04 Ноябрь 2015, 09:37:32
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Рязань
yandex.ru/...p;lr=193
д-242

За несколько недель поисков я, разумеется, перепробывал массу запросов в яндексе и гугле. Ничего точнее вот этой картинки ( www.avtotexas.ru/... ) не находится. А для создания модели она ну никак не подходит.

04 Ноябрь 2015, 09:37:45
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
dizelmmz.ru/...45.pdf
описание  конструкции вышеназванных дизелей
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

04 Ноябрь 2015, 09:43:22
  • Новичок
  • *
    • Рязань
ВАМ бы чуть  изначальную цель  точнее  рассказать и осветить ,ибо  любой ТНВД поддерживает обороты мотора в зависимости от нагрузки ,выводя ДВС на внешнюю скоростную  характеристику.Другое дело,что   запас крутящего момента  и его диапазон  будет   шире у всережимного регулятора нежели у двурежимного или однорежимного. если ВАМ чрезвычайно важна заданная определенная частота--то нужен насос или регулятор с дизель-генератора.Современный  д-243--это тот же д-245 по ЦПГ,ГБЦ ,ДТА ,но без ТКРа.Д-242-более  слабый мотор,без противовесов на к.в. и с низкой мощностью..для Т-40 вроде как позиционируется.

Догадываюсь, что я многого не понимаю, ибо дизелист я еще тот)
Задача просатя - при появлении нагрузки на КВ, когда двигатель работает на максимальных оборотах, он должен не заглохнуть, а "добавить газа" и совершить работу) Т.е. аналогия с генератором верная - появляется нагрузка, он "газует".  Если я не совсем верно изъясняюсь, заранее прошу прощения и постараюсь сделать это другими словами.

04 Ноябрь 2015, 09:44:12
  • Новичок
  • *
    • Рязань
dizelmmz.ru/...45.pdf
описание  конструкции вышеназванных дизелей

Я всё это не единожды читал. Ответов на свои вопросы не увидел.

04 Ноябрь 2015, 10:12:10
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Геннадий прав. Дизельгенератор или компрессор для этого наиболее подходящее решение. Выставляются определенные обороты, например 1800, срабатывание корректора будет происходить при снижении оборотов на 200.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

04 Ноябрь 2015, 10:39:29
  • Новичок
  • *
    • Рязань
А с ответами на вопросы не поможете?  :shock:

04 Ноябрь 2015, 11:32:01
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
А с ответами на вопросы не поможете?  :shock:
так ВЫ еще не раскрыли цель своего плана.а для нас--это тех. задание будет..Все ТНВД и дизеля "держат" нагрузку,но в той или иной степени. Степень удержания нагрузки и оборотов  просто у всех разная. Если ВАМ изначально важна ЧАСТОТА--то  ТНВД с дизель- генератора ВАМ в помощь.а если просто  удержание самой НАГРУЗКИ --то всережимный регулятор  с нужной настройкой решит и эту проблему.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

04 Ноябрь 2015, 11:48:31
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
1) нужны точные габаритные размеры дизелей серии Д242/243. В идеале чертеж.
2) Есть ли и как обозначается модель двигателя, оснащенная системой поддержания оборотов в зависимости от нагрузки и портом для гидронасоса?
3) Как отнесется коленвал к радиальной нагрузке? Планируется на маховик закрепить шкив под 4 ремня профиля Б.
1 Можно обратится не на ММЗ, а к тем кто устанавливает эти ДВС - ну там ГАЗ и прочее. Кто еще будет их мерить, я не знаю.
2 Вот тут не понял вопрос - тнвд для Д245 серии е2 и ниже оснащен механическим всережимным регулятором - он и будет держать нагрузку.
Гидронасосы видел на старых погрузчиках с бензиновыми движками - стояли спереди, где вентилятор. Даже менял их как-то, но уже не помню конкретно чего и как. У Д245 таких конструкций не встречал. Новые погрузчики идут с гидромоторами.
3 Без комментариев. Никогда не слышал о подобной идее. Сколько-то проходит.

Очень интересно стало, что же вы там изобретаете?
Не ошибается тот, кто ничего не делает

05 Ноябрь 2015, 09:17:14
  • Новичок
  • *
    • Рязань
1) нужны точные габаритные размеры дизелей серии Д242/243. В идеале чертеж.
2) Есть ли и как обозначается модель двигателя, оснащенная системой поддержания оборотов в зависимости от нагрузки и портом для гидронасоса?
3) Как отнесется коленвал к радиальной нагрузке? Планируется на маховик закрепить шкив под 4 ремня профиля Б.
1 Можно обратится не на ММЗ, а к тем кто устанавливает эти ДВС - ну там ГАЗ и прочее. Кто еще будет их мерить, я не знаю.
2 Вот тут не понял вопрос - тнвд для Д245 серии е2 и ниже оснащен механическим всережимным регулятором - он и будет держать нагрузку.
Гидронасосы видел на старых погрузчиках с бензиновыми движками - стояли спереди, где вентилятор. Даже менял их как-то, но уже не помню конкретно чего и как. У Д245 таких конструкций не встречал. Новые погрузчики идут с гидромоторами.
3 Без комментариев. Никогда не слышал о подобной идее. Сколько-то проходит.

Очень интересно стало, что же вы там изобретаете?
1. Куда только не обращался. Дилеры вообще не понимают что продают - давайте нам точное название - мы вам привезём, всё.
Тем не менее, этот вопрос закрыт.
2. Так я же сразу объяснил, что дизелист из меня еще тот) Работу ТНВД я никогда не изучал, но, видимо, придется это сделать, т.к. отвечать на вопросы на наших форумах не принято) Принято тактически грамотно объяснять, что вопрошающий - осёл))
Что имелось в виду под "Новые погрузчики идут с гидромоторами" я не совсем понял. Причем тут вообще гидромотор?
Тем не менее, у д242/д243 точно есть порт под НШ10, НШ32, НШ50. Вопрос лишь в точном названии требуемой модели.
3. Т.е. вы ни разу не видели ременного привода прямо от ДВС? Это, мягко говоря, странно. Прием стар как мир и используется в куче различной техники и по сей день.
В собранном виде не нашел у себя фото, нашел в процессе сборки:
10539-0
Тут хорошо видно шкив на маховике. Этот(да и не только этот) аппарат мы собрали на базе китайского дизеля в 40 л.с. Работает уже больше 2х лет, около 1200 моточасов. Хотим повторить с более мощным двигателем отечественного производства, вот и всё. И если по китайским моторам в течении суток отвечают на любые вопросы, то поставить наш - это разбить себе все коленки в поисках информации, что уже порядком раздражает.

05 Ноябрь 2015, 10:47:39
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Что мешает повторить? Настройку тнвд можно произвести.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

05 Ноябрь 2015, 10:53:56
  • Новичок
  • *
    • Рязань
Отсутствие ответов на вопросы)

05 Ноябрь 2015, 15:38:24
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
По аппаратуре - как настроить подскажу, а вот по мотору - увы, не мой профиль.

05 Ноябрь 2015, 17:09:38
  • Новичок
  • *
    • Рязань
По аппаратуре - как настроить подскажу, а вот по мотору - увы, не мой профиль.
Когда до этого дойдет, буду очень благодарен за помощь. Но пока нужно выбрать и купить двигатель, что пока никак не получается, даже при отсутствии проблем с финансами на покупку нового.

05 Ноябрь 2015, 17:44:14
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
Работу ТНВД я никогда не изучал, но, видимо, придется это сделать, т.к. отвечать на вопросы на наших форумах не принято) Принято тактически грамотно объяснять, что вопрошающий - осёл))
Что-то не увидел я, где вопрошающего тайно или явно назвали ослом)) Насчет ответов - ничего удивительного. Во-первых, на этом форуме тусуются в основном мастера по ремонту и диагностике топливных систем дизелей. Задайте вопрос про тнвд с д245 - прилетит куча ответов))Мотористов мало, и они больше по импорту. Во-вторых, вопросы у вас не совсем обычные. Думаю мало кто измеряет двигатель перед тем, как приступить к его ремонту)))

3. Т.е. вы ни разу не видели ременного привода прямо от ДВС? Это, мягко говоря, странно. Прием стар как мир и используется в куче различной техники и по сей день.
Вот вообще не странно)) То что прием стар это понятно. Но назовите из этой кучи хотя бы пару распространенных примеров))
Ваше фото не аргумент, так как это наверно и есть тот загадочный "Пепелац" про который вы так и не хотите рассказывать)
Не ошибается тот, кто ничего не делает

05 Ноябрь 2015, 17:48:12
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Как отнесется коленвал к радиальной нагрузке? Планируется на маховик закрепить шкив под 4 ремня профиля Б.

Посоветовали, при установке шкива под ремни, демонтировать вал с передним шкивом и отбалансировать вместе с установленным шкивом под ремни.
calculusjournal.com/... Только это нашел. НШ у него ставится на стороне выпускного коллектора в лобовину. На Ч/Б эскизных рисунках это хорошо видно.

"Ремонт" по Ютюбу

Автор td74Раздел Общий раздел

Ответов: 22
Просмотров: 6942
Последний ответ 11 Октябрь 2016, 15:05:39
от пух
YouTube -"ремонт"!

Автор td74Раздел Общий раздел

Ответов: 3
Просмотров: 4005
Последний ответ 23 Январь 2018, 15:17:30
от kuzja