11 Август 2013, 20:15:31
  • Ветеран
  • Благодарностей: 60
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
markiz.1970-в личку отправил инфо с тел. если что  звони
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

11 Август 2013, 21:03:53
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 0
хорошо позвоню обязательно! очень не хочется не нужной разборки делать а отремонтировать этот злополучный бульдозер!заранее вам буду благодарен за оказунную помощь!

12 Август 2013, 17:40:57
  • Участник
  • **
заменили тнвд !всё наладилось!набирает обороты!испытовали нагрузкой(планировка грунта)бульдозер  работает  нормально.проблема была в тнвд.проблемный тнвд будет тщательно изучен.проверяли  зазор между толкателями!и плунжером получается о,25мм.выводили кулачёк  в верхнее положение приподымая  поводок  плунжера и замеряли зазор.тяги нормальные так проверяли положение пластины при полном газе.пластина касается корпуса!цикловую подачу  сделали согласно таблицы.что ещё может быть с этим тнвд?так как в перспективе после ремонта может быть поставлен на другой двигатель.

12 Август 2013, 18:12:14
  • Завсегдатай
А масло в моторе перед заменой на новый ТНВД меняли ?  :-[

12 Август 2013, 18:16:29
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 324
  • Николай
    • Беларусь Витебск
Что то не склеивается.... :o Вы писали что зазор между сухарями несколько сантиметров!!!  :-[ :-[А насос на сей зазор ну никак не влияет!  ??? ???
Если вам обещают светлое будущее - пора начинать откладывать на черный день.

12 Август 2013, 18:29:58
  • Участник
  • **
смазка на д-180 сейчас централизованная!а зазором муфты регулятора  я по ошибке называл свободной ход данный муфты!в данный момент у меня двигатель на стенде на ремонте д-160  смотрел там регулятор муфта так же свободно перемещается вдоль вертикального валика!объесните как измерять правильно этот зазор 2-3мм и чем его регулировать?у нас просто прижимается к сухарям  грузиков и и рукой свободно подымается вверх на несколько сантиметров?ситуация такая как описана выше!замена тнвд помогла решить проблему.двигатель нормально работает  ситуация неясна по проблемному тнвд!регулятор был осмотрен!все шплинты и шифты на месте!регулятор сбрасывает обороты при максималке.

12 Август 2013, 18:37:40
  • Завсегдатай
смазка на д-180 сейчас централизованная

Поэтому я и спросил : перед тем как поставить НОВЫЙ ТНВД , масло в МОТОРЕ - меняли ?  ;)

12 Август 2013, 18:41:57
  • Участник
  • **
 при чём замена масла в двигателе и тнвд?при снятии тнвд с двигателя со сливного шлагна вытекло много масла! значит в тнвд масло поступает тоько озадачило одно обстоятельство. когда смотрели на работу регулятора при открытом лючке следов масло не видели !!!!! :o :o :o :o как смазываются детали регулятора ?тяги и пружины хоть не большом количестве но смазоваться они должны?

12 Август 2013, 18:51:00
  • Ветеран
  • Сергей
У тебя будет рабит вал привода на ТНВД,  его можно легко отрегулировать (тоесть выжать все остальное). Понятливому топлившику достаточно сказать  чтобы сделал максимально ранне зажигание ( с твоими симптомами только в этом году было  2х десятков ТНВД). Да к стати проверял сколько ходит П пара?
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

12 Август 2013, 19:02:27
  • Завсегдатай
при чём замена масла в двигателе и тнвд

Вы по русски можете ответить ? Например - Да или Нет ?  :o

12 Август 2013, 19:18:46
  • Участник
  • **
нет не меняли

12 Август 2013, 19:47:45
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Николай
    • Беларусь Витебск
объесните как измерять правильно этот зазор 2-3мм и чем его регулировать?

Обьяснять долго и много. Скинь в личку адрес электронки,есть книжечка в PDF довольно таки подробно описана регулировка почти всех советских насосов,вышлю при желании.

12 Август 2013, 19:55:19
  • Участник
  • **
ни кто не флудить !за пять лет ремонта не разу в регулятор не лазил вот и путаюсь  в нём!ты объясни при чём масло и  тнвд и регулятор я не обратил внимание на это сообщения и посчитал его незначительным.обвинение флуде считаю не обоснаванном и меня действительно проблемы с топливной аппаратурой!!!адрес markiz.1970@mail.ruбуду признателен за присланную книгу

12 Август 2013, 20:12:04
  • Ветеран
  • Сергей
nik0961- пришли и мне адресок

12 Август 2013, 20:20:24
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Николай
    • Беларусь Витебск
doktor-dizel12 ,markiz.1970.  volga64.Книгу отправил.
« Последнее редактирование: 12 Август 2013, 20:22:11 от nik0961 »