21 Июнь 2012, 07:06:54
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
  барнаул уже начал выпускать "бычковские" Н/К  -  качество отменное. Наждак - это жесть, значительно проще пальчиковая фреза   "на 21" -  радикальное решение проблемы совместимости.
Никогда не бывает настолько плохо, что-бы потом не стало ещё хуже. Однако!
Никогда не бойся делать то чего раньше не делал.Помни что ковчег был построен дилетантом.Профессионалы построили "Титаник"

21 Июнь 2012, 16:37:54
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
 барнаул уже начал выпускать "бычковские" Н/К  -  качество отменное. Наждак - это жесть, значительно проще пальчиковая фреза   "на 21" -  радикальное решение проблемы совместимости.
Да кабы они бычковские были... Но качество и правда отличное. Даже удивительно.
А то, что они называют бычковскими (короткие) ничто иное, как ногинская реставрация - полный ацтой
Или я от жизни отстал?

Позвонил на базу поставщику запасных частей на УТН, двигатель Д245-5. Говорит нагнетательные клапана Бычковские есть только Ногинского завода. Качество отвратительное. Я предупредил, хочеш бери, хочеш нет и альтернативы тоже нет. А больше никто не выпускает. Кто как в этих случаях поступает? Сегодня как раз делал этот УТН российского производства что с двумя рычажками. Взял новые камазовские-мазовские нагнетательные клапана, обточил на наждаке по диаметру плунжера и поставил. Завтра утром буду настраивать. Предварительно прокрутил, равномерность подачи стала равной. Угол  против штатных клапанов изменился на пол градуса.
Не берусь ничего советовать, просто из опыта. Нередко выкидываю камазовские клапана из УТНки после ремонта конкурентов. Жалобы клиентов на плохую (иногда отвратительную) работу ДВС
Забавно то, что родные клапана Д245 стоящие в насосе значительно отличаются по высоте от тех, что продаются как запчасть. Их перо как будто сточено на миллиметр, если не больше.
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2012, 16:59:25 от Pacific »
Не ошибается тот, кто ничего не делает

21 Июнь 2012, 20:02:10
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
упрямство людей которые от всей силы желают поставить неродное меня просто рубит. еще и спорят - ставили знаем. одна из функций клапана - не допустить повторного впрыска.  тема о клапанах в другой ветке.

21 Июнь 2012, 20:32:50
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
  тема о клапанах в другой ветке.

если Вас не затруднит - уточните пожалуйста ссылку , в этом разделе форума не нашел увы.

а насчет "родное-неродное"...  вопрос весьма спорный... Тот-же   ММЗ-240...  ТНВД  четырех производителей... кого считать "родным" а кого "двоюродным"? А вспомните 236 и 238 ТНВД годов этак 70-х  -  какие там Н/К  "родные" устанавливались?И где-нибудь есть указания про изменения регулировочныых параметров при переходе с одного типа Н/К на другой? А я ТНВД целиком "неродные" протезирую на дизеля - так что мне за это руки отрубить?
Никогда не бойся делать то чего раньше не делал.Помни что ковчег был построен дилетантом.Профессионалы построили "Титаник"

22 Июнь 2012, 00:07:26
  • Ветеран
  • Благодарностей: 163
  • Республика Крым г.Судак
упрямство людей которые от всей силы желают поставить неродное меня просто рубит. еще и спорят - ставили знаем. одна из функций клапана - не допустить повторного впрыска.  тема о клапанах в другой ветке.
Лично Я не боюсь экспериментировать. Если здесь про клапана нельзя, то дайте ссылку пожалуйста, там почитаю.
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

22 Июнь 2012, 00:10:37
  • Ветеран
  • Благодарностей: 163
  • Республика Крым г.Судак
Тогда спрошу про распылители на Д240 МТЗ со старым УТН. Пользуюсь расылителями АЗПИ "50". А можно ставить распылитель АЗПИ 171-01 на старый МТЗ д-240? Будет двигатель экономнее работать? Кто знает как работают распылители Ярославские на базе камазовского под названием 280?.
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2012, 00:14:04 от yurkov »
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

22 Июнь 2012, 06:39:40
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
распылитель 171-01 ставили на мтз около 150 комплектов. экономии не будет. мтз работает как алкаш - не нальешь он не поедет. дыма и перерасхода не замечено.

клапана можно ставить какие угодно - они же влазиють. но если приносят тнвд без особых жалоб да еще на стенде все хорошо - значит стоят неродные клапана. можно обозвать человека тракторастом но работать нормально не будет до замены клапана.

22 Июнь 2012, 06:55:17
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
распылитель 171-01 ставили на мтз около 150 комплектов. экономии не будет.

потенциально экономия может составить 3-5%  (всего-то)  при использовании 171 распылителя и кулачкового вала с несимметричным профилем. А кто из "тракторастов"  признается в экономии? Лишить себя возможности стырить лишннее ведро соляры? Так что уважаемый насчет экономии вопрос  спорный )) Я словам  "лучше-хуже" уже не верю, наслухался  маманегорюй - верю цифрам измерительных приборов.

22 Июнь 2012, 07:05:53
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
откуда данные о 3-5% экономии? и тут же опровергается собственное утверждение...  ;D ;D ;D

занятно...

22 Июнь 2012, 07:37:28
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
откуда данные о 3-5% экономии?

сравнение регулировочных таблиц для атмосферника "старого" и "нового"

и тут же опровергается собственное утверждение...  ;D ;D ;D

не понял Вашей мысли ( я лишь имел в виду что эксплуатационники не признаются в экономии и на их слова не стоит полагаться.

22 Июнь 2012, 09:04:12
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область

;D ;D ;D ;D ;D

22 Июнь 2012, 09:41:43
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК

;D ;D ;D ;D ;D

прошу прощения за неточность  - я подразумевал условно говоря "старого образца " и "нового образца"

"старого образца "  -  145 распылитель 175атм поднятие иглы, симметричный кулачковый вал ход П/П 8 мм -  дозировка на номинале 74-75 мм.куб/цикл
   "нового образца"  -  171 распылитель  220атм  поднятие иглы, несимметричный кулачковый вал ход П/П 10мм  -  дозировка на номинале 70-71  мм.куб./цикл.

вот тут как раз разница в удельном расходе и имеется - при измерениях приборы могут показать 3-5%  снижения расхода топлива, а реальная эксплуатация далеко отличается от теории, ва моей практике были случаи что двадцатилетние агрегаты показывали меньший удельный расход по сравнению со свежекупленными.
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2012, 10:47:02 от propellerOK »

22 Июнь 2012, 11:00:45
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
кто копается в цифрах без системы тот имеет все шансы прикончить пасту в ручке. ;D

откуда данные что в "новом образце" меньше номинальная подача? где вообще печатают подобный бред? таблицы говорят что в тнвд старого образца подача 68куб. фактически так и есть. конечно смотря чем мерить. 3-5% - это не экономия а допуски при регулировке равномерности. при каких измерениях какие приборы уловят проценты экономии? ;D ;D ;D  может быть я не прав но факты - вещь упрямая.

а как ставятся кубики на тнвд с несимметричным валом и парой д9?  а как впрыск установить для несимметричного вала с разными вариантами пар? это вопросы начинающих слесарей.
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2012, 11:05:39 от разиель »

22 Июнь 2012, 11:28:07
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
кто копается в цифрах без системы тот имеет все шансы прикончить пасту в ручке. ;D

откуда данные что в "новом образце" меньше номинальная подача? где вообще печатают подобный бред? таблицы говорят что в тнвд старого образца подача 68куб. фактически так и есть. конечно смотря чем мерить. 3-5% - это не экономия а допуски при регулировке равномерности. при каких измерениях какие приборы уловят проценты экономии? ;D ;D ;D  может быть я не прав но факты - вещь упрямая.

а как ставятся кубики на тнвд с несимметричным валом и парой д9?  а как впрыск установить для несимметричного вала с разными вариантами пар? это вопросы начинающих слесарей.

откуда у Вас циферь 68 кубиков? я при несимметричном вале  П/П 9мм и 171 распылителе для атмосферника  устанавливаю 70мм.куб/цикл

"а как впрыск установить для несимметричного вала с разными вариантами пар"  -  вот тут не понял, последний раз ТНВД с П/П 10мм был у меня в ремонте лет шесть назад.

лично я "куру то шо есть"  :

В.В.Антипов "ремонт и регулировка... 1978г."  стр 94  МТЗ-80  Д-240  83 см.куб/1100 циклов
    К.А.Ачкасов "справочник начинающего....  1978г."  стр 137  Д-240   75см.куб/1000  циклов
    Н.И.Бахтиаров  "топливная аппаратура...  1980г."  стр 127  Д-240Л  1100  об/мин  83 см.куб./мин.
    А.В.Белявцев  "топливная аппаратура 1988г."  стр115  Д-240  28.9см.куб/400циклов

цифра 70-71  мм.куб./цикл из заводского РЭ к трактору 2010 года, атмосферник  ,   точнее не могу указать потому как книжка осталась у владельца агрегата.

и уж если "факты - вещь упрямая"  то объясните мне со своей точки зрения "на кой ляд"  завод переходил на другой тип кулачкового вала, другой тип нагнетательного клапана, другой распылитель с более высоким давлением (и форсунку в том числе)

а вообще-то  о чем мы дискутируем?
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2012, 11:37:20 от propellerOK »

22 Июнь 2012, 11:47:32
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
"а как впрыск установить для несимметричного вала с разными вариантами пар"  -  вот тут не понял, последний раз ТНВД с П/П 10мм был у меня в ремонте лет шесть назад.

если сделать тнвд с непонятным впрыском поставить 71куб по родным форсункам и ченьдь-ишшо настроить по книге то придется потом во всем обвинять тракторастов. не понимаю такой технологии. в учебнике тракториста за 77год была фраза о необходимости периодической очистки распылителей. отверстия забиваются панимаешшьь..

угол впрыска угол впрыска для тнвд bosch 0 402 746 995

Автор denisbachРаздел Топливный участок

Ответов: 2
Просмотров: 39593
Последний ответ 08 Ноябрь 2013, 23:18:12
от denisbach
ТНВД от Vito 2.3 TD 601.970 на Vito 2.3 D 601.940

Автор VittoРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 13
Просмотров: 28898
Последний ответ 28 Август 2016, 06:26:26
от Tappet
замена тнвд с евро-1 на евро-0

Автор никола36Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 4
Просмотров: 26899
Последний ответ 17 Март 2014, 21:11:25
от cwm
ТНВД "М" с турбового

Автор нестерРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 5
Просмотров: 20635
Последний ответ 24 Май 2017, 21:30:06
от нестер
Контроллер "стенд тнвд" от OS

Автор kayotРаздел Оборудование для диагностики и ремонта