19 Декабрь 2018, 18:25:48
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
на  е-2 камаз...он корректор получается универсальным...ибо все функции в себя включает.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

19 Декабрь 2018, 20:36:29
  • Ветеран
  • Благодарностей: 53
    • Тольятти
Ага. Прям чудо корректор какой то. А тут горе-топливщики с опытом в 30 лет голову ломают как же судьбу наколоть, что бы не гонять все циклы.
   А надо просто этот корректор поставить, и все циклы в раз настроятся.

19 Декабрь 2018, 20:57:42
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
Ага. Прям чудо корректор какой то. А тут горе-топливщики с опытом в 30 лет голову ломают как же судьбу наколоть, что бы не гонять все циклы.
   А надо просто этот корректор поставить, и все циклы в раз настроятся.
просто нужно совершить то,для чего  каждый слесарь  стоит на своёмм рабочем месте: согласно РЭ на ТНВД: грамотно настроить  с поправкой  на  жизненные условия водителя...повышенную грузоподъёмность и   форс-мажор...поломку корректора на трассе... пару-тройку  разгонов   и   пару   восхождений в подъём...вполне можно настроить в таких условиях и на трассе.Даже водители  с  указаниями по телефону...справлялись с данной задачей..
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

19 Декабрь 2018, 22:13:59
  • Ветеран
    • Тольятти
Генакл, у меня складывается ощущение что вы заканчивали высшее гуманитарное. ))) Скорее даже психологический. ))
   Ибо только интелигент может послать на ...уй так, что ты ещё недели 2 будешь ожидать приятной поездки. ))))

19 Декабрь 2018, 22:57:36
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
Генакл, у меня складывается ощущение что вы заканчивали высшее гуманитарное. ))) Скорее даже психологический. ))
   Ибо только интелигент может послать на ...уй так, что ты ещё недели 2 будешь ожидать приятной поездки. ))))
всего понемногу...но основное: высшее техническое... факультет-АТ...автомобильный транспорт..  специальность.АиАХ..автомобили и автомобильное хозяйство...специализация: ремонт автомобилей.Диплом защищал   по топливной аппаратуре--точнее это была одна из  двух модернизаций автопоезда...вторая--блокировка межколёсного дифференциала заднего моста...которую  даже в МИНСКЕ ввели   в конструкцию только в 2001 году...что было  выяснено из журнала "за рулём".Прав был председатель комиссии,что нужно это было патентовать....Кстати.еще в далёком  85 г. мой дипломный руководитель  с покойным своим и моим учителем  изобрели прообраз "коммен-рейла" для  тепловозных  моторов .Обкатали это всё в СВЕРДЛОВСКЕ на одноцилиндровой  моторной  установке и все  расчёты и технологию оставили  там же. Я же в 97г  для маз-64229 с ямз-238 д1 ставил это на мотор\ условно   на бумаге\Там также был ЭБУ,эл.магн. датчики  в надстройке форсунок...можно было в движении автомобиля менять угол опережения впрыска.отключать  часть  цилиндров при движении пустого автопоезда или на х.х. в городских пробках.В реальности: с 97 года-слесарь-топливник.Вы поняли главное: нужно так  организовать процесс рабочий...что КЛИЕНТ  будет с радостью платить за замену базовых деталей топл. аппаратуры,получать   радость эксплуатации этого железа и с большим желанием расставаться с необходимой для этого суммой.Кстати,многие  вещи: замена проставок форсунок,замена  основного рычага регулятора.рычага реек,самих реек,втулки верхн. крышки ….нагн. клапана...многие клиенты  сообщали,что им НИКОГДА НИКТО не предлагал менять и они вполне готовы их таки поменять...для своего же блага .Таким образом.предварительно осветить им всю конструкцию ТНВД,оговорить что на что влияет...и..иии..иии..КЛИЕНТ готов платить.Остальные….увидев воочию слаженную работу ТНВД и мотора на авто соседа...лишь молвят..."сделай как ему"..цену они уже знают.Затем в принципе все идут  только за этим объёмом ремонта..остаётся лишь "держать марку".Меньшинство,желающее " лишь подравнять  кубики" при явном плачевном состоянии всего железа...обычно "идут культурно и технически обоснованно перенаправляются за пределы цеха ...Многие затем возвращаются именно за необходимым объёмом ремонтных работ.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2018, 23:22:52 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---

19 Декабрь 2018, 23:42:12
  • Ветеран
    • Тольятти
Я собственно и говорю. В тонком юморе и купаже сарказма с иронией, чувствуется высшее образование, выдержка и дисциплинированность.
   Но ещё и при таком богатом жизненом опыте, я просто склоняю голову. На что думал, что я пару жизней уже прожил. Чуйствую до такого опыта ещё жизни 3-4 прожить надо.

20 Декабрь 2018, 06:58:40
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
у мну бывший напарник..с далёкого   83 го  уже в профессии...его опыту.выдержке и подходе к ремонту камаза я всегда удивляюсь.
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2018, 07:01:59 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---

29 Декабрь 2018, 17:13:44
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 324
  • Николай
    • Беларусь Витебск
Утро сегодняшнего дня...  Сижу в своём цеху, ну никого не трогаю и боюсь чтоб меня тронули.. Вчера был день рождения супруги, наступил пенсионный возраст, сами понимаете это на сухую не проходит  :eek: даже   :facepalm:
В общем вваливается водятел....
- Коля, глянь машину
-Что с ней?
-Не знаю, что то не так!!
-То есть? троит?
-Нет
-Дымит?
-нет
-Не тянет?
-Нет
-Соляру жрёт?
-Нет
-Ну так что???? :mad: :mad:
-Не знаю, что то не так..
- :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2018, 17:16:09 от nik0961 »
Если вам обещают светлое будущее - пора начинать откладывать на черный день.

29 Декабрь 2018, 17:19:59
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
сегодня  тоже был клиент ...камаз-е-2...я ему настраивал недавно...  пневмо-гидрокорректор  таки ввёл в работу...подачи поднял    на всех режимах примерно вдвое...сообщает.что  маловато таки: не очень уверенно обходит с 45-кой  груза в подъём своих собратьев..Просит добавить... вот уже с пару часов   в задумчивости  нахожусь..."сколько таки  выставлять ему"...Будем пробовать   планку подач   выше поднимать с этого момента.
скайп - ivyshka13---

29 Декабрь 2018, 17:26:36
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 324
  • Николай
    • Беларусь Витебск
вот уже с пару часов   в задумчивости  нахожусь..."сколько таки  выставлять ему"..
Болтик волшебный покажи ему...... Глядишь через недельку снова вернётся :-)
Если вам обещают светлое будущее - пора начинать откладывать на черный день.

29 Декабрь 2018, 18:21:14
  • Ветеран
    • Тольятти
А что я в другом мире чёли живу? Где то Саляра подешевела, что аж на расход похрен. И 45-ку груза в гонки играть?
   Ребят ау, проснитесь что ли?

29 Декабрь 2018, 19:59:12
  • Моя хата там, куда я брошу свою кепку.
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 252
  • Александр Николаевич, Дизелюб и Дизельвед
    • Vilnius, Lietuvos Respublika
Пол-часа тому назад звонок, отвечаю:
- Добрый вечер слушаю Вас!
- Здравствуйте,  Вы кто?
- Хм... А Вы кому звоните?
- Эээ.. У меня Ваш телефон на бумажке записан.
- И что Вы от меня хотите?
- Дык, телефон на бумажке...
- И что?
- Не знаю, вот бумажку увидел...
- С наступающим Новым Годом Вас, желаю здоровья!
- Спасибо.
Повесил трубку.

:D
Кувалда в руках ума не прибавляет.

29 Декабрь 2018, 20:36:25
А мне сейчас один человек отправляет сообщение на мобильный где взял мой номер понятия не имею  . В нашем доме перебой со светом генератор зашел в работу и у нас запах неприятный что делать ? Говорю ничего скоро пройдет . Да и перебои то коротюсенькие . Думаю все ладно . Не тут то было . Человек мне строчит а как это так , что нет каких то фильтров на выпуске . Говорю мужчЫна вы что какие фильры на выпуске у дизель генераторов .... ? Ну думаю вот сейчас все . Ан нет . Пишет мне а , что каталитический нейтрализатор поставить нам нельзя пишу нЭттттт . А он мне в ответ а как же нормы токсичности транспорта и грузовиков !!  Пишу , что генераторы под эти нормы еще попадают ( кстати скоро да попадут как погрузчики и тракторы и т.д. ) . Он мне опять что то пишет . Вообщем понимаю , что это надолго . Говорю так давай звони завтра в фирму в инженерный отдел . Отстал .

29 Декабрь 2018, 22:15:38
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь

Я знаю. Как праздники или большие выходные особо хитрый люд начинает "ломаться", чтоб не работать ... ;)
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

30 Декабрь 2018, 09:12:51
  • Ветеран
  • Благодарностей: 60
    • Смоленская обл. г. Вязьма
-Ну так что????   
-     

Не помню, рассказывал или нет....
В в конце 90-х была у меня ВАЗовская 4-ка, старенькая, ещё с мотором 2105 (кто помнит такой).
Так вот, погнали с механиком машинку босса в ремонт - до СТО я на Мицу СпейсГир 3-летней, обратно на Мазде Кседос 6 пятилетней, кайф одним словом :nod:
Приехал на базу, пересел в четверку, завел, тронулся - ПИЛЯТТТ, ЧТО-ТО НЕ ТАК, аж заглушил с перепугу :D :D :D
Завел, сижу, прислушиваюсь и понимаю - ДО ОНА ТАК ВСЕГДА И РАБОТАЛА :D :D :D
Если что-то сделано руками - значит это руками можно починить.

"Ремонт" по Ютюбу

Автор td74Раздел Общий раздел

Ответов: 22
Просмотров: 7025
Последний ответ 11 Октябрь 2016, 15:05:39
от пух
YouTube -"ремонт"!

Автор td74Раздел Общий раздел

Ответов: 3
Просмотров: 4021
Последний ответ 23 Январь 2018, 15:17:30
от kuzja