26 Сентябрь 2014, 08:57:37
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 521
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Jeday, видел такие герметики в магазине, герметик прокладки ГБЦ называется, была мысля попробывать его, но забыл про него. Вы сейчас напомнили, скорее всего попробую его как соберу все компоненты.
Советую не увлекаться герметиками
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

26 Сентябрь 2014, 10:48:12
  • Дизелист
  • Благодарностей: 3
    • г.Губкинский ЯНАО
когда машина стоит ничего не выбивает, в сервисе мотор крутили целый час, сидели жали на педаль пол часа пока не включатся вентиляторы, вентиляторы включатся охладят опять отключатся и так повторяли целый час ждали специально пока попрет антифриз ничего не происходило. Как только я отъехал от сервиса и подъезжал к дому это примерно 5 км то на подъезде к дому у меня его выбило.
Чего только не советовали чтобы проверить прокладку, единственное чего я понял это метод с презервативом. Сказали если будет надуваться то газы идут. В общем чего говорить, сейчас даю ссылку посмотрите видео снятое мною, может что подтолкнет на решение моей проблемы.
my.mail.ru/...36.html

Дак обороты надо дать. Если газы то шарик махом накачает. Дренажный шланг в основном с верхней части радиатора на расширительный бачок идет.На счет герметика несоветовал бы применять засрет всю систему.

26 Сентябрь 2014, 17:28:44
  • Завсегдатай
  • Жизнь слишком коротка, что бы тратить ее на зло...
    • москва
саша89, ороты видно на видео даются, пускай не сильные но они даются, только презерватив наоборот при оборотах всасывается в бачек. А в сервисе давали сильные обороты и даже очень долго, ничего сверхъестестнвенного не происходило.
Сегодня поменял термостат, на днях поменяю радиатор и запущу посмотрю что будет. А вдруг.....

27 Сентябрь 2014, 21:11:44
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 0
  • Пассатовод
    • Казахстан
А вообще, на прогретом двигле шланги системы охлаждения под давлением? На VAG-овских крышках расширительного бочка есть хитрая уплотнительная резинка, сразу за резьбой. Она на месте? Описанные симптомы, явно смахивают на завоздушеную систему охлаждения. То есть, давление в системе ноль.
VW Passat 1.6 TD "SB"

28 Сентябрь 2014, 19:24:27
  • ДЕМАГОГ ТЕОРЕТИК
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 17
    • Москва
 Ещё раз повторюсь , герметики - лишь ВРЕМЕННАЯ мера . В таких случаях как у топика , когда финансов уже нет совсем ни на что а ездить надо .

29 Сентябрь 2014, 12:34:06
  • Завсегдатай
    • москва
vit_al, так я и изначально еще рассматривал варианты как завоздушивание системы. Просто после замены двигателя я как то на течи внимания не обращал. но они были. Но в тоже время что патрубок нижний закапал, что радиатор основной закапал, этож все произошло после замены двигателя. Изначально еще со старым мотором у меня в ногах был антифриз, ну думал со временем поменяю радиатор печки подтекал, или сам радиатор или уплотнительные колечки. Не стал гадать поменял и то и то. Течи все откуда возможно идет завоздушивание я устраняю по мере их обнаружения.
Отвечаю на вопросы. На прогретом двигателе шланги и верхний и нижний под умеренным давлением, тоесть не каменные, но прожимаются, но не так как на холодном.
Про резинку уплотнительную на бочке ничего не знаю, так как крышку покупал новую на экзисте заказал просто аналог и все пришла в пакетике, распокавал и как есть поставил. Но зрительно никакой резины как помню там нет, может она где то там в клапанном механизме.

29 Сентябрь 2014, 13:32:39
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
motociclist11,
Спасибо за понимание.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

29 Сентябрь 2014, 15:27:13
  • Завсегдатай
    • москва
kuzja, я просто уж в советах запутался.
Ребят давайте так, чтоб делему не разводить на 10 страниц, я поменяю радиатор, тогда уже система будет точно полностью герметична. Будет новый радиатор основной, радиатор печки новый уже стоит, прокладки на нем тоже, бачек тоже новый, крышка бачка тоже новая, патрубки не новые но не текут. Тогда уже точно течи антифриза не будет , я прокачусь и посмотрю, и отпишусь по результатам. А то гадать сейчас уже нет сил.

Главное чтоб от полной герметичности радиаторы не порвало ))))))

29 Сентябрь 2014, 15:35:19
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Вообще то, я о заполнении профиля.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

29 Сентябрь 2014, 19:25:02
  • Завсегдатай
    • москва
kuzja, понял, исправился

09 Октябрь 2014, 20:59:38
  • Завсегдатай
    • москва
В общем поменял радиатор, все собрал на место, залил антифриз, поехал кататся. Ситуация я так понял не изменилась. Антифриз канечно уже ни откуда не выбивает, всмысле не течет, но он не течет потому что все герметично и новые не дырявые радиаторы, но есть одно но, патрубки после непродолжительной езды становятся каменными их прям не прожать. Получается газы в системе? Просто раньще где нибудь да была дырка и газы могли уходить туда. а сейчас все герметично, поэтому я побоялся ездить дальше и дожидаться пока антифриз снова выбьет из под крышки бачка. Побоялся что крышка выдержит а новые радиаторы нет, и опять менять. Подъехал к дому, стал открывать крышку бачка, потому что давление жуткое, побоялся оставлять на ночь, так как не дай Бог скажется на радиаторах. Приспустил давление. Когда открывал крышку никак не могу понять, почему крышка не сбрасывает такое большое давление, я ее немного приоткрутил там как попрет оттуда антифриз под давлением. Почему крышка его не сбрасывает?
В общем сбросил давление, оставил бачек открытым. Думаю что делать дальше. Подсказывайте.

09 Октябрь 2014, 21:12:08
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 193
  • Евгений
    • Беларусь, Лида
Я бы посоветовал пневмотест. Как делать на форуме не раз писали. Вкратце так. Запускаете в цилиндр сжатый воздух (клапана закрыты) и смотрите есть ли пузырьки в расширительном бачке. Так проверяете каждый цилиндр. Примерно так!

09 Октябрь 2014, 21:22:56
  • Завсегдатай
    • москва
dieselservis,  влюбом случае мне это не под силу, нет инструмента и мета. Это мне всеопять же в сервис.
По сервисам мнение такое. Делать в России обойдется очень дорого думаю, я о комплексном решении проблемы, начиная мелочи заканчивая разборкой двигателя. Думаю надо ехать в Белоруссию, оставлять там машину, как сделают приезжать забирать. Вольво сервисы в белоруссии или просто по двигателям, в раздумьях, и в сомнениях. И стоит ли вообще ехать в белоруссию. Смогу ли я съэкономить, не плучится ли дороже.

09 Октябрь 2014, 21:34:16
  • Завсегдатай
    • москва
а может дело в крышки. Я сижу и вспоминаю года два назад когда доливал антифриз , когда крышку закручивал вроде как у нее было определенное конечное положение, тоесть она помню по рисунку на ней вставала либо горизонтально рисунком либо вертикально, и чуствовался легкий щелчек, как бы так рас и уперлась во что то, тоесть дальше ее нельзя было закрутить. Но это помойму вроде. А сейчас ее крутиш как пробку из под лимонада, чем больше сил тем больше она тянется, тоесть тянуть можно пока не сорвеш резьбу, образно говоря. вот думаю не может ли щас крышка как то сильно прижиматься, потому что так если посмотреть она плотно прижимается буртиками крышки к бачку. Тогда непонятно а как работает там клапан, даже если он работает откуда должен выходить воздух.
Ну это так мысли вслух. Попробыват ьпоставить другую крышку? Именно вольвовскую. а не какой нибудт заменитель.

09 Октябрь 2014, 21:41:24
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 521
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
. Приспустил давление. Когда открывал крышку никак не могу понять, почему крышка не сбрасывает такое большое давление, я ее немного приоткрутил там как попрет оттуда антифриз под давлением. Почему крышка его не сбрасывает?
Клапан в крышке(если он рабочий) рассчитан на 0,9 атмосфер,а на VW и 1,1 может быть.И это довольно таки большое давление--патрубки будут жёсткими.. Это типа как камеру накачать в одну атмосферу. И на рабочем двигателе после поездки,если сразу откручивать пробку--антифризом обожгёт и обольёт с ног до головы.. :-)
Может Вы на себя и на нас жути нагоняете???
Ну а пробку,действительно лучше приобрести оригинальную---чтоб не думалось :-) И если тогда будет выбивать антифриз--вот тогда и задумываться. :super: :wave:
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2014, 21:47:07 от Dizelraf »
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

"Двухтопливный" дизель?

Автор ДимасРаздел Курилка

Ответов: 69
Просмотров: 23903
Последний ответ 28 Сентябрь 2011, 22:19:28
от Димас
"Дизель Ревизорро"

Автор td74Раздел Курилка

Ответов: 54
Просмотров: 13373
Последний ответ 15 Март 2016, 19:11:16
от Dizelraf
Компания "ЭДС Дизель". Кто они?

Автор tskРаздел Общий раздел

Ответов: 16
Просмотров: 1391
Последний ответ 02 Июль 2024, 13:03:36
от Сандер
Судовой дизель производства ОАО "ЗВезда"

Автор DZSРаздел Судовые дизели, Генераторы, и т.п.

Ответов: 2
Просмотров: 7359
Последний ответ 31 Октябрь 2017, 10:31:31
от rezo70
Условия договора с ООО "ДИЗЕЛЬ СЕРВИС"

Автор ДимасРаздел Курилка

Ответов: 1
Просмотров: 1841
Последний ответ 19 Ноябрь 2020, 20:26:35
от Димас