, хотя может и бредовая, но как вариант. Правда придется остальные форсунки вернуть в зад. Смысл идеи запустить мотор без крепления проблемой форсунки. Крепление трубок к блоку тоже придется удалить. Смысл идеи что бы в проблемном цилиндре были вспышки. Отсюда повышенное давление газов и соответственно усилие на "удаление" проблемной форсунки.
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

22 Июль 2011, 19:43:04
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
Должен заметить идея не лишена смысла.
У меня на Камазе два раза шпильки на ходу вырывало.  Один раз по резьбе из головки, один раз шпилька-пополам.
Стало быть "толкает" из цилиндра неплохо :)
Завести и погазовать малость.
Не ошибается тот, кто ничего не делает

22 Июль 2011, 20:31:25
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Dizelist-36
Блин, ребята, такая мысль посещала не раз. НО назло всем, эти форсунки выплевывает вместе со шпильками именно в те моменты когда меньше всего ожидаешь(очень часто после ремонта и твоей установки на двигатель, ты расслабился... бах звонок -чавкает форсунка), а когда надо - НЕДОЖДЕЖСЯ.  :'(
Век живи - век учись... обидно дураком помирать! А умным не получается.Вот мучаюсь.  www.dizelist-36.ru

22 Июль 2011, 20:48:07
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 63
  • +7-916-044-82-91
    • Мытищи Моск.обл. Вологда
Я пробовал такой метод,дак она зараза стоит на месте,и вылезать не хочет...
Вобще в нашей конюшне так-будеш плохо себя вести -пойдёш чинть валдай..
Вобщем у меня не вытолкнуло...
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родилсь такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?

22 Июль 2011, 21:38:17
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Dizelist-36
Вот я о том же  8). Хоть плачь.

Только мать ее , машины и кувалда нужной системы. По другому никак...

22 Июль 2011, 22:34:53
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
такой метод не бредовый.из моей практики так: присоединение трубки к проблемной форсунке.остальные подают мимо дабы не завелось.прокручивание стартером без попытки запуска.есть хлопки?долой колпак и через винт давление форсунки в ноль.заливаем сверху кока-колу (ну хоть просто воду)или вдшку или хоть что-то.после минут 5 стоянки и присоединение к рабочим форсункам и заводка.желательно доску 40 положить на форсунку- повреждения неизбежны.

23 Июль 2011, 02:03:18
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 63
  • +7-916-044-82-91
    • Мытищи Моск.обл. Вологда
такой метод не бредовый.из моей практики так: присоединение трубки к проблемной форсунке.остальные подают мимо дабы не завелось.прокручивание стартером без попытки запуска.есть хлопки?долой колпак и через винт давление форсунки в ноль.заливаем сверху кока-колу (ну хоть просто воду)или вдшку или хоть что-то.после минут 5 стоянки и присоединение к рабочим форсункам и заводка.желательно доску 40 положить на форсунку- повреждения неизбежны\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\...Я всётаки обратным молотком....
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родилсь такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?

23 Июль 2011, 07:08:27
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
дык эта....  если средства уговоров исчерпаны а оно никак....  ;D ;D ;D

25 Июль 2011, 08:43:44
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 0
    • Россия, Волгоград
Смысл идеи запустить мотор без крепления проблемой форсунки. Крепление трубок к блоку тоже придется удалить. Смысл идеи что бы в проблемном цилиндре были вспышки. Отсюда повышенное давление газов и соответственно усилие на "удаление" проблемной форсунки.
Пробовали даже так!!!Три дня откисания в WD 40 и солярке полагаю даст результат. Хотя и не уверен на все 100%
такой метод не бредовый.из моей практики так: присоединение трубки к проблемной форсунке.остальные подают мимо дабы не завелось.прокручивание стартером без попытки запуска.есть хлопки?долой колпак и через винт давление форсунки в ноль.заливаем сверху кока-колу (ну хоть просто воду)или вдшку или хоть что-то.после минут 5 стоянки и присоединение к рабочим форсункам и заводка.желательно доску 40 положить на форсунку- повреждения неизбежны.

В предыдущем месте ремонта уже пытались снять данную форсунку, но видимо без результатов. Когда снимал крепление оно уже было ослаблено. Скорее всего придеться снимать головку. Хотя пообещали прислать чертеж съемника именно для валдАЯ. Если получу такую ценную информацию обязательно поделюсь.
Всем удачи. ;)
89275283848

25 Июль 2011, 11:29:40
  • Завсегдатай
    • Россия, Волгоград
Сегодня услышал еще один способ. Залить йод на ночь  :o До утра постоит и посмотрим. Если нет то снятие головки.
89275283848

25 Июль 2011, 14:12:25
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
Сегодня услышал еще один способ. Залить йод на ночь  :o До утра постоит и посмотрим. Если нет то снятие головки.
откручивал так  на выпускном коллекторе болты  при эксплуатации ЗАЗа:железно помогало. Можно также "СПРАЙТА","СЕВЕНАПА" или "КОЛЫ" подлить: футорки  и прочие гайки на  задних колёсах автобусов только этим  и откручивали в ПАТП.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

25 Июль 2011, 14:38:44
  • Завсегдатай
    • Россия, Волгоград

откручивал так  на выпускном коллекторе болты  при эксплуатации ЗАЗа:железно помогало. Можно также "СПРАЙТА","СЕВЕНАПА" или "КОЛЫ" подлить: футорки  и прочие гайки на  задних колёсах автобусов только этим  и откручивали в ПАТП.
А на поршневой не отобразиться никак? Попадать не хочеться, и так куда есть деньги девать.
89275283848

29 Июль 2011, 09:48:09
  • Завсегдатай
    • Россия, Волгоград
Всем доброго дня! Победили мы этого валдая!!!! Сделали весьма эфективный съемник, к тому же универсальный. Кому интересно могу фото скинуть в личку. Всем спасибо и удачи. ;) :)
« Последнее редактирование: 29 Июль 2011, 09:50:31 от DD2010 »
89275283848

29 Июль 2011, 10:25:22
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 185
    • Украина, Днепропетровск
Всем доброго дня! Победили мы этого валдая!!!! Сделали весьма эфективный съемник, к тому же универсальный. Кому интересно могу фото скинуть в личку. Всем спасибо и удачи. ;) :)

Меня, например, интересует.. Да и очеь многих форумчан, наверняка, тоже.. Вот только зачем в личку? Выкладывай на форум в соответствующий раздел...
Хотя бы вот сюда:
forum.dizelist.ru/...