04 Февраль 2019, 01:02:22
  • Дизелист
  • Благодарностей: 54
    • Санкт-Петербург
Разборка\дефектовка и сборка насоса у вас стоит 5 тыс ? и его можно ставить на машину и она будет работать как до ваших манипуляций ? Или совершенно случайно случится чудо и машина оживет ? ... ведь там было волшебное действие мастера - мойка ... а как без технологической мойки можно провести дефектовку ? ...
А ведь именно этого ждут многие и не знают что у вас это возможно за 5 тыс ...
Никого щипать я не собирался,просто пытаюсь обЪяснить,что если бы тнвд отдали собранным,то и данного конфликта могло и не быть.У нас стоит разборка,дефектовка,сборка и проверка на стенде данного тнвд 3500р.Есть тнвд, диагностика которых 5000р,но с теми же манипуляциями.И можно ставить на машину после наших манипуляций,если на стенде тнвд попадёт в параметры тест плана.

И самое смешное,что Валерий точно также,как и эксперт провёл проверку тнвд органолептическим методом.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2019, 01:22:22 от igor85 »

04 Февраль 2019, 05:46:29
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
ru.wikipedia.org/...
Прочитай что есть органолептика, и обрати внимание на вот такой ньюанс этого метода.
И заметь, что я выдал дефектовочную ведомость с учетом дальнейшего, продуктивного восстановления ТНВД.
Для этого, помимо органолептики я применял множество средств технического контроля состояния насоса.
И руководствовался документами абсолютно другого уровня.
Скриншот 04-02-2019 074530.png
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2019, 05:53:07 от td74 »
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

04 Февраль 2019, 06:03:29
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 21
    • Хабаровск
Не являюсь хозяином пафосного сервиса, да и сервиса собственно тоже.
Но знаю одно. Чем пафоснее услуга, тем больше желающих поживиться.
На прошлом месте работы доходило до отдачи машины без оплаты, когда машину сдает ездок, а забирать приходит хозяин со словами "я ремонт не заказывал, его заказывал мой водитель, а прав на это я ему не давал". И проще было отдать, чем судиться.
Прикрыть задницу бумажками на каждый случай - невозможно. Любой заказ-наряд с подписью или нет, можно опротестовать в суде. Были также случаи, когда истец подавал заведомо подложные документы в зале суда, судья на это только его пожурил и ВСЁ.
Так что смиритесь, выиграть вряд ли получится.
Потребительский экстремизм набирает обороты :facepalm:
Лично я уже 5 лет в подполье (без чеков и под честное слово) :-)

04 Февраль 2019, 06:22:19
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 29
    • Беларусь, г. Барановичи
Я вот предупреждаю с порога своих клиентов , что минимальная сумма обращения ко мне - 3 тыс руб , и заметьте , я не гарантипрую результат за эти 3 тыс , я даже не обещаю абсолютно ничего ! кроме того , что я потрачу своё драгоценное время на изучение его , клиента , проблемы  .
Кого это не устраивает идут мимо.
Даже если Вы это зафиксируете в письменном договоре, это не гарантирует (не страхует) Вас от проблем в будущем. Если этого еще не было, значит время еще не пришло.
Василичу сочувствие, и возможно, не нужный совет. Плюнь! Отдай ему сраные бабки и зарабатывай дальше. Судиться с потребителем (экстремистом) что ссать против ветра. Ничего хорошего не получиться.

04 Февраль 2019, 07:06:37
  • Ветеран
  • Благодарностей: 53
    • Тольятти
А моё мнение обратное, ладно бы развод грамотно построен был, а на лицо факт наглейшей гопоты, с наездом от конкурентов. Есть возможность, кусайся иначе задавят.

04 Февраль 2019, 07:32:20
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 182
    • Красноярск
Есть возможность, кусайся иначе задавят.
+100
Тут больше вопрос принципиальный, чем финансовый. Если получится отмахаться от одного дебила, другой может подумать, стоит ли оно того или нет.
Никто не знает библию лучше, чем сатана.

04 Февраль 2019, 07:34:57
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
Василичу сочувствие, и возможно, не нужный совет. Плюнь! Отдай ему сраные бабки и зарабатывай дальше. Судиться с потребителем (экстремистом) что ссать против ветра. Ничего хорошего не получиться.
Я бы с удовольствием отдал деньги(если бы был неправ).Но когда я чувствую что прав,то буду кусать всех участников этой "затеи".
И эксперта,и истца,и конкурирующее подразделение.
Я для этого и затеял эту тему!
Так что смиритесь, выиграть вряд ли получится.
За неполные 20 лет деятельности,было 9 судебных процессов!!Ни одного не проиграл.
И только потому, что был абсолютно прав.
Свои "косяковые" дела, всегда стараюсь моментально решить не поднимая шума.Все мы человеки,и можем иметь право на ошибку.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.

04 Февраль 2019, 07:53:20
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
Еще два интереснейших документа от истца!
Финансовых документов об оплате за комплектующие - НЕТ!
Кроме технологической мойки изделия,нет ни одной манипуляции для проверки работоспособности насоса.
Скриншот 04-02-2019 095145.png
Скриншот 04-02-2019 095111.png
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2019, 07:57:37 от td74 »

04 Февраль 2019, 08:14:32
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
igor85, давай посмотрим чем закончится данная тягомотина. Не нужно превращать тему в балаган.
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350, город8(4932)506090

04 Февраль 2019, 08:25:43
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
если бы тнвд отдали собранным,то и данного конфликта могло и не быть.
Обоснуй,почему?Зачем мне собирать то, что подлежит ремонту?
Скриншот 04-02-2019 104425.png
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2019, 08:50:29 от td74 »

04 Февраль 2019, 08:35:06
  • Дизелист
    • Санкт-Петербург
igor85, давай посмотрим чем закончится данная тягомотина. Не нужно превращать тему в балаган.

Если я высказал своё мнение-это означает балаган :shock:

04 Февраль 2019, 09:05:33
  • Дизелист
    • Санкт-Петербург
если бы тнвд отдали собранным,то и данного конфликта могло и не быть.
Обоснуй,почему?Зачем мне собирать то, что подлежит ремонту?
Давай попробую объяснить на примере.Например ты сдал свой личный авто на диагностику ходовой,у тебя что где то постукивает.Ты приезжаешь на результат диагностики,а мастер даёт тебе коробку с шаровыми и рулевыми тягами и говорит-заберай свою машину на эвакуаторе,если не хочешь ремонтировать.А авто,до этого ездило и беспокоили только небольшие стуки.Ты бы расстроился?
Просто надо понять,что если тебе приносят агрегат в ремонт(будь то тнвд или что то другое)- это не твой личный агрегат,а клиента,который платил за него деньги и ты не можешь делать  с ним ,что тебе в голову взбредёт.

04 Февраль 2019, 09:13:55
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
Просто надо понять,что если тебе приносят агрегат в ремонт(будь то тнвд или что то другое)- это не твой личный агрегат,а клиента,который платил за него деньги и ты не можешь делать  с ним ,что тебе в голову взбредёт.
Ты внимательно прочитал рекомендацию по ремонту насосов Бош,которую я разместил выше?
И не стоит приводить примеры "ремонтов - диагностик",не имеющих абсолютно ничего общего с тем ремонтом, которым я(мы) занимаюсь.

04 Февраль 2019, 09:27:30
  • Дизелист
    • Санкт-Петербург
А,если бош напишет тебе(нам),когда ходить по большому,тоже будем его слушать?

04 Февраль 2019, 09:34:24
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
А,если бош напишет тебе(нам),когда ходить по большому,тоже будем его слушать?
Если верить тому что ты написал раннее,то ты так же придерживаешься этих норм и условий!!
Или я что-то не понял?
Тогда у меня наивный вопрос -ты чего там ремонтируешь,чем и как?Если Бош тебе не указ, и его комплектующие и рекомендации, не воспринимаешь.

Эксперты и экспертиза

Автор td74Раздел Общий раздел

Ответов: 31
Просмотров: 5837
Последний ответ 22 Ноябрь 2015, 07:29:14
от td74