14 Сентябрь 2016, 13:33:12
  • Ветеран
  • Благодарностей: 60
    • Смоленская обл. г. Вязьма
Что тут не понятного - кому-то нужны были 174-е, он принес свои 171-е и заменил.... Где-то в курилке про деревянные поршня разговаривали - это из той-же оперы.

Про применяемость: недели 2 назад дорожники принесли насос с форсами с д-243, первая переборка. 3 распыла 171-1, один 171-2. Такой трактор с завода пришел.
Если что-то сделано руками - значит это руками можно починить.

14 Сентябрь 2016, 13:36:51
  • Ветеран
  • Благодарностей: 60
    • Смоленская обл. г. Вязьма
я ставлю периодически--нормально работают...

Давление какое?
Я ставлю на Д245-12С давление 220, несмотря на иглу 6 мм... А как правильно?
Если что-то сделано руками - значит это руками можно починить.

14 Сентябрь 2016, 13:51:14
  • Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Паша
    • РБ, Минская область
Что тут не понятного - кому-то нужны были 174-е, он принес свои 171-е и заменил.... Где-то в курилке про деревянные поршня разговаривали - это из той-же оперы.

Про применяемость: недели 2 назад дорожники принесли насос с форсами с д-243, первая переборка. 3 распыла 171-1, один 171-2. Такой трактор с завода пришел.
Вот и я об этом. Извините что не по теме, раз уж разговор зашел.
Ещё недавно был случай. Двигатель 3LD новый маленький трактор 3цилиндра. Спрашиваю что - как обычно плохо заводится, дымит, не тянет.
Проверяю форсы  - все работают - давление 270 - 300 бар, смотрю таблицу - должно быть 220. Проверили насос - на пуске 7-8 куб. - далее меняем пары -  эффекта 0 на пуске 7-8 куб. Меняем спереди колпачек (заглушка рейки) - на пуске 18.
Хотелось бы конечно спросить у ММЗ что за беспредел, жаль что в теме АЗПИ,
Было бы десять рук и две головы - может быть умел бы делать больше.

14 Сентябрь 2016, 15:35:20
  • Ветеран
  • Благодарностей: 83
  • 89293967076,89132677108, Олег
    • Алтайский край, Немецкий национальный район, с. Гальбштадт
начали разбираться (они) в итоге оказалось что на двигателе установлены вообще не те форсы по заводскому серийному номеру ( тоесть в заводском серийнике одни 174) а по факту 171 и никто ни гарантийщики, ни моторный завод не мог такого объяснить.

Ну наверное не принципиально какая стоит форсунка, какой там стоит распылитель вот это важно.

14 Сентябрь 2016, 16:48:06
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
я ставлю периодически--нормально работают...

Давление какое?
Я ставлю на Д245-12С давление 220, несмотря на иглу 6 мм... А как правильно?
те же 220-230 бар. Игла о 6 мм--давняя и первозданная разработка НЗТА для этих моторов,а далее уже "пошло" всякое ...
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

17 Сентябрь 2016, 18:53:42
    Ну, постараюсь ответить на все вопросы.
    1). Что касается применения и различия распылителей 171-01 и 171-02 уже, в принципе, ответы уже написали достаточно подробно и без меня.
    2). Желтые иглы и затертая дата (конечно, очень неприятное замечание!). Желтые иглы у нас имели место быть, когда мы испытывали одну межоперационную консервационную жидкость на определенной партии. И она в сочетании с одной технологической операцией (так называемое "старение" - это относится к термообработке деталей в процессе мех.обработки) дала желтый цвеи на деталях, хотя свою функцию выполнила очень даже неплохо. Но так как товарный вид, как вы уже заметили отсутствует, то мы от нее отказались. Но эти детали полностью соответствовали всем необходимым параметрам.
    3). Затертая дата. Не буду лукавить, и я на этом сайте все-таки не для того, чтобы как-то оправдываться или по ушам ездить некорректной информацией, может быть за нами такой грешок теоретически. Это может возникнуть (одна из причин), когда был какой-либо дефект при лазерной маркировке и его попытались исправить.
    Но так как по внешнему виду от вас поступила информация и причем даже несколько дефектов нашей службой качества сейчас организован даполнительный контрольный пост именно на СГД (склад готовых деталей) и 100% все детали проходят контроль на товарный вид. Это больше даже для нас надо. Мы сейчас выясним сколько деталей попадает на СГД с такими дефектами, соберем статистику и, естественно,  примем все необходимые меры. Но пока организован этот пост, за 2 дня никаких замечаний нет....но время покажет.
     4). Стендовые распылители. Стендовые распылители типа S, да и даже типа P для нас изготовить никаких проблем нет. Мы сейчас выпускаем распылители по программе импортозамещения с диаметром сопловых отверстий 0,09 мм (9 соток). И это еще не предел, сейчас готовимся к более сложным задачам. Но если у вас есть потребность, то для нас - производственников нужен заказ от наших торговых представителей. Так что смело звоните либо в торговую компанию АЗПИ -  www.tk-azpi.ru/ , либо в торговый дом АЗПИ - td-azpi.ru/ и оставляйте им заявки. Если понадобятся сотовые телефоны этих ребят, то напишите мне я их вам в личку скину.

17 Сентябрь 2016, 19:00:54
Сейчас ведь как, закончил человек мясо-молочный техникум или институт по туризму и идёт продавать колёса или распылители и ему абсолютно по херу на какую форсунку ты это колесо поставишь!
   P.S. Лично у меня два образования - техническое и экономическое и у наших специалистов и даже рабочих компетенция все-таки очень даже хорошая. Мы - производственники на крупном предприятии работаем по четким технологиям и выстраеваем процессы, в которых вы, возможно, мало, что знаете. НО!!! Ваши практические знания, навыки, опыт и специфика работы, конечно очень отличаются от нашей работы и очень были бы полезны для нас. И вот именно по этой причине мы сейчас с вами и общаемся здесь, ведь если мы это все объеденим, то мы с вами горы свернуть сможем!!!

17 Сентябрь 2016, 19:30:01
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 182
    • Красноярск
И вот именно по этой причине мы сейчас с вами и общаемся здесь, ведь если мы это все объеденим, то мы с вами горы свернуть сможем!!!
Эх, такую обратную связь лет 15-20 назад запустить бы.
И вопрос по качеству металла. Почему по твёрдости металла распылители АЗПИ так сильно отстают от ярославских? По геометрии и работе новых распылов вопросов нет, но износ быстрый. К вашей геометрии ещё бы металл хороший, вообще цены не было бы.
Правда или нет: слышал, что заготовки для распылителей вам делает Китай?
Никто не знает библию лучше, чем сатана.

17 Сентябрь 2016, 19:43:56
заготовки для распылителей вам делает Китай
   Враки и поклеп!!! ) Металл нами приобретается, заготовка вся делается только у нас. Твердость металла контролируется по всем производственным переходам. А именно, при входном контроле, после мех.обработки металла в сыром виде, после термички и при сдаче на СГД. При этом весь металл, который поступает к нам, обязательно проходит контроль (100%) на внешние и внутренние микротрещины и прочие дефекты (хорошее импортное (к сожалению) оборудование).А по износу, мы постоянно проводим"периодические испытания" и "летучий контроль" .

17 Сентябрь 2016, 19:45:24
но износ быстрый
    А на каких распылителях вы такое увидели? И как это проявилось?

17 Сентябрь 2016, 19:59:21
Лично мое мнение  ."Обратная связь" в данном случае производителя с ремонтниками , живыми реальными спецами похвальна и заслуживает глубокого уважения . Удачи вам АЗПИ , вы свернете горы . И дай бог , чтоб ваша продукция по всему Миру была .

17 Сентябрь 2016, 20:10:28
Михалыч Комисарыч, на самом деле для нас много значат ваши замечания и пожелания, ведь конечный потребитель для нас именно Вы и именно ваши потребности для нас стоят в приоритете!

17 Сентябрь 2016, 20:15:14
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 182
    • Красноярск
  Враки и поклеп!!!
Обнадёживает, спасибо.
Твердость металла контролируется по всем производственным переходам.
По сравнительной твёрдости с ЯЗДА, ваши явно уступают. Сам лично не измерял, но те, кто это делал, утверждают однозначно. Не стал бы задавать здесь этот вопрос, если бы не работал с этим железом лично, наблюдая за их ресурсом.
А на каких распылителях вы такое увидели? И как это проявилось?
Малогабарит. Так сложилось, P-тип распылители ставим АЗПИ, так как ЯЗДА часто новые работать не хотят, хоть и железо лучше. Крупногабарит - наоборот, только ЯЗДА, с иглой на двойном конусе, так называемая "камазовская" игла, хоть и качество сборки пары "корпус-игла" на три с плюсом, и приходится повозиться, чтобы нормально запустить распылитель, выхаживают гораздо дольше.

P.S. Михалыч Комисарыч навряд-ли ставит наши распылители, но выразился очень правильно.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2016, 20:17:19 от disi »
Никто не знает библию лучше, чем сатана.

17 Сентябрь 2016, 20:25:57
Крупногабарит - наоборот, только ЯЗДА, с иглой на двойном конусе, так называемая "камазовская" игла
Это что за двойной конус? А почему железо лучше, опять нам вызов, уточню....

17 Сентябрь 2016, 20:46:57
У нас на малогабаритке (распылитель Р) - 3 угла, на распылителе S - 2 угла, на распылителях Common rail - 4 угла. И как может отличаться распылитель ЯЗДА с нашим, я не совсем уловил на счет двойного угла. Очень бы хотелось узнать от вас по подробнее.