17 Апрель 2021, 14:16:44
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Гомель, РБ
На данный момент, пока свечи включены - как работает двигатель, что с плаванием оборотов? Когда обороты плавают - принудительно на короткое время свечи включить не пробовали (нагружаем двигатель через генератор и заодно убираем задержку воспламенения)? Толщина старой и новой прокладок ГБЦ одинаковая или толще?
Свечи принудительно не пробовал включать. Сегодня проверю.
Прокладка такой же толщины что и была, была уже максимальная. Замена была 3 года назад, неисправность была не постоянно, то плавали, то нет, ездить можно было.

17 Апрель 2021, 19:46:09
  • Новичок
  • *
    • Гомель, РБ
Подключал свечи напрямую на горячем двигателе - ничего не меняется. Резистором с регулировкой 0-1 кОм температуру охлаждающей жидкости с 90 градусов опускал до 38. Разница есть небольшая если завести , когда стоит на 38, заводится и  работает на слегка повышенных прогревочных оборотах ровнее (свечи тоже работают),  если в процессе работы регулировать, то разницы почти нет.

18 Апрель 2021, 08:23:33
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 522
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
У Вас стоит регулировочный резистор  с левой стороны ТНВД.. ОН вообще стоит? Вообще то из за него могут плавать обороты.
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

18 Апрель 2021, 10:08:05
  • Новичок
  • *
    • Гомель, РБ
У Вас стоит регулировочный резистор  с левой стороны ТНВД.. ОН вообще стоит? Вообще то из за него могут плавать обороты.
Стоит. Без него ошибку выбивает. Я пробовал подстроечный резистором менять сопротивление. В моем случае на обороты не влияет. Что я выяснил опытным путем влияет он на "замирание стрелки во время сброса оборотов".

20 Апрель 2021, 18:20:00
  • Новичок
  • *
    • Гомель, РБ
Никто не прокомментировал мое видео, там где я отключаю форсунки, а я не знаю как должен работать исправный двигатель с отключенной форсункой (исправной и неисправной). У меня предположение, что все-таки виноваты форсунки. Хоть их и проверяли, но за результат не ручаюсь, тем более обороты плавают на горячую, а проверяли на холодную. Ещё такая особенность, если отключить фишку с управляющей форсунки то угол "зависает" клапан же работает ровно, но обороты плавают, а если отключить клапан, то обороты становятся ровнее.
Теория такая при холодном пуске топлива подается чуть больше и работают свечи накала – обороты не плавают. После прогрева «что-то там происходит с форсунками, подклинивает их, лить начинают, не открываются и т.д.» и обороты начинают немного плавать, этого немного хватает, чтобы на первую форсунку поступало не равномерно топливо от чего появляются скачки по углу опережения, от этих скачков клапан УОВ начинает также неравномерно работать, пытаясь отрегулировать скачущий угол, что еще сильнее влияет на плавание оборотов. При отключении клапана угол уходит в позднее и в этом режиме двигатель работает ровнее. Это все я придумал просто из логики, опыта в ремонте дизелей у меня нет, но мне нужно хотя бы потихоньку исключать из неисправностей те детали, которые я могу проверить. Подскажите можно ли исключить форсунки или то, что я написал имеет смысл?

20 Апрель 2021, 20:45:28
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
На холодную, действительно подается больше топлива. И поле допусков, для корректировок, становится больше. Клапан управления закрывается. Давление в корпусе поднимается. Проверьте правильно насос. Форсунка так себя не ведет и проверить ее может любой, имеющий стенд-стойку.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

22 Апрель 2021, 07:02:12
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 522
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
На холодную показания корректирующего резистора не учитываются блоком ЭБУ,только после отключения прогревочного режима..В этом ТНВД не так много железок и прибамбасов и если по самому двигателю всё исправно --причина только в Электрике.Я лично думаю что это корректирующий резистор.То что Вы сами изменяли его сопротивление--ни о чём не говорит. Напоминает обезьяну с гранатой..
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

22 Апрель 2021, 19:48:57
  • Новичок
  • *
    • Гомель, РБ
На холодную показания корректирующего резистора не учитываются блоком ЭБУ,только после отключения прогревочного режима..В этом ТНВД не так много железок и прибамбасов и если по самому двигателю всё исправно --причина только в Электрике.Я лично думаю что это корректирующий резистор.То что Вы сами изменяли его сопротивление--ни о чём не говорит. Напоминает обезьяну с гранатой..
За что этот резистор отвечает ? Что он корректирует и каким образом? На первом насосе он около 0,6 кОм, на втором около 2 кОм. Что мне с ним нужно сделать чтобы это о чем то говорило?

22 Апрель 2021, 22:24:20
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Резистор служит для тонкой подстройки подачи топлива. Ударами по мукт сложно попасть в диапазон +/-0.5 см3/1000 впрысков. Вот японцы, посмотрев на своих коллег-конкурентов из NipponDenso (Denso) поставили быструю подстройку. Каждому значению сопротивления, соответствует какое то изменение подачи.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

23 Апрель 2021, 11:34:00
  • Новичок
  • *
    • Гомель, РБ
Резистор служит для тонкой подстройки подачи топлива. Ударами по мукт сложно попасть в диапазон +/-0.5 см3/1000 впрысков. Вот японцы, посмотрев на своих коллег-конкурентов из NipponDenso (Denso) поставили быструю подстройку. Каждому значению сопротивления, соответствует какое то изменение подачи.
До тонкой подстройки мне ещё далеко. В первую очередь мне нужно точно выяснить причина плавающих оборотов в насосе или нет. Буду искать третий насос для проверки, но уже с рабочей машины, только такой вариант... а потом уже думать что делать со своими.

24 Апрель 2021, 09:25:25
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
А у Вас не особо много вариантов. Износ распрелелительной головки или МУКТ.

24 Апрель 2021, 13:16:31
  • Новичок
  • *
    • Гомель, РБ
А у Вас не особо много вариантов. Износ распрелелительной головки или МУКТ.
Распредилительная головка - это же механическая часть. Т.е. на стенде для боша она проверяется?

25 Апрель 2021, 05:33:30
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 348
    • Калининград
5 страница рукоблудства, может все таки тнвд отправить на стендовую проверку??
-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924

25 Апрель 2021, 10:53:25
  • Новичок
  • *
    • Гомель, РБ
Кому отправить? Куда отправить? Таким же рукоблудникам, чтоб сказали "твнд в нормальном состоянии, немного изношен, но причина не в нем, денюжку  в ту кассу занесите". Я уже писал, что в моем городе нет стендов под зексел. Я уже совершил несколько финасовых ошибок доверившись "специалистам". Когда буду уверен, что проблема в наносе, тогда буду искать нормальный стенд в других городах.

25 Апрель 2021, 12:58:46
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 348
    • Калининград
Кому отправить? Куда отправить? Таким же рукоблудникам, чтоб сказали "твнд в нормальном состоянии, немного изношен, но причина не в нем, денюжку  в ту кассу занесите". Я уже писал, что в моем городе нет стендов под зексел. Я уже совершил несколько финасовых ошибок доверившись "специалистам". Когда буду уверен, что проблема в наносе, тогда буду искать нормальный стенд в других городах.
во многих городах нет стендов специализированных и что? почты тоже нет у вас?
-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924