...6... Теперь САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ...ТУРБИНЫ... К турбине и к колектору до кулера негде вкрутится манометру. Вкрутился после кулера в колектор. Поехал с прицепом (чтоб нагрузки больше было). Вобщем на манометре я само много увидел 0,6 атмосферы ( манометр до этого проверил тчательно). Думки... не те турбины (они практически новые, брал по вину, номер сходится со старыми, и в колекторе сухо даже налёта масленного нету), или в кулере (пол года назад мне его опресовывали и сказали всё ок) большая шель , что из за работы мотора не слышно утечки... Вобщем думаю завтра заколцевать воздушные (турбинные) колектора минуя кулер.(ИНТЕРЕСНО Я НЕ ЧЕГО НЕ НАТВОРЮ МОТОРУ?). И заново проверить турбины манометром. Если выдаст так же, то мне нужны турбины.
в идеале надо мерить через тройник на турбокорректоре
Всем доброго времени суток. Отсутствовал на форуме, так как зациклился на углубленной проверке интеркулера и турбины. Закольцевать воздушный коллектор, чтобы проверить турбину минуя кулер, не получилось ( из за неудобства и помех разных патрубков), пришлось опресовать интеркулер…Целый… Собрал всё назад и решил проверить давление турбины по- другому, как говорил Андрей (Tappet ), через тройник (поставил перед интеркулером, в прошлый раз вкручивался после)…На манометре опять само много 0.6 бар. Нахожу официалов по турбинам (интересовали HOLSET ,которые сейчас стоят почти новые и даже налёта масленого не кидают, и GARET, старые родные которые немножко подкидывали масленый налёт на стенках, по чему и решил их поменять). Объяснил всё (какая машина и вин не говорил). Они запросили номера обеих турбин. Я скинул фотки бирок с них. Перезванивают и спрашивают: «у вас что, автобус?» Я: « нет, грузовик, 381 л.с.». Они: « но у вас сейчас стоят турбины, которые ставятся на автобусный двиг. мощностью до двести с чем-то (точно не помню)л.с. тоже 402...., но после точки другие цифры чем у моего »… Вот оно чё. А сам матом на продавцов магазина Траксервис в Балашихе (где мне их продали по винкоду, и на моё замечание что пару цифр не сходится, ответили что просто улитки не на ту сторону, которые легко разворачиваются, что я поверив и сделал, развернул) . Ну кто они (продавцы) после этого. Я два года, уверенный в турбины, нервы и деньги трачу на поиски и устранение причин, а причина по ходу в турбинах…
В понедельник поставлю старые, родные, проверю давление их. Но вот по УОЗ вопрос. Какой угол все-таки ставить 7 (+1)гр, что говорит вин номер насоса, или как говорят некоторые мотористы из практики что при первом разборе таких двигателей было 14-15гр, и после ремонта так и ставили, и движки тянули? У моего же при первом снятии насоса было вообще 11гр. Но мы думали что это из за подклинившей муфты опережения. Родной распредвал на это не проверить наверное. А уоз какой-то надо выставлять????