22 Март 2012, 20:26:09
  • Ветеран
  • Благодарностей: 61
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
А какие ставить клапона на Т-40 имется виду ТНВД (УТН)  длина трубки  с МТЗ  оёёй длинее???
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

22 Март 2012, 20:45:33
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
Извините вынужден не позволить Вам позволить мне не позволить согласиться с Вами - это непозволительно! :)
Характеристика впрыска может различаться для разных насосов даже при одинаковой длине трубок.Насколько я понимаю есть процессы в трубке которые провоцируют повторный впрыск.Все-таки принесли Вам насос с непонятной претензией.Длительность впрыска тнвд д-240 равна 8град а для тнвд а-41 не превышает 4.5град.Все-таки будет разница.(куриные кубики и козьи шарики!почувствуйте разницу!никакой разницы!).Плохо понимаю сам процесс - не было хорошего учителя но по опыту - не ставьте неродное.Впрыск идет при определенном положении кул.вала.Если нет - происки инопланетян будут обьяснением работы мотора.

на насосах 773 есть риска и попробуйте отойти от нее - принесут обратно.

22 Март 2012, 20:47:42
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
  установка "проливкой" по лимбу несколько косвенный метод регулировки - мы ведь видим всего-лишь начало подачи топлива в трубку высокого давления а не в цилиндр )))

однажды по счастливому случаю попались 2 ящика (почти 1000 шт)  курских Н/К с "широким"  пояском ещё 88 года выпуска (купил примерно в 2004-2005 году)  - ставили их на все насосы куда они ставились  УТН, ЛСТН, немного ЯЗТА попадалось и представьте себе уважаемый Разиель  "предъяв" не было на тему "потеющего" выпускного коллектора.Дробный впрыск может и будет на режиме холостого хода но поскольку тракторная техника преимущественно работает на режимах максимальных подач топлива то какое потение может быть если распылители нормально работают?
Никогда не бывает настолько плохо, что-бы потом не стало ещё хуже. Однако!
Никогда не бойся делать то чего раньше не делал.Помни что ковчег был построен дилетантом.Профессионалы построили "Титаник"

22 Март 2012, 20:52:22
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
Длительность впрыска тнвд д-240 равна 8град а для тнвд а-41 не превышает 4.5град.Все-таки будет разница.Впрыск идет при определенном положении кул.вала.Если нет - происки инопланетян будут обьяснением работы мотора.
на насосах 773 есть риска и попробуйте отойти от нее - принесут обратно.

Кто Вам сказал что 8 градусов? для какого режима 8 градусов? На режиме ХХ и Мкр длительность впрыска весьма значительно отличаются.

"Впрыск идет при определенном положении кул.вала"  -  ой а тут аж интересно стало, это утверждение справедливо для ВСЕХ кулачков?
Никогда не бойся делать то чего раньше не делал.Помни что ковчег был построен дилетантом.Профессионалы построили "Титаник"

22 Март 2012, 21:05:34
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
А какие ставить клапона на Т-40 имется виду ТНВД (УТН)  длина трубки  с МТЗ  оёёй длинее???

Для какого типа насоса?Или нд и утн имеют одинаковые показатели?

Тем кто ставит клапан с широким пояском и говорит "нет претензий" мое почтение.К Вам насос обратно не принесут - все хорошо.Отнесут к тому кто установит причину неправильной работы мотора.А Вам скажут - спасибо.Я такое проходил и мне нет разницы кто какой клапан поставит.Только работы подкинут с чужого ремонта.(ни дома ни хаты ни дров ни полена - одна только радость мой нос по колено) ;D ;D ;D

вполне серьезно - это все пройдено во времена дефицита.

22 Март 2012, 21:15:42
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 326
  • Николай
    • Беларусь Витебск
Извините вынужден не позволить Вам позволить мне не позволить согласиться с Вами - это непозволительно! :)
Плохо понимаю сам процесс - не было хорошего учителя но по опыту - не ставьте неродное.Впрыск идет при определенном положении кул.вала.Если нет - происки инопланетян будут обьяснением работы мотора.

Признаюсь честно,хоть  и голова седая,но сам учусь. До всего дохожу где по книжечкам,где сам додумываю.
Если вам обещают светлое будущее - пора начинать откладывать на черный день.

22 Март 2012, 21:16:34
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 330
    • град ВОРОНЕЖ
ставил   ДТ-овские НК на МТЗ ради прикола--итог не понравился даже на стенде. В динамике на Мкр запаздывание было на 3-5 град.кул. вала. Длительность впрыска вроде 12-15 гр у МТЗ и 15-20 -ДТ.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

22 Март 2012, 21:17:19
  • Ветеран
  • Благодарностей: 61
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.

РАЗИЕЛЬ этот вапрос не оспаривается разве можно, высказываю  тоьлько набюдения " а не опыт" поставил скорее всего радные с узким пояском,  даже звук или шум у ТННВ изменился,  как узнаю  по работе на ДВС  обязательно  отпишуся сам заинтреговался, П.Пары не менял  только клапона заменил
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

22 Март 2012, 21:39:10
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
опыт - сын ошибок грубых.повторный впрыск это попадалово.

22 Март 2012, 21:40:17
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
Для какого типа насоса?Или нд и утн имеют одинаковые показатели?

имеется в виду тот факт что УТН может применяться как для Д-240 так и для Д-37 а там длина трубок ой как разная а НК одинаковые )
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2012, 18:27:08 от Dizelist-36 »

22 Март 2012, 21:42:05
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Николай
    • Беларусь Витебск
 Но почему же тогда на стенде в режиме длительность этот повторный впрыск не виден??? Ведь он должен заметно удлинить время впрыска. А у меня он 12  - 14. градусов при 1100. Причём на родных и алтайских клапанах.
« Последнее редактирование: 22 Март 2012, 21:45:10 от nik0961 »

22 Март 2012, 21:51:24
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
Если мерять проливом - это 11-12град. Я имел в виду динамический впрыск на номинале.Можно поинтересоваться какой у Вас стенд?Какой датчик меряет на Вашем стенде?(повторный впрыск системами измерения подленько так принимается за дефект датчика распылителя или еще чего-нибудь)

22 Март 2012, 23:03:06
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Николай
    • Беларусь Витебск
 Нет,у меня показывает на неисправный клапан. При неисправном,либо когда пружина лопнувшая,длительность поднимается до 18 - 24 градусов. А насчёт эксперементов,...Рискну на следующей неделе,как раз УТНку в понедельник ожидаю,там замена ПП намечается.
 А проливом не смогу измерить не снимая клапанов. Шланги ПВХ стоят,порвёт.

23 Март 2012, 12:16:34
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • +79248775802 разница с Москвой 6 часов
    • Республика Саха \Якутия\ город Мирный
простите что вмешиваюсь но как точнее получается измерить угол проливка.моментоскоп или стробоскоп в динамике ..просто пробовал все указаные способы на одном тнвд .и почемуто разницо получалась в пределах .в пол.градуса
умом Россию не понять

23 Март 2012, 12:36:41
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
полградуса это очень хороший результат - это в пределах погрешности измерений.На двигателях старого образца коррекция "рябчиком" имела шаг 3 градуса а это  6 градусов по коленвалу и не всегда 1 шаг давал радикальные изменения в работе двигателя.

угол впрыска угол впрыска для тнвд bosch 0 402 746 995

Автор denisbachРаздел Топливный участок

Ответов: 2
Просмотров: 39585
Последний ответ 08 Ноябрь 2013, 23:18:12
от denisbach
ТНВД от Vito 2.3 TD 601.970 на Vito 2.3 D 601.940

Автор VittoРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 13
Просмотров: 28892
Последний ответ 28 Август 2016, 06:26:26
от Tappet
замена тнвд с евро-1 на евро-0

Автор никола36Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 4
Просмотров: 26893
Последний ответ 17 Март 2014, 21:11:25
от cwm
ТНВД "М" с турбового

Автор нестерРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 5
Просмотров: 20628
Последний ответ 24 Май 2017, 21:30:06
от нестер
Контроллер "стенд тнвд" от OS

Автор kayotРаздел Оборудование для диагностики и ремонта