Всем здравствуйте. Недавно может кто и помнит я создавал тему искал причину поломки распред вала, было очень много страниц, кучу бурных обсуждений, ремонтировать или капиталить или покупать контрактный, сел подсчитал финансы и было принято решение заказать с европы котрактный двигатель, обошлось дешевле чем ремонтировать в России. Так вот, двигатель пришол в вольво сервисе мне его поставили, все хорошо, машина тянет едет ни дымит ни коптит, но после усановки происходит странное дело. При высоких оборотах, именно когда я начинаю ехать очень активно, из бачка выбивает антифриз, откуда то из под крышки вроде, капот открываешь и видиш все крыло в антифризе и стекает на асфальт, в бачке меньше минимума. На вольво форуме активно ведется обсуждение из за чего это может быть, страниц 10 советов. Перепробывал все, менял и шланги и бачек ,и крышки бачка оригинал не оригинал, поменял радиатор печки, основной радиатор, купил помпу но пока не ставил. делал настройки на компьютере. НИЧЕГО не помогает. В сервисах отказываются признавать что это прокладка ГБЦ или микротрещина. Двигатель был снят с абсолютно рабочей машины. Мучаюсь второй месяц и решил обратится сюда за одним пояснением.
На форуме вольво мне на первой же странице попросили посмотреть термостат, я как то забил на это трубки трогаю трубки горячие, значит что значит термостат открывается. Но но но сегодня я его всеткиж снял и увидел что резинка порвалась и получается что клапан частично где резинка закрывается а где ее нет, где она задралась там щель. И получается что на холодную термостат вроде закрыт но антифриз имеет свойство протекать. Щас попробую выложить фото.
Так вот вопрос поясните может ли у меня из за того что термостат не полностью закрывается при активной езде выбивать антифриз.
Спасибо.
Машина вольво s80 двигатель D5252t 2.5tdi