01 Март 2011, 13:37:25
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 0
Да сколько же можно менять эти стартера??? Думаю всё же ТНВД брешит.
Выкидывать 25 т.р. только ради того чтобы проверить - не могу себе такого позволить.
Сейчас в поисках заведомо рабочего насоса. Буду ставить и смотреть.....

01 Март 2011, 14:39:31
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
При чём здесь ТНВД  :-[ ...  Мотор же от руки крутится? Крутится...  Только-только сделал стартер на своём "бухантосе". Таже симптоматика - "упирается" при запуске. Причина - износ втулок, щёток и якоря. Ремонт - замена втулок на игольчатые подшипники, новые щётки и якорь, и проблема ушла, кружит так, как-будто поршней нет совсем  ;) . Кстати, стартер был от 52-го...

Как человек постоянно занимающийся 773 насосами скажу вам, что из-за ТНВД такого не будет.
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

01 Март 2011, 22:26:45
  • Участник
  • **
При чём здесь ТНВД  :-[ ...  Мотор же от руки крутится? Крутится...  Только-только сделал стартер на своём "бухантосе". Таже симптоматика - "упирается" при запуске. Причина - износ втулок, щёток и якоря. Ремонт - замена втулок на игольчатые подшипники, новые щётки и якорь, и проблема ушла, кружит так, как-будто поршней нет совсем  ;) . Кстати, стартер был от 52-го...

Как человек постоянно занимающийся 773 насосами скажу вам, что из-за ТНВД такого не будет.
Тогда  у меня умерла последняя надежда...... Просто один топливщик, который занимается ТНВД и кстати очень авторитетный в данной области человек, сказал, что я не возьмусь за ваш насос, т.к. проблема похоже в регуляторе. А так как запчастей на него нет (на регулятор), то сделать не смогу. Я конечно профан в насосах, но при чем тут регулятор..... не пойму. Знающие насосы люди тоже не поняли этого. Вот смеху то будет, если тот чел окажется прав!

04 Март 2011, 04:29:47
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
...... Кончик кулачкового вала мог свернутся,что привело не соответствию регулировки Соответственно подклиниванию при запуске как на очень ранннем опережении.
Не, не тот случай. Да и кулачковый вал сворачивает всегда в сторону позднего зажигания.
Он бы не только плохо заводился, но и не вез, дымил, и трескал солярку.
Но при запуске двигатель бы все равно крутился.
ИМХО Надо ставить 2 АКБ.
Не ошибается тот, кто ничего не делает

04 Март 2011, 06:05:19
  • Участник
  • **
ИМХО Надо ставить 2 АКБ.
Было и два АКБ. С осени перешел на один (в целях экономии). Понимаю, что не совсем верно, но и в мороз почти под -30 он с одним АКБ заводит. И другие давно ездят с одним аккумулятором. Думаю всё же ТНВД мне весь мозг выносит...

04 Март 2011, 09:59:02
  • г.Иркутск 89025665613
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 1
  • г.Иркутск. т.89025665613
Знатоки! Помогите по существу!!! Заменили распылители, отрегулировали ТНВД. Даже компрессор поставил ЗИЛовский, чтобы привод был ременной. Вообщем сделали и заменили всё, а проблема не ушла. Кстати, ТНВД всё же заменили, взяли для пробы с рабочей машины. Результат тот же.   :'( :'( :'(
При чем здесь аппаратура. Моторист всегда аппаратурщика хает.
Еже-ли один человек собрал, другой завсегда разобрать сможет.

04 Март 2011, 16:27:45
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
.... Думаю всё же ТНВД мне весь мозг выносит...
Ну..... решать-то в любом случае Вам :-[  Хозяин, как говорится, барин. Удачи.
Не ошибается тот, кто ничего не делает

04 Март 2011, 23:36:26
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 63
  • +7-916-044-82-91
    • Мытищи Моск.обл. Вологда
А может всётаки неспеша покрутить движок,я в плане проверить фазы.
Просто в этой жизни всякое бывает.....
Я про запчасти и про человеческий фактор....
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родилсь такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?

05 Март 2011, 00:46:20
  • Участник
  • **
А может всётаки неспеша покрутить движок,я в плане проверить фазы.
Просто в этой жизни всякое бывает.....
Я про запчасти и про человеческий фактор....
Про запчасти ничего не скажу, а вот про фактор..... реально соглашусь.
Только вот началась проблема сама по себе, по нарастающей.
А фазы на Д-245 сбиться сами никак не могут (насколько я понимаю). Поэтому и грешу на насос.

05 Март 2011, 11:32:57
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • +7-916-044-82-91
И всё-таки попробуй покрути....
Начинать ведь надо с чего-то....
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родилсь такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?

05 Март 2011, 16:33:16
  • Участник
  • **
Ну ваще приглашал топливщика и тот прямо щупом смотрел когда поршень в ВМТ и при этом смотрели впрыск соляры. Все ок.
Вот сегодня на улице ноль градусов и думал за обед мотор не остынет и соответственно не заведусь.
Так я снег накидал на насос и стартер и придя через 30 минутя смог его запустить с 1-го раза. )))
Информация к размышлению, а может просто совпадение. Надо поэкспериментировать.

05 Март 2011, 18:34:38
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
Ну ваще приглашал топливщика и тот прямо щупом смотрел когда поршень в ВМТ и при этом смотрели впрыск соляры. Все ок.
Вот сегодня на улице ноль градусов и думал за обед мотор не остынет и соответственно не заведусь.
Так я снег накидал на насос и стартер и придя через 30 минутя смог его запустить с 1-го раза. )))
побольше инфы  диагностической:компрессия и  объём пусковой подачи ТНВД,ибо недавно  чел с плохим запуском мотора откапиталенного  заново его капиталил,т.к.  ТНВД вроде  проверялся,а когда снова не завёлся\только с эфиром\,то был снят и проверен повторно в другом месте--оказалось нет пусковой подачи.Поменяли пары--всё чотко заводится.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

05 Март 2011, 20:28:52
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Диагностика и ремонт ДТА. +7(950)759-64-42
    • Воронежская обл., г.Павловск
    • Dizelist-36
TANGO , сам не пробовал покрутить? ;D  Пол жизни таким образом будешь метки собирать, проще промежутку снять и совместить метки.

В следующий раз снег кидай исключительно на стартер, думаю проблема будет решена. На насос ни кидать ничего, тем более лить  воды не рекомендуется, может печально все закончиться.
Век живи - век учись... обидно дураком помирать! А умным не получается.Вот мучаюсь.  www.dizelist-36.ru

05 Март 2011, 23:02:56
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • +7-916-044-82-91

TANGO , сам не пробовал покрутить? ;D  Пол жизни таким образом будешь метки собирать, проще промежутку снять и совместить метки.
[/quote]

Согласен что не удобно,просто не так давно камаз после капиталки дымит белым и хоть ты тресни.Мне три дня мозги парили,мол насос плохо настроил.....
Прыгнул в яму покрутил.....Носом ткнул.....Говорю вы мне вот в этом месте клапан закройте,а там посмотрим...В итоге поновой сняли движок мне показывают,видиш метки
как надо.Я им в ответ мне наплевать на метки делайте по фазировке....
Всё машина ушла,после того случая ,я наверно, себе перестал верить...
Хотя тема с неисправностью эл.оборудования тут более подходит,но автор топика утверждает,что в этом плане всё гуд.

05 Март 2011, 23:11:23
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
На ВМТ впрыс топлива уже завершон. Начало впрыска 18-20 град.  до ВМТ (в твоем случае кажется зажигание не причем).
  по мануалу для этого ТНВД\ярославль\--впрыск вообще то  за 8-10 гр,с другими ТНВД--значение своё для кажного из них.
« Последнее редактирование: 05 Март 2011, 23:14:25 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

Помогите с тест планом Dizel Kiki 101603-9550 и Dizel Kiki 101603-9093

Автор mAlexРаздел Тестпланы

Ответов: 2
Просмотров: 3353
Последний ответ 19 Сентябрь 2019, 04:21:00
от mAlex
Стенд, помогите определить, что за стенд.

Автор RoverРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 1
Просмотров: 4890
Последний ответ 16 Декабрь 2013, 21:53:51
от Николай Платонов
Помогите не могу завести Ауди А6 2.5 TDI AEL, Ауди А6 2.5 TDI AEL

Автор azatРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Просмотров: 4981
Последний ответ 11 Июль 2012, 22:18:56
от ilyas78
помогите тест планом на насос 104660-4151 (104760-4151)

Автор Shur_BРаздел Тестпланы

Просмотров: 4872
Последний ответ 27 Май 2014, 22:56:01
от cwm
Помогите с тест планами на насосы Bosh 88556629, Bosh 05122865

Автор Domin0Раздел Тестпланы

Ответов: 2
Просмотров: 2299
Последний ответ 11 Июнь 2018, 07:52:13
от kuzja