01 Февраль 2016, 16:22:58
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Курск
Здравствуйте! Не хотелось бы задавать элементарные вопросы(такие как правильно разобрать-собрать, установка плунжеров...), а уже если писать, то по делу. Подскажите литературу новичку, пожалуйста. Заказал книгу ТНВД серии УТН (ЗИЛ-5301, МТЗ-80, МТЗ-100, Т-70) от Легион-Aвтодата. Может еще что то?

01 Февраль 2016, 17:08:11
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 324
  • Николай
    • Беларусь Витебск
Дмитрий. Скинь в личку электронный адрес. Есть пару книг как раз для начинающих.
Если вам обещают светлое будущее - пора начинать откладывать на черный день.

01 Февраль 2016, 22:05:36
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Николай
    • Беларусь Витебск
Подскажите литературу новичку, пожалуйста
Принимай, отправил

02 Февраль 2016, 00:22:54
  • Участник
  • **
    • Курск
nik0961, Спасибо, получил. Пролистал, написано все доступно, уверен массу всего нового почерпну, но чуть позже. Я принцип работы изучил давно, т.к ремонт и  ТО дизелей приходилось делать постоянно(небольшое хозяйство у родителей за городом, пара тракторов). Ну и на сервисе я немного успел поработать(занесла нелегкая на бош, ну ввиду малого опыта там я тока снимал-ставил насосы, секции, форсунки, но ввиду любопытства немного почерпнул). А сейчас задача отремонтировать насос. для начала поменять п/п. Вот и ищу литературу подробную по разборке-сборке утн5. Ничего нету? А то читаешь принцип работы, настройки, все вроде просто(в дебри не лезу, для начала хочется чтоб техника заводилась, работала "ровно" и в меру жрала/тянула), а плунжера снять-поставить не повредив рабочую поверхности пол дня пробился и не вышло. Вымирают потихоньку спецы по этой старой технике, молодежь неохотно берется. А потом думаешь, "кто виноват?". Топливщики бочку катят на запчасти, в магазине упрекают "прямые руки" ремонтников. Хочешь сделать хорошо, делать надо самому...

02 Февраль 2016, 00:44:51
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
nik0961, Спасибо, получил. Пролистал, написано все доступно, уверен массу всего нового почерпну, но чуть позже. Я принцип работы изучил давно, т.к ремонт и  ТО дизелей приходилось делать постоянно(небольшое хозяйство у родителей за городом, пара тракторов). Ну и на сервисе я немного успел поработать(занесла нелегкая на бош, ну ввиду малого опыта там я тока снимал-ставил насосы, секции, форсунки, но ввиду любопытства немного почерпнул). А сейчас задача отремонтировать насос. для начала поменять п/п. Вот и ищу литературу подробную по разборке-сборке утн5. Ничего нету? А то читаешь принцип работы, настройки, все вроде просто(в дебри не лезу, для начала хочется чтоб техника заводилась, работала "ровно" и в меру жрала/тянула), а плунжера снять-поставить не повредив рабочую поверхности пол дня пробился и не вышло. Вымирают потихоньку спецы по этой старой технике, молодежь неохотно берется. А потом думаешь, "кто виноват?". Топливщики бочку катят на запчасти, в магазине упрекают "прямые руки" ремонтников. Хочешь сделать хорошо, делать надо самому...
приезжай--покажем.расскажем,сделаем...
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

03 Февраль 2016, 22:56:44
  • Участник
  • **
    • Курск
Покажем, раскажем это хорошо. А делать точно надо самому, а то кайфа не будет))) спасибо, буду пробовать, тогда отпишусь.

09 Февраль 2016, 19:55:11
  • Участник
  • **
    • Курск
Помогите пожалуйста разобраться. И книга пришла, но решил спросить у знающих. п/пары поменял, не сразу попали штифты(не обратил внимание на глубину посадки). 2 секции работали наоборот. Подумал что бракованные пары, и поворотом втулки заставил заработать. Тока начала подкусывать рейка.  Все манипуляции были от руки. Заново разобрал-собрал, все заработал. Вычислил что прикусывала 2я секция, когда переставлял промыл WD, она заработал.. Причины так и не понял. Ёе в помойку, или походит?
И проблема вторая. Обороты привода станка моего(слепила из того что было) 1650, 1150, 900, 570, 390, 300 об мин. И оба моих подопытных насоса(второй якобы сняли с рабочей техники) даже на 1650ти оборотах не хотят отключать подачу, и визуально даже видно что большая пружина не растягивается. Работу изучал по картинкам и описании на 4ёх режимах работы(нашел на каком то сайте). Может я чтото не понял, или не так делал. интуитивно напрашивается пружина меньшей жесткости или грузы тяжелей, но насос то вроде работал и с этой начинкой, и не шел в разнос. Прекращение подачи хотел увидеть по движению рейки, после зацепил форсунки, и они показали наличие подачи. Т.к мензурок пока нет(оказалось огромной проблемой в нашем регионе пойти и купить) количество пока не могу посчитать, но что секции заработали увидел.. Форсунки повесил для теста что были в запас, 111 мтз80. Счетчик циклов и тахометр подсоединил. Надеюсь добуду частотный преобразователь, т.к. в нужные обороты я не попадаю с тем что есть, замена шкива на движке тоже сильно не решит проблему. Ох, сильно не пинайте, учусь.

09 Февраль 2016, 19:58:59
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
ослабь натяг пружины основной: 1. выверни сбоку  на регуляторе имеется винт регулировочный.2. пружина  на "серьгу"    надета,в которой 2 отверстия.а значит пружину можно  одеть на серьгу на 0.5.1.5 и 2.5 оборота.Купи динамометрический ключ и штуцера  нужно затягивать не от руки ,а моментом в 10кг-с. Также---проверяй подвижность втулки плунжера в поводке регулировочном еще до установки всего этого в корпус ТНВД...меньше будет  возникающих проблем...В нашей "медтехнике"  широкий выбор мензурок... напиши геометрические размеры колб: высота и диаметр,а также желаемый объем--загляну,посмотрю,приценюсь--отпишусь и могу выслать при необходимости.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2016, 20:02:27 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

09 Февраль 2016, 20:09:25
  • Участник
  • **
    • Курск
Он уже "не по фэн шую" свинчина на 1 оборот. про болт не совсем понял. Во что ось газа упирается?

09 Февраль 2016, 20:20:03
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Николай
    • Беларусь Витебск
Дмитрий. В той книжечке что тебе скинул,(pitanie_avtotraktornih_DVS) на страничке 180 подробное описание регулировки УТН. На страничке 141 подробно о сборке. не торопись, внимательно всё прочти... Я сам по этой книжечке начинал...

09 Февраль 2016, 20:38:39
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Николай
    • Беларусь Витебск
nik0961, Спасибо, получил. Пролистал, написано все доступно, уверен массу всего нового почерпну, но чуть позже.  А сейчас задача отремонтировать насос. для начала поменять п/п. Вот и ищу литературу подробную по разборке-сборке утн5. Ничего нету? А то читаешь принцип работы, настройки, все вроде просто(в дебри не лезу, для начала хочется чтоб техника заводилась, работала "ровно" и в меру жрала/тянула), а плунжера снять-поставить не повредив рабочую поверхности пол дня пробился и не вышло.
Вижу что не открывали книжечку.... Жаль...... А там всё доступно и просто рассказано..... Жаль......

09 Февраль 2016, 20:44:42
  • Ветеран
  • Благодарностей: 48
  • Ренат .тел.89093246714.89879976668.
    • Мордовия . Саранск.
Думаю ехать далеко не надо,в Курске наш форумчанен   ЮРА -Разиэль  живет,к нему можно обратиться за помощью .

09 Февраль 2016, 21:15:56
  • Участник
  • **
    • Курск
nik0961, Спасибо, получил. Пролистал, написано все доступно, уверен массу всего нового почерпну, но чуть позже.  А сейчас задача отремонтировать насос. для начала поменять п/п. Вот и ищу литературу подробную по разборке-сборке утн5. Ничего нету? А то читаешь принцип работы, настройки, все вроде просто(в дебри не лезу, для начала хочется чтоб техника заводилась, работала "ровно" и в меру жрала/тянула), а плунжера снять-поставить не повредив рабочую поверхности пол дня пробился и не вышло.
Вижу что не открывали книжечку.... Жаль...... А там всё доступно и просто рассказано..... Жаль......
Ну есть грешок. заблудился в большого количеств страниц, насосов. Сейчас разбираюсь, с размерами, зазорами и.т.п

09 Февраль 2016, 21:25:58
  • Участник
  • **
    • Курск
Смущает то, что я в регулятор и не лазил. Если тока до меня там чего накрутили...

09 Февраль 2016, 21:29:46
  • Участник
  • **
    • Курск
Думаю ехать далеко не надо,в Курске наш форумчанен   ЮРА -Разиэль  живет,к нему можно обратиться за помощью .
Спасибо за информацию. Если уж совсем дело в ступор зайдет, придется кланяться чтоб носом ткнули...

угол впрыска угол впрыска для тнвд bosch 0 402 746 995

Автор denisbachРаздел Топливный участок

Ответов: 2
Просмотров: 26846
Последний ответ 08 Ноя, 2013 23:18
от denisbach
ТНВД от Vito 2.3 TD 601.970 на Vito 2.3 D 601.940

Автор VittoРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 13
Просмотров: 12667
Последний ответ 28 Авг, 2016 06:26
от Tappet
замена тнвд с евро-1 на евро-0

Автор никола36Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 4
Просмотров: 13470
Последний ответ 17 Мар, 2014 21:11
от cwm
ТНВД "М" с турбового

Автор нестерРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 5
Просмотров: 8139
Последний ответ 24 Май, 2017 21:30
от нестер
Контроллер "стенд тнвд" от OS

Автор kayotРаздел Оборудование для диагностики и ремонта