13 Октябрь 2014, 12:12:32
  • Дизелист
  • Благодарностей: 3
    • г.Губкинский ЯНАО
Я думаю , что если турбокомпрессор накрылся первый , то мотор бы к этому времени давным давно пошёл бы в разнос на масле . Так что ТКР вышел из строя позже или одновременно с ЦПГ ( износ до 20-30% ) и соответственно с гидриками и р/валом . Смотрите качество масла , наверняка оно не менялось лет эдак ... . Грязь в моторке сделала своё дело .
От масла в разнос моторы не идут. От дизельного топлива в перемешку с маслом соглашусь.

13 Октябрь 2014, 12:24:31
  • Ветеран
  • Благодарностей: 37
    • Москва
Во первых льют масло не по допуску что по дешевле(а это очень важно)во вторых на насос форуночные моторы ставят гидрики от бензинок(что по дешевле) и они долго не ходят.

13 Октябрь 2014, 18:31:17
  • ДЕМАГОГ ТЕОРЕТИК
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 17
    • Москва
От масла в разнос моторы не идут. От дизельного топлива в перемешку с маслом соглашусь.

Ох и разносит их на масле ! Жаль вы такого не видели , особенно когда турбина вдребезги разлетается . Откройте ля интереса Ютуб и наберите - пошёл в разнос на масле .

13 Октябрь 2014, 21:40:32
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 39
  • Виктор
    • Курск

[/quote]
Ещё как идут. И пока масло не кончится, не заглохнет, если нет клапана "глушилки"
Привет из Курска!

13 Октябрь 2014, 22:55:37
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
ЯМЗ-240 страдают  уходом " вразнос" по маслу: у каждого бывалого тракториста всегда нож в кармане и обязательно  часть металлического трубопровода  по низкому контуру  шлангом соединена для экстренного  разъединения этой магистрали.а затем фуфайка на воздушн. фильтр.ибо шапки  и свитера "проглатываются" .
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

14 Октябрь 2014, 02:33:29
  • Дизелист
    • г.Губкинский ЯНАО

Ох и разносит их на масле ! Жаль вы такого не видели , особенно когда турбина вдребезги разлетается . Откройте ля интереса Ютуб и наберите - пошёл в разнос на масле .
ЯМЗ-240 страдают  уходом " вразнос" по маслу: у каждого бывалого тракториста всегда нож в кармане и обязательно  часть металлического трубопровода  по низкому контуру  шлангом соединена для экстренного  разъединения этой магистрали.а затем фуфайка на воздушн. фильтр.ибо шапки  и свитера "проглатываются" .
У этих трактаристов голова в разнос идет от другой жидкости,а насчет шапки и темболее фуфайки самаму то не смешно. Колхозаны :D

14 Октябрь 2014, 06:05:26
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
Саша, как ты можешь говорить неуважительно и неграмотно, о той технике где ты дока(с твоих же слов).
Абсолютно правильные жизненные ситуации были приведены выше.
И что ты хотел сказать под термином КОЛХОЗАНЫ?
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

14 Октябрь 2014, 16:39:14
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
Саша, как ты можешь говорить неуважительно и неграмотно, о той технике где ты дока(с твоих же слов).
подпишусь..
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

14 Октябрь 2014, 17:39:10
  • Дизелист
    • г.Губкинский ЯНАО
Еще один член колхоза.

14 Октябрь 2014, 18:06:29
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 520
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Еще один член колхоза.
Челябинск и Воронеж поболее Губкинского будут.. :-)  Ну как то нехорошо,Саша :facepalm:
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2014, 18:08:22 от Dizelraf »
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

14 Октябрь 2014, 19:27:08
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
пора уже модераторам   вмешаться... опять технический аргументированный диалог превращается  в цирковой постановочный  номер.
скайп - ivyshka13---

14 Октябрь 2014, 20:49:09
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
пора уже модераторам   вмешаться...

Вынес все туда, куда ему и место. На виновных начинаю коситься...
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

16 Октябрь 2014, 01:16:09
  • Дизелист
    • г.Губкинский ЯНАО
Авто без надува, в заводской комплектации уже.
Накрылся родной ДВС, из Белоруссии в данный момент стоит на авто.
 Я думаю если проблема в не хватке воздуха, то надув должен был добавить по скорости хоть 10-20 км/час
Хреново собрали ваша вина,если такая сборка так и по всей машине скорее всего много проблем начиная от привязанного глушителя проволкой и кончая разорванными пыльниками шрусов замотанными полиэтеленовыми пакетами.

16 Октябрь 2014, 07:24:29
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 520
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Хреново собрали ваша вина,если такая сборка так и по всей машине скорее всего много проблем начиная от привязанного глушителя проволкой и кончая разорванными пыльниками шрусов замотанными полиэтеленовыми пакетами.
Вот он!!! РУПОР нашего форума!!! :D Ну кто ещё мог так сказать?? Только Саша89! Ну откуда Вы знаете человека и машину?? А сразу такие обижалки :-) :-) :shock:
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2014, 07:26:53 от Dizelraf »
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

16 Октябрь 2014, 08:52:49
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
 :D :cool: :rolleyes:
скайп - ivyshka13---

Уголок для клиентов.

Автор td74Раздел Курилка

Ответов: 5
Просмотров: 2077
Последний ответ 16 Апрель 2017, 00:16:07
от Михалыч Комисарыч