17 Февраль 2015, 22:19:32
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Душанбе
Добрый вечер! Принемайте новенького. Достали из гаража давно забытый насосик. Смазали, но он не хочет качать есть подозрение что клапан не притёр или ещё что? Подскажите пожалуйста. Не обращайте внимание на манометр, это его нулевое положение. :-) Когда начинаешь качать солярка не где не капает, но почему выдавливает назад в ёмкость.
IMG_20150217_130336.jpg
IMG_20150217_140140.jpg

18 Февраль 2015, 00:10:11
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
там обычно нагн. клапан--неплотно  сам запирает.либо между его  седлом и гильзой пары--что либо попало. Также важно.чтобы   плунжер правильно был сориентирован. Попробуйте менять его положение по круговому сектору.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

18 Февраль 2015, 10:22:59
  • Новичок
  • *
    • Душанбе
Попробуйте менять его положение по круговому сектору.
пробовали ставить по середине и в крайние положение.

18 Февраль 2015, 10:27:00
  • Новичок
  • *
    • Душанбе
притирали этот клапан и наждачкой и пастой алмазной для клапанов, на сколько там должна быть зеркальная поверхность? и должна ли на него давить пружина? может она потерялась?

18 Февраль 2015, 11:01:56
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
пружина обязательна..
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

18 Февраль 2015, 11:07:15
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
вот фото
img250.jpg
скайп - ivyshka13---

18 Февраль 2015, 11:29:32
  • Новичок
  • *
    • Душанбе
значит пружина под номер 1 у нас не было, ладно нашли другую, а где стоит запчать под номер 2? или это посадочное место для клапана?
img25.jpg
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2015, 11:31:36 от stal »

18 Февраль 2015, 11:39:42
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
то,что надето на пружину--клапан,а левее  него--седло клапана.которое должно устанавливаться на гильзу плунжерной пары.Между гильзой и седлом клапана--всё должно быть стерильно.а сами поверхности  соприкасаемые--идеально  чистые и ровные.
скайп - ivyshka13---

18 Февраль 2015, 11:40:30
  • Новичок
  • *
    • Душанбе
то,что надето на пружину--клапан,а левее  него--седло клапана.которое должно устанавливаться на гильзу плунжерной пары.Между гильзой и седлом клапана--всё должно быть стерильно.а сами поверхности  соприкасаемые--идеально  чистые и ровные.
ясно, будем полировать...

18 Февраль 2015, 11:47:58
  • Новичок
  • *
    • Душанбе
ещё один маленький вопросик, как выставить правильно плунжерную пару? методом тыка? хотя бы примерно как она должна стоять?

18 Февраль 2015, 13:59:05
  • Новичок
  • *
    • Душанбе
всё притёрли пастой для клапанов, не помогло... :cry: булькает в бутылки и всё тут :confuse

18 Февраль 2015, 15:44:34
  • Ветеран
  • Благодарностей: 60
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
всё притёрли пастой для клапанов, не помогло... :cry: булькает в бутылки и всё тут :confuse
Пастой  для  каких клапанов? Там максимум можно пастой ГОЙ
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

18 Февраль 2015, 16:41:53
  • Новичок
  • *
    • Душанбе
Пастой  для  каких клапанов? Там максимум можно пастой ГОЙ
Паста для притерание клапанов, не пойдёт что ли?

18 Февраль 2015, 16:57:55
  • Ветеран
  • Благодарностей: 60
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
Если все ровно и гладко, без посторонних предметов то булькать нечему. да, внимательно посмотреть медную  шайбу, бывает что образуется маленькая канавка. Ещё справа  кажется есть штуцер для выпуска воздуха, там пружина и шарик. попробуй сначало выпусти воздух
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

18 Февраль 2015, 17:00:37
  • Новичок
  • *
    • Душанбе
да, внимательно посмотреть медную  шайбу, бывает что образуется маленькая канавка. Ещё справа  кажется есть штуцер для выпуска воздуха, там пружина и шарик. попробуй сначало выпусти воздух
вы про какую шайбу? вот насчёт воздуха это идея, попробую