14 Март 2015, 07:35:21
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 10
    • Казахстан Костанайская область
О,Я ПОНЯЛ кто тебя не знает и ставит +,Я БЫ ХОТЕЛ еше чтоб админы  указали за что поставили +,По праде вопроса или по пиздабольству :thumbdown:ВСЕ ТВОИ ОТВЕТЫ.деманог :Dхуев :D

...ДА...походу питница (по водительски пятница) в самом разгаре. Ну вы напали на человека. Я в форуме и в познаниях дизельных моторов, можно сказать новичёк по сравнению с вами (пытаюсь разобраться в своей проблеме), по этому плюсик ставлю тем кому считаю нужным, за то что мою проблему не проигнорировали и не оставили в стороне, и дают советы. Если же совет в процесе проверки окажется глупым, то только тогда я зделаю какойто вывод. Пока его советы я не проверил (до них по нехватки  времени не дошло).
Ну как дела? разобрались с машиной? Судя по вашим постам надо бы цех топливный сменить. Не хватает топлива на разгоне возможно
Хорошо зафиксированный пациент в наркозе не нуждается :-)

14 Март 2015, 07:50:22
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 348
    • Калининград
О,Я ПОНЯЛ кто тебя не знает и ставит +,Я БЫ ХОТЕЛ еше чтоб админы  указали за что поставили +,По праде вопроса или по пиздабольству :thumbdown:ВСЕ ТВОИ ОТВЕТЫ.деманог :Dхуев :D

...ДА...походу питница (по водительски пятница) в самом разгаре. Ну вы напали на человека. Я в форуме и в познаниях дизельных моторов, можно сказать новичёк по сравнению с вами (пытаюсь разобраться в своей проблеме), по этому плюсик ставлю тем кому считаю нужным, за то что мою проблему не проигнорировали и не оставили в стороне, и дают советы. Если же совет в процесе проверки окажется глупым, то только тогда я зделаю какойто вывод. Пока его советы я не проверил (до них по нехватки  времени не дошло).
Ну как дела? разобрались с машиной? Судя по вашим постам надо бы цех топливный сменить. Не хватает топлива на разгоне возможно
точно.. аж пришлось сместить уов на 13градусов :D :-)
-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924

14 Март 2015, 07:55:43
  • Завсегдатай
...6... Теперь САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ...ТУРБИНЫ... К турбине и к колектору до кулера негде вкрутится манометру. Вкрутился после кулера в колектор. Поехал с прицепом (чтоб нагрузки больше было). Вобщем на манометре я само много увидел  0,6 атмосферы ( манометр до этого проверил тчательно). Думки... не те турбины (они практически новые, брал по вину, номер сходится со старыми, и в колекторе сухо даже налёта масленного нету), или в кулере (пол года назад мне его опресовывали и сказали всё ок) большая шель , что из за работы мотора не слышно утечки... Вобщем думаю завтра заколцевать воздушные (турбинные) колектора  минуя кулер.(ИНТЕРЕСНО Я НЕ ЧЕГО НЕ НАТВОРЮ МОТОРУ?). И заново проверить турбины манометром. Если выдаст так же, то мне нужны турбины. 
Не нужны турбины... даже дубликат китайский работает отлично, хоть и не долго(.Вам нужно то что их раскрутит). Думаю подача топлива низкая- они не выходят на номинальный режим.

14 Март 2015, 08:17:47
  • Завсегдатай
точно.. аж пришлось сместить уов на 13градусов 
И что с того? Всё указывает на изношенную прецизионку... и расход и УОЗ и даже отсутствие реакции на изменение оного.

14 Март 2015, 08:37:17
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Калининград
И что с того? Всё указывает на изношенную прецизионку... и расход и УОЗ и даже отсутствие реакции на изменение оного.
-с того, что угол основа основ, по нему можно сделать множество выводов
-тогда отклонения по подачам должны достигать до 50%, а об этом ни слова.. лишь незначительные.. или ТС не в теме или топливщику пофиг, лишь бы ровно
-зимой мне пофигу мороз
+79216175924

14 Март 2015, 08:49:15
  • Завсегдатай
-тогда отклонения по подачам должны достигать до 50%, а об этом ни слова.. лишь незначительные.. или ТС не в теме или топливщику пофиг, лишь бы ровно
одно то что турбина дует 0.6 - говорит о том что выхлопа нет. идём далее- пневмокорректор на тнвд отдаст лишь 70% максимум от номинала.(и это ещё зависит как с ним колдовали). В результате откуда тяга?

14 Март 2015, 08:51:25
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Калининград
одно то что турбина дует 0.6 - говорит о том что выхлопа нет. идём далее- пневмокорректор на тнвд отдаст лишь 70% максимум от номинала.(и это ещё зависит как с ним колдовали). В результате откуда тяга?
при 0,6 оно вообще ехать не будет, думаю сдесь проблема с замером была
-зимой мне пофигу мороз
+79216175924

14 Март 2015, 08:52:20
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
Честно сказать я бы давно снял насос и сгонял в Караганду к Андрею для нормальной проверки данного.
Времени то потеряно немеренно!!
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

14 Март 2015, 08:58:11
  • Завсегдатай
при 0,6 оно вообще ехать не будет, думаю сдесь проблема с замером была
Так оно и не едет)))

14 Март 2015, 19:34:03
  • Евгений
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Р. Казахстан г.Костанай
...6... Теперь САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ...ТУРБИНЫ... К турбине и к колектору до кулера негде вкрутится манометру. Вкрутился после кулера в колектор. Поехал с прицепом (чтоб нагрузки больше было). Вобщем на манометре я само много увидел  0,6 атмосферы ( манометр до этого проверил тчательно). Думки... не те турбины (они практически новые, брал по вину, номер сходится со старыми, и в колекторе сухо даже налёта масленного нету), или в кулере (пол года назад мне его опресовывали и сказали всё ок) большая шель , что из за работы мотора не слышно утечки... Вобщем думаю завтра заколцевать воздушные (турбинные) колектора  минуя кулер.(ИНТЕРЕСНО Я НЕ ЧЕГО НЕ НАТВОРЮ МОТОРУ?). И заново проверить турбины манометром. Если выдаст так же, то мне нужны турбины.
в идеале надо мерить через тройник на турбокорректоре

Всем  доброго времени суток. Отсутствовал на форуме, так как зациклился на углубленной проверке интеркулера  и турбины. Закольцевать  воздушный коллектор, чтобы проверить турбину  минуя кулер, не получилось ( из за неудобства и помех разных патрубков), пришлось  опресовать  интеркулер…Целый…  Собрал всё назад и решил проверить давление турбины по- другому, как говорил Андрей (Tappet ), через тройник (поставил перед интеркулером, в прошлый раз вкручивался после)…На манометре опять само много 0.6 бар. Нахожу официалов по турбинам (интересовали HOLSET ,которые сейчас стоят почти новые и даже налёта масленого не кидают, и GARET, старые родные которые немножко подкидывали масленый налёт на стенках, по чему и решил их поменять). Объяснил всё (какая машина и вин не говорил). Они запросили номера обеих турбин.  Я скинул фотки бирок с них. Перезванивают и спрашивают: «у вас что, автобус?» Я: « нет, грузовик, 381 л.с.». Они: « но у вас сейчас стоят турбины, которые ставятся на автобусный двиг. мощностью до двести с чем-то (точно не помню)л.с. тоже 402...., но после точки другие цифры чем у моего »…   Вот оно чё. А сам матом на продавцов магазина Траксервис в Балашихе (где мне их продали по винкоду, и на моё замечание что пару цифр не сходится, ответили что просто улитки не на ту сторону, которые легко разворачиваются, что я поверив и сделал, развернул) . Ну кто они (продавцы) после этого.  Я два года, уверенный в турбины, нервы и деньги трачу на поиски и устранение причин, а причина по ходу в турбинах…
 В понедельник поставлю старые, родные, проверю давление их.  Но вот по УОЗ вопрос. Какой угол все-таки ставить 7 (+1)гр, что говорит вин  номер насоса, или как говорят некоторые мотористы из практики что при первом разборе таких двигателей было 14-15гр, и после ремонта так и ставили, и движки тянули?   У моего же при первом снятии насоса было вообще  11гр. Но мы думали что это из за подклинившей муфты опережения. Родной распредвал на это не проверить наверное. А уоз какой-то надо выставлять????

14 Март 2015, 20:41:47
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Калининград
повторюсь для этого мотора только одно значение угла, 7гр до
а вот по поводу турбин, тут радоваться рано, тк они отличаются производительностью, но не давлением, а 0,6 неприемлимо для любого трансорта.
-зимой мне пофигу мороз
+79216175924

14 Март 2015, 21:10:27
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
а вот по поводу турбин, тут радоваться рано, тк они отличаются производительностью, но не давлением, а 0,6 неприемлимо для любого трансорта

конечно рано радоваться , но причина в другом

у вас сейчас стоят турбины, которые ставятся на автобусный двиг. мощностью до двести с чем-то (точно не помню)л.с. тоже 402...., но после точки другие цифры чем у моего »…   Вот оно чё. А сам матом на продавцов магазина Траксервис в Балашихе (где мне их продали по винкоду, и на моё замечание что пару цифр не сходится, ответили что просто улитки не на ту сторону, которые легко разворачиваются, что я поверив и сделал, развернул)

и совершенно правильно вам посоветовали ! так что не ругайте продавцов ...
особенно если размер улиток не изменился ... но вы бы тогда это заметили , когда меняли ... или прохлопали ???

То , что давление до и после кулера одинаковое - это хорошо , это говорит о том , что кулер не забит маслом !
Ну а все остальное уже сказано выше .
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

14 Март 2015, 21:20:06
  • Евгений
  • Новичок
  • *
а вот по поводу турбин, тут радоваться рано, тк они отличаются производительностью, но не давлением, а 0,6 неприемлимо для любого трансорта.

Понял Андрей, спасибо. Наверно надо проверить, как bizon Модератор в другом : форуме написал...

...Корректоров в этом регуляторе два: один - по наддуву, другой встроен в блок грузов регулятора, является корректором по нагрузке. Вопрос: топливщик при настройке (проверке) ТНВД использовал индикатор часового типа для контроля перемещения рейки насоса?... :confuse :shock:

14 Март 2015, 21:29:00
  • Евгений
  • Новичок
  • *

и совершенно правильно вам посоветовали ! так что не ругайте продавцов ...
особенно если размер улиток не изменился ... но вы бы тогда это заметили , когда меняли ... или прохлопали ???

А как можно прохлопать размер улиток, в чём?.. На выходе в диаметре в коллектор?(другова диаметра не воткнёш)... При развароте улитки, так она на турбине и находится???

14 Март 2015, 21:30:31
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Калининград

Понял Андрей, спасибо. Наверно надо проверить, как bizon Модератор в другом : форуме написал...

...Корректоров в этом регуляторе два: один - по наддуву, другой встроен в блок грузов регулятора, является корректором по нагрузке. Вопрос: топливщик при настройке (проверке) ТНВД использовал индикатор часового типа для контроля перемещения рейки насоса?... :confuse :shock:
о самостоятельной проверки можно забыть..
« Последнее редактирование: 14 Март 2015, 21:32:08 от Tappet »
-зимой мне пофигу мороз
+79216175924

Снятие ТНВД. Ford Scorpio 2.5TD (двиг. SFA, Peugeot, тнвд - лукас DCPR)

Автор AstrovРаздел Топливный участок

Ответов: 0
Просмотров: 5544
Последний ответ 24 Февраль 2012, 21:48:32
от Astrov
Volvo FH12 1996г. ремонт блока управл. двиг. D12A 340Л/C INJEKTOR TYPE 1 LUCAS

Автор gdaРаздел Дизельные двигатели ГРУЗОВЫХ автомобилей и спецтехники

Ответов: 1
Просмотров: 4562
Последний ответ 06 Март 2018, 22:22:06
от k0ldun
выставить зажигание после замены тнвд на камазе двиг обычный 740