1) нужны точные габаритные размеры дизелей серии Д242/243. В идеале чертеж.
2) Есть ли и как обозначается модель двигателя, оснащенная системой поддержания оборотов в зависимости от нагрузки и портом для гидронасоса?
3) Как отнесется коленвал к радиальной нагрузке? Планируется на маховик закрепить шкив под 4 ремня профиля Б.
1 Можно обратится не на ММЗ, а к тем кто устанавливает эти ДВС - ну там ГАЗ и прочее. Кто еще будет их мерить, я не знаю.
2 Вот тут не понял вопрос - тнвд для Д245 серии е2 и ниже оснащен механическим всережимным регулятором - он и будет держать нагрузку.
Гидронасосы видел на старых погрузчиках с бензиновыми движками - стояли спереди, где вентилятор. Даже менял их как-то, но уже не помню конкретно чего и как. У Д245 таких конструкций не встречал. Новые погрузчики идут с гидромоторами.
3 Без комментариев. Никогда не слышал о подобной идее. Сколько-то проходит.
Очень интересно стало, что же вы там изобретаете?
1. Куда только не обращался. Дилеры вообще не понимают что продают - давайте нам точное название - мы вам привезём, всё.
Тем не менее, этот вопрос закрыт.
2. Так я же сразу объяснил, что дизелист из меня еще тот) Работу ТНВД я никогда не изучал, но, видимо, придется это сделать, т.к. отвечать на вопросы на наших форумах не принято) Принято тактически грамотно объяснять, что вопрошающий - осёл))
Что имелось в виду под "Новые погрузчики идут с гидромоторами" я не совсем понял. Причем тут вообще гидромотор?
Тем не менее, у д242/д243 точно есть порт под НШ10, НШ32, НШ50. Вопрос лишь в точном названии требуемой модели.
3. Т.е. вы ни разу не видели ременного привода прямо от ДВС? Это, мягко говоря, странно. Прием стар как мир и используется в куче различной техники и по сей день.
В собранном виде не нашел у себя фото, нашел в процессе сборки:

Тут хорошо видно шкив на маховике. Этот(да и не только этот) аппарат мы собрали на базе китайского дизеля в 40 л.с. Работает уже больше 2х лет, около 1200 моточасов. Хотим повторить с более мощным двигателем отечественного производства, вот и всё. И если по китайским моторам в течении суток отвечают на
любые вопросы, то поставить наш - это разбить себе все коленки в поисках информации, что уже порядком раздражает.