25 Январь 2014, 17:51:29
  • Cергей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 30
    • Киргизия.г Бишкек
.Из глушителя сизый дым,а толку мало.
A может виноват не дизелист который делал форсы а кривые руки которые их ставили,уж больно похоже что там забился боковой жиклер на мультипликаторе.
чудо не протеворечит законам природы оно противоречит нашим понятиям о законах природы

25 Январь 2014, 18:35:27
A может виноват не дизелист который делал форсы а кривые руки которые их ставили,уж больно похоже что там забился боковой жиклер на мультипликаторе.
Мне интересно,чем же я его мог забить.Если вы супер спец,не надо думать,что у других кривые руки.С техникой связан с детства и не такое перебирали.

25 Январь 2014, 18:37:13
эфир закончился и всё

Такими манипуляциями с "кефиром" вы скоро хоть и наладите топливную , но загубите окончательно ЦПГ . Проверено горьким личным опытом .
Спасибо за совет,пробовал эфир первый и последний раз.

25 Январь 2014, 18:40:03
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
да походу просто не повезло машинке , скорее всего чачей вместо соляры напоили , потом заремонтировали на коленке форсы или то, что нашли негодным, теперь же долечивают до смерти в так называемом колхоз-ремонте  ! Есть только один выход , пока стартер еще на замену не нарвался - начать от бака (слить говнямбу) , и промывая топливопроводы и меняя ТНВД и ТННД на заведомо годные или новые прийти к форсам , которые тоже наверное уже не зависли между верстаком и помойным ведром , а требуют тупой замены .... ну, до кучи, там еще и электрику фронт работ приготовили скорее всего , повредив провода и разьемы , возможно и под клапанной крышкой найдуться электрические проблемы...
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

25 Январь 2014, 18:43:58
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
эфир закончился и всё
Такими манипуляциями с "кефиром" вы скоро хоть и наладите топливную , но загубите окончательно ЦПГ . Проверено горьким личным опытом .
да ради бога , какую чушь вам проповедуют !
Пожизненно работая с дизелями пользую теплый бензин и эфироподобные помощники старта , при этом в оправдание могу только русскую поговорку привести - "...сдуру сами знаете что сломать можно..." , просто применение всяких кефиро-наркотических средств делать это надо без фанатизма и с пониманием процесса...
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

25 Январь 2014, 18:49:23
  • Дизелист
  • Благодарностей: 5
Мне интересно,чем же я его мог забить.Если вы супер спец,не надо думать,что у других кривые руки.С техникой связан с детства и не такое перебирали.

Дело не в "с детства"  , а тот факт что раньше такой топливной системы не было , а "забить" управляющие отверстия мультипликатора размером около 0,1-0,2 мм можно даже обычным парафином при загустении соляры , сам так запускал моторчик до посинения , даже дыма не было , пока не прогрели пушкой сам мотор ( чтоб форсунки и канал управления "отошли" ) ничего не запускалось даже с эфира . Конечно может в вашем случае это не уместно , но тот факт что всяка "бяка" попавщая при монтаже форсунок в сам коннектор , может "наломать дров" - есть . Вообще операции и манипуляции с такой системой как коммон рейл требуют очень "чистого" обращения .
Не обессудте Господа , я всё же ещё молод ....

25 Январь 2014, 18:51:32
  • Дизелист
эфир закончился и всё
да ради бога , какую чушь вам проповедуют !
Пожизненно работая с дизелями пользую теплый бензин и эфироподобные помощники старта , при этом в оправдание могу только русскую поговорку привести - "...сдуру сами знаете что сломать можно..." , просто применение всяких кефиро-наркотических средств делать это надо без фанатизма и с пониманием процесса...

Уважаемый "Колдун" , не спорю с вашим авторитетом профессионала , но я сам на личном опыте могу сказать , что применив всего один балончик эфира на моторе объёмом до 8-ми литров , я самоубил его в хлам . Это биль горкий опыт коллега .

25 Январь 2014, 18:52:07
да походу просто не повезло машинке , скорее всего чачей вместо соляры напоили , потом заремонтировали на коленке форсы или то, что нашли негодным, теперь же долечивают до смерти в так называемом колхоз-ремонте  ! Есть только один выход , пока стартер еще на замену не нарвался - начать от бака (слить говнямбу) , и промывая топливопроводы и меняя ТНВД и ТННД на заведомо годные или новые прийти к форсам , которые тоже наверное уже не зависли между верстаком и помойным ведром , а требуют тупой замены .... ну, до кучи, там еще и электрику фронт работ приготовили скорее всего , повредив провода и разьемы , возможно и под клапанной крышкой найдуться электрические проблемы...
Хочу ещё раз повторить,что машина работала(хоть и троила)до ремонта форсунок,а теперь нет.Я не лезу куда не нужно,поэтому и прошу совета.Машину эту взяли у колхозника,выгонял её из коровника.Стояла она там пол года.Жалко машинку,мне она нравиться 2002 год,практически максимальная комплектация.

25 Январь 2014, 18:56:18
Кстати,перед установкой всё салярку слил,баки чистил.Потом заливал новую,фильтра тоже новые.

25 Январь 2014, 20:33:53
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Все, надоело, советы давать. Все равно все без толку. Водим вилами по воде и только. Что не напиши все умные, другой говорит правильно все делает, только завести не может. ТС вам желательнов сервис где смогут сделать самые простые манипуляции с роялем, ну и желательно какую не то читалку ошибки посмотреть и праметры почитать.
Удачи! :)
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350

25 Январь 2014, 20:56:49
  • Cергей
  • Ветеран
    • Киргизия.г Бишкек
    Ни кто не говорит что он супер спец,а забить вы его могли очень маленькой частицой(попавшей при монтаже) которую даже глазом очень трудно видеть,тем более что это очень просто обьясняет Ваш дым.Попробуйте глушить каждую форсу по очереди и убедитесь.
чудо не протеворечит законам природы оно противоречит нашим понятиям о законах природы

25 Январь 2014, 21:00:35
  • Cергей
  • Ветеран
    • Киргизия.г Бишкек
Уважаемый "Колдун" , не спорю с вашим авторитетом профессионала , но я сам на личном опыте могу сказать , что применив всего один балончик эфира на моторе объёмом до 8-ми литров , я самоубил его в хлам . Это биль горкий опыт коллега .
Значит граммотно пременяли.

25 Январь 2014, 21:23:39
  • Дизелист
Инкор , а не наоборот ли при засорении канала мультика , помоему подачи топлива вообще не будет .

25 Январь 2014, 21:27:27
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Инкор , а не наоборот ли при засорении канала мультика , помоему подачи топлива вообще не будет .

Ого, вот это да. Это только по вашему не будет.
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350

25 Январь 2014, 21:32:10
Ребята не надо спорить и ругаться,вот сниму форсунки с морковками посмотрю и отпишусь.Для начала всё таки на ремонт форсунки,а потом видно будет.И спасибо большое за советы.

комплекты переоборудования топливной системы с евро 4 (3) на евро 2

Автор VOVA198Раздел Запчасти и оборудование

Ответов: 11
Просмотров: 4160
Последний ответ 09 Июнь 2017, 11:33:16
от VOVA198
Переоборудование топливной системы ЯМЗ с евро 4 (3) на евро 2 УРАЛ, МАЗ

Автор VOVA198Раздел Запчасти и оборудование

Ответов: 3
Просмотров: 1479
Последний ответ 18 Март 2022, 21:11:11
от Димас