25 Март 2012, 09:57:09
  • Ветеран
  • Благодарностей: 61
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
.... о поводу "ухода" углов при установке клапанов с разной высотой отсечной кромки относительно конуса - безусловно что если мы отрегулируем на одном типе клапана насос а потом поставим другой тип клапана то углы куда-то "уйдут" но кто запрещает произвести коррекцию угла после перестановки клапана ???  это раз. ....
На последнем ТНВД, не сымая со стенда заменил Н\К  с широким пояском на узкие получилось что на 700 обор. углы выдаются одинаково, изменений нет (по стробоскобу) подьем на 1100 обор выдал что с Н\К с  широким показыват 47.5-48 гр. далее  с узким поясом  выдал все ровно 49 гр.  попробуй померий  отпишешся. Можно сказать прошол "опыт сын ошибок трудных..." по н\к УТН
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

25 Март 2012, 10:06:53
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
Господа,Товарищи,Коллеги!!!!!
Чем больше читаю,тем больше не понимаю сути вопроса. Или я тугодум,или мозгов у меня не хватает.
Читаю пост yurkov ,Он пишет(Отсосать топлива из трубки чтобы предотвратить дребезг) Простите,но это невозможно!Создать разрежение,ДА. Но отсосать невозможно,из физики мы знаем что жидкости не сжимаются.Из этого следует что какой бы мы клапан не поставили,он свою работу выполнит! Я понимаю что мне ещё расти да расти до уровня  yurkov!
Всё же моё мнение что в работе НК главное его герметичность,жёскость пружины одинаковая на всех секциях,и установка НК одного типа на насос. Нигде в литературе я не встречал ЖЁСТКОЙ привязки НК к насосу.

видите-ли уважаемый, просто коллега yurkov  выразился "языком домохозяйки"  - я так понимаю ччто он хотел сказать что от размера *"нижняя кромка отсечного пояска/запорный конус"*  зависит количество топлива которое останется в ЛВД после отсечки.

doktor-dizel12  -  после многочисленных экспериментов я пришел к выводу что в текущий момент (контактный датчик под распылителем) наиболее приемлемым метод снятия показаний при 500-600 об/мин, на более высоких скоростях начинаются "косяки" от инертности шарика.После перехода на бесконтактные датчики составлю отчет .
« Последнее редактирование: 25 Март 2012, 10:10:34 от propellerOK »
Никогда не бывает настолько плохо, что-бы потом не стало ещё хуже. Однако!
Никогда не бойся делать то чего раньше не делал.Помни что ковчег был построен дилетантом.Профессионалы построили "Титаник"

25 Март 2012, 10:17:03
  • Ветеран
  • Сергей
... yurkov ,Он пишет(Отсосать топлива из трубки ..... невозможно!Создать разрежение,ДА. Но отсосать невозможно,.....!

"Отсосать" давайте не здесь. Этому явлению есть научное название цитирую " снятие остаточного давления в трубопроводе высо..." но не в коем случае РАЗРЯЖЕНИЕ (разрежение -если давление меньше атмосферного..) yurkov сказал правильно  снять только часть давления чтобы  чтобы  игла резко опустилась. Во избежании повторного впрыска топлива  ударной волной.  А степень разгрузки зависит от ширины пояса или отверстия в впоясе(ЯМЗ_КАМАЗ)
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

25 Март 2012, 10:17:34
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 326
  • Николай
    • Беларусь Витебск

doktor-dizel12  -  после многочисленных экспериментов я пришел к выводу что в текущий момент (контактный датчик под распылителем) наиболее приемлемым метод снятия показаний при 500-600 об/мин, на более высоких скоростях начинаются "косяки" от инертности шарика.После перехода на бесконтактные датчики составлю отчет .

Хоть контактные датчики и дают косяки,но  doktor-dizel12 менял клапан не снимая насос со стенда,Согласен,возможен уход в 1-2 градуса,Но на  номинальных оборотах эти два градуса погоды не делают.
Если вам обещают светлое будущее - пора начинать откладывать на черный день.

25 Март 2012, 10:19:23
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Николай
    • Беларусь Витебск
... yurkov ,Он пишет(Отсосать топлива из трубки ..... невозможно!Создать разрежение,ДА. Но отсосать невозможно,.....!

"Отсосать" давайте не здесь. Этому явлению есть научное название цитирую " снятие остаточного давления в трубопроводе высо..." но не в коем случае РАЗРЯЖЕНИЕ (разрежение -если давление меньше атмосферного..) yurkov сказал правильно  снять только часть давления чтобы  чтобы  игла резко опустилась. Во избежании повторного впрыска топлива  ударной волной.  А степень разгрузки зависит от ширины пояса или отверстия в впоясе(ЯМЗ_КАМАЗ)

Простите уважаемый,но именно РАЗРЯЖЕНИЕ!! то есть ниже атмосферного,вы помните что на клапан давит пружина,и именно в сторону разряжения.

25 Март 2012, 10:23:25
  • Ветеран
  • Сергей

doktor-dizel12  -  после многочисленных экспериментов я пришел к выводу что в текущий момент (контактный датчик под распылителем) наиболее приемлемым метод снятия показаний при 500-600 об/мин, на более высоких скоростях начинаются "косяки" от инертности шарика.После перехода на бесконтактные датчики составлю отчет .

Однако  замена Н\К  привела к сокрашению впрыска  это точно. Погрешность есть спору нету но не столько много. Попрбуй потом отпишешся..
« Последнее редактирование: 25 Март 2012, 10:29:37 от doktor-dizel12 »

25 Март 2012, 10:24:15
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
на д-37 используют поясок шире чем на утн но не такой широкий как на смд18.угол замеряйте по всему диапазону работы - он пляшет сильнее чем кажется.работа муфты - менять зажигание.почему на быстроходных бычках с хорошей мощностью нет муфты?
топливо хорошо отсасывают шланги из бака ;D ;D ;D а не клапана.можно конечно назвать человека тракторастом но тогда ничего путного от него не услышишь.а ведь опыт и наблюдения эксплуататора стоит использовать.

почему же заводы морочатся с изменением конструкции клапанов?

doktor-dizel12 абсолютно верно сказал.

25 Март 2012, 10:26:58
  • Ветеран
  • Сергей
nik0961 -не понял  ваш вопрос и ответ????

25 Март 2012, 10:31:08
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Николай
    • Беларусь Витебск
nik0961 -не понял  ваш вопрос и ответ????

При движении клапана вниз под действием пружины в трубке создаётся именно разряжение.

25 Март 2012, 10:37:51
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
разряжение будет давать пену.чем меряли разряжение? вполне достаточно будет сброс давления ниже давления открытия форсунки. а если разряжение - то при износе клапана форсунка должна давать несколько впрысков? неверно.

25 Март 2012, 10:42:33
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Николай
    • Беларусь Витебск
Всё же уважаемый разиель ,Как у более опытного хочу спросить,Почему двигателя с насосами типа ЛСТН меньше грешат белым дымом? Может это всё же связано с НК. ? Всё же поясок у них шире...Может есть всё же смысл забыть об углах и устанавливать эти клапана на УТН.

25 Март 2012, 10:51:08
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
... Почему двигателя с насосами типа ЛСТН меньше грешат белым дымом? Может это всё же связано с НК. ? Всё же поясок у них шире...Может есть всё же смысл забыть об углах и устанавливать эти клапана на УТН.

может быть меньше жалуются на белый дым? белый дым - несгоревшее топливо в коллекторе. попробуйте на нагретое железо плеснуть соляры увидите такой же белый дым.причины самые разные но при установке клапана лстн на утн белый дым устранится только заменой клапана на родной.это если кто должен денег и не хочет отдавать - тому и поставим ;D ;D ;D

сколько ошибок нужно сделать чтоб вернуться к заводской конструкции?

25 Март 2012, 10:59:21
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
nik0961  -  откуда может взяться именно "разрежение" если ниже клапана всегда будет присутствовать давление как минимум то что создает подкачивающая помпа?

разиель - споры по поводу белого дыма, утн лстн разных тракторов разных регулировок разных Н/К  бессмысленны потому как они некорректны.под корректными спорами я понимаю так - полноценный ремонт с корректной регулировкой, установка насоса на двигатель и регулировка на двигателе испытания на моторном стенде (мощность Мкр расход) после этого замена Н/К регулировка насоса на стенде установка на двигатель регулировка на двигателе стендовые испытания.
Никогда не бывает настолько плохо, что-бы потом не стало ещё хуже. Однако!
Никогда не бойся делать то чего раньше не делал.Помни что ковчег был построен дилетантом.Профессионалы построили "Титаник"

25 Март 2012, 11:10:08
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Николай
    • Беларусь Витебск
nik0961  -  откуда может взяться именно "разрежение" если ниже клапана всегда будет присутствовать давление как минимум то что создает подкачивающая помпа?

Давление в полости насоса составляет 0.7-1.4 . Давление открывания НК составляет 1.7-2.0. То есть пружина НК пересилит давление перепускного клапана.

Хотя как я писал выше,мозгов всё понять пока не хватает...Лучше уйду от споров и буду со стороны читать ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 25 Март 2012, 11:13:52 от nik0961 »

25 Март 2012, 11:25:50
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
....под корректными спорами я понимаю так - полноценный ремонт с корректной регулировкой, установка насоса на двигатель и регулировка на двигателе испытания на моторном стенде (мощность Мкр расход) после этого замена Н/К регулировка насоса на стенде установка на двигатель регулировка на двигателе стендовые испытания.

пройденный этап.оттуда и опыт.снимал и ставил сам - мотористы учили.а дед моторист даже не показывал дефекты - отбивал охоту к экспериментам. пришел - снимай.делай как положено.и обязательно хвалил если хорошо работало.

угол впрыска угол впрыска для тнвд bosch 0 402 746 995

Автор denisbachРаздел Топливный участок

Ответов: 2
Просмотров: 39586
Последний ответ 08 Ноябрь 2013, 23:18:12
от denisbach
ТНВД от Vito 2.3 TD 601.970 на Vito 2.3 D 601.940

Автор VittoРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 13
Просмотров: 28895
Последний ответ 28 Август 2016, 06:26:26
от Tappet
замена тнвд с евро-1 на евро-0

Автор никола36Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 4
Просмотров: 26897
Последний ответ 17 Март 2014, 21:11:25
от cwm
ТНВД "М" с турбового

Автор нестерРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 5
Просмотров: 20631
Последний ответ 24 Май 2017, 21:30:06
от нестер
Контроллер "стенд тнвд" от OS

Автор kayotРаздел Оборудование для диагностики и ремонта