28 Август 2023, 17:53:32
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 326
    • град ВОРОНЕЖ
может проще в моторном отсеке поддерживать оптимальную температуру...: "сухой фен",автономка,"мокрый фен".
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

28 Август 2023, 18:04:16
  • Ветеран
  • Благодарностей: 159
  • Республика Крым г.Судак
Может проще в моторном отсеке поддерживать оптимальную температуру...:
Уже второй раз ничего не понял это о чём? Все судовые двигатели охлаждаются через теплообменник. Свой малый круг системы охлаждения а далее через теплообменник забортная вода.
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

28 Август 2023, 18:21:54
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
Может проще в моторном отсеке поддерживать оптимальную температуру...:
Уже второй раз ничего не понял это о чём? Все судовые двигатели охлаждаются через теплообменник. Свой малый круг системы охлаждения а далее через теплообменник забортная вода.

просто именно в самом моторном отсеке  ...в его окружающем пространстве немного   подогревать  пространство...во избежание  перепадов температур со всеми ужо  перечисленными и происходившими  моментами.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

28 Август 2023, 18:51:20
  • Ветеран
А оно то это всё зачем. Будет побольше уровень  масла, будет масло хлюпать и масляный туман образуется смазывать всё то что в верху.
 Капитан согласился со мной и пообещал что сделает трубу слива сначала вверх а потом уж в двигатель. И ничего не надо больше делать.
Вспомните УТН автономной смазки, всё до нас давно придумано. Там трубка дренажа как поросячий хвостик.  :D  Штуцер, трубочка вниз и тут же загнута вокруг штуцера и снова в низ. Просто всё и оригинально. Сообщение с атмосферой есть а пыль и грязь не попадает. Нижнее колено как масляный затвор работает а верхний изгиб-колено держит нужный уровень  :-)

28 Август 2023, 19:45:24
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Волгоградская область
Вспомните УТН автономной смазки
Прямо сейчас такой стоит на стенде, специально пошел глянуть. Верхнее колено трубочки находится приблизительно на одном уровне с тем местом где стоял сальник. Выходит, что с поросячим хвостиком  :D, что без него уровень масла в насосе приблизительно одинаков

28 Август 2023, 20:14:52
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
вспомнился анекдот про  площадь ...: каждому своё.ибо здесь  заканчивается оригинальность конструкции  и  начинается новая глава  как в эксплуатации агрегата.так и обслуживании оного. Тоже  у клиента ситуация   с "камазом" е-1 ...сподвигла к реализации давно задуманной реконструкции и оптимизации работы ТНВД.Он решительно  готов поучаствовать в эксперименте.В ближайшее время заберет ТНВД,опробует ...и тогда будут первые  отчеты по испытаниям  данной модернизации и сразу о них и сообщу. И также вкратце: за 3 дня 3 камаза  33 модели были сняты заказчиками  с моторов  е-2 и е-1...для небольшой  "подрегулировки" и установлены успешно ими  обратно  и ужо по 30-50 тонн реально везут. :eek: :cool:Так и не понял всей ситуации.но лишь  смог им помочь в "подрегулировке". :cool:События  крайних недель  ...с оригинальными клиентами..  заметно "всколыхнули"   и нашу тематику,заставив  освежить в памяти номенклатуру изделий.а также  пересмотреть базовые методы  регулировки ТНВД в своем классе,так и озадачиться "межклассовой" настройкой  оных. :idea:
« Последнее редактирование: 28 Август 2023, 20:27:04 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---

28 Август 2023, 20:18:09
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
Вспомните УТН автономной смазки
Прямо сейчас такой стоит на стенде, специально пошел глянуть. Верхнее колено трубочки находится приблизительно на одном уровне с тем местом где стоял сальник. Выходит, что с поросячим хвостиком  :D, что без него уровень масла в насосе приблизительно одинаков
по УТНу--ЕРШОВ-блогер уже   что то там  на "наждаке" подправил  кулачки кул. вала ,а также  приделал на "однорычажку" --"глушилку" и болт х.х..Уже первые испытания пройдены...заказы уже пошли на модернизацию.  :nod: :-) :D :cool: "Смена кадров" как в "6 кадрах".
« Последнее редактирование: 28 Август 2023, 20:28:18 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---

29 Август 2023, 10:26:18
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Волгоградская область
Верхнее колено трубочки находится приблизительно на одном уровне с тем местом где стоял сальник.
Снял насос со стенда, а ведь действительно изгиб трубки находится не много выше.

29 Август 2023, 15:16:12
  • Ветеран
  • Благодарностей: 143
  • Дмитрий
    • Амурская область
Развезли тему суть в том что при первом ремонте банальная не внимательность, и этот дефект очень плохо диагностируется и все. Дело не в масле и вообще не в чем. На другом же насосе все работает и проблем нет.
УТН  такая же масляная ванная и проблемы те же. Конструктив один. 
« Последнее редактирование: 29 Август 2023, 15:18:10 от Dimon 28 28 »

29 Август 2023, 16:06:10
  • Ветеран
Дело не в масле и вообще не в чем. На другом же насосе все работает и проблем нет.
Это третий насос. Первый тнвд  расхлябались все толкатели в корпусе а первый толкатель вверху заклинил и завис. Работал мотор на семи цилиндрах. Рейка при этом двигалась легко и без заклинивания. Тнвд сдал на металл,там брать было нечего.  Собрал им капиталку со своего насоса на котором сейчас работают. Второй насос рейка сухая и заржавела. Причина в чём?  ;)

29 Август 2023, 16:32:08
  • Ветеран
  • Благодарностей: 41
  • Discussio mater veritas est.
    • Республика Крым Белогорск
Причина в чём?
Причина в том что в атмосфере планеты Земля содержиться 21 % кислорода ,а он собака такая является достаточно сильным окислителем что б проживающие на том же объекте человеки вынуждены морщить репу на тему как защитить свои металлические поделки от воздействия оного,а ещё пары воды в той же атмосфере содержащиеся подлянку усугубляют,и перманентно меняющийся температурный режим как суточный так и годовой который способствует конденсации воды при достижении точки росы ... долежался тнвд на складе не факт что отапливаемом до коррозии и всё ,неисправность редкая но не настолько уникальная что б вокруг нее хороводы водить лепить на агрегат тепловентиляторы и сверлить дополнительные каналы под смазку ,просто вниммательней надо быть что б для того чтоб найти неисправность не нужно было по три раза насос снимать
« Последнее редактирование: 29 Август 2023, 18:15:46 от Вадим 36 »
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г

26 Июнь 2024, 16:49:55
  • Ветеран
24 июня на берегу центрального пляжа. Шхуна Виктория та самая. Приглашали на продолжение видео первого запуска после зимы. Не получилось по времени. Из телефонного разговора: стояла на стапелях вне воды всю зиму. До ключа и мотор заработал без проблем. Ничего не приржавело ничего не заклинило. По моему прошлогоднему совету слив с тнвд трубкой чуть задрали повыше что бы уровень масла в картере тнвд поднять, больше ничего не делали.  Спустили на воду, работают.
С мобильника от 24июня 2024 470     30%.jpg

17 Август 2024, 23:41:38
  • Ветеран