24 Январь 2011, 10:28:27
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Здравствуйте ! Имею в пользовании Киа Спортаж 95 г.в. с дизелем HW-5 2.2 л. Неделю назад заметил,что на холодную появился сизый дымок. после прогрева пропадает, но когда молотит на холостых ,появляется снова. Раньше такого не было, т.е. на холостых не дымил даже холодным. Я думаю на форсунки. Буду рад выслушать мнения по этой проблеме или ткните носом в тему ,где это обсуждалось .

24 Январь 2011, 17:40:38
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
Правильно думаете ;)
С форсунок и начните. Можно заодно проверить зазоры в клапанах и компрессию.
Но, если никаких других проблем параллельно не появилось, то скорее всего это форсунки.
Не ошибается тот, кто ничего не делает

24 Январь 2011, 18:27:49
  • Новичок
  • *
Правильно думаете ;)
С форсунок и начните. Можно заодно проверить зазоры в клапанах и компрессию.
Но, если никаких других проблем параллельно не появилось, то скорее всего это форсунки.

Других проблем не замечено. Заводится нормально, масло не берет .

25 Январь 2011, 08:40:35
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • +79248775802 разница с Москвой 6 часов
    • Республика Саха \Якутия\ город Мирный
попробуй погонять на летнем топливе если не поможет то форсунки
умом Россию не понять

23 Март 2011, 07:37:09
  • Новичок
  • *
Возникла у меня проблема. Дизель на холодную в морозы дымил сизым, после прогрева дым пропадал. До кучи еще и газы в расширительный бачок пошли. Ну заказал прокладку, распылители. Форсунки лили , и факел был не тот, и давление маленькое. Кароче все это дело поменял. Завел - все нормально не дымит. Поездил день. Утром завожу и опять сизый дым пошел, причем и когда газую тоже. Дым проходит только когда мотор нагреется до 80 . Но чуть остынет и опять дымит сизым. В чем проблема может быть , в ТНВД ? Везет нормально, масло не берет, работает ровно, момент впрыска в норме.

24 Март 2011, 21:58:40
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Москва
замерь компрессию, если разница между цилиндрами будет больше 5 ед, попал на капиталку, не занимайся ерундой как подкидывание колец- деньги на ветер.
Награда за труд и преданность делу-это мастерство...

29 Март 2011, 15:11:32
  • Новичок
  • *
Ездил вчера в другой город за 130 км , на круг вышло 270. Итог : расход масла = 0, расход тосола = 0,расход соляры около 8-9 на 100 при 110 км/ч, но дымит теперь как Икарус или Камаз, в том числе и на разгоне, независимо от температуры. Сдается мне все-таки это насос чудит