31 Август 2015, 11:51:48
  • Администратор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
    • Москва
Позвольте и мне написать свое мнение по этому вопросу:

Если производитель пишет о своем оборудовании - то раньше это называлось информацией, а сегодня это однозначно реклама, даже если цена скромно умалчивается и отправляется по запросу в личку.
Дима, то, что ты называешь информацией, всегда было, есть, и будет называться рекламой! Отсутствие цены в рекламном сообщении не меняет его суть и цель.

Рекла́ма (от лат. reclamare — «утверждать, выкрикивать, протестовать») — часть маркетинговых коммуникаций, в рамках которой производится  распространение не персонализированной информации, с целью привлечения внимания к объекту рекламирования, формирования или поддержания интереса к нему

С другой стороны, мне сейчас не понятно, как производителю донести до посетителей форума информацию о своих новинках, чтобы не попасть под удаление. Ведь раздел "Оборудование" имеется, а как в нем писать производителю - не понятно.

Перед тем, как давать свою информацию, я внимательно почитал посты участников и владельца/администратора форума, увидел, что об акциях и скидках пишут открыто (особенно владелец), и решил, что техническая информация под запрет не попадает.
Ты считаешь, что я должен у кого-то спрашивать разрешение на это?
Но тем не менее, те акции, про которые ты пишешь, я выкладывал, либо по просьбам производителя, либо ввиду крайней необходимости.(например, продажа Технопартов по себестоимости, дабы освободить место на складе для идущего контейнера с другим оборудованием.)

Наверное, я где-то ошибся, или как обычно, здесь все равны, но кто-то ровнее других.
Конечно ровнее! Ровно на столько, на сколько я был бы ровнее, если хотел бы разместить рекламу на твоем сайте.

« Последнее редактирование: 31 Август 2015, 11:54:55 от Dizelist.ru »

31 Август 2015, 12:22:57
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
а многое воспринимать мудрее и чуть под другим углом. Например как в тандыре. 
Честно сказать, я не заметил среди присутствующих в "Тандыре" некоторых присутствующих здесь в теме.Может и споров было бы поменьше.
Встречаться надо господа почаще!
Одно могу заметить, что на выставке (аналогично как и на форуме) количество торгующих стендами, намного превысило количество потребителей данных стендов.Или я ошибаюсь?
И весь шум пошел похоже ,только по причине что стало тесновато всем альтернативщикам.Еще  у тебя стенд не опоздал бы из за таможни, еще больший визг стоял бы.И это похоже только начало.
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

31 Август 2015, 12:39:49
  • Администратор
  • Ветеран
    • Москва
Ответа на вопрос - есть ли посторонним производителям возможность размещаться на этом форуме, и как это сделать - я так и не увидел, зато очень ясно было сказано про владельца магазина, который не желает видеть на своих полках чужой товар.

Поэтому согласен с Владимиром - зачем обсуждать моральные стороны другого форума, если на этом форуме любые неугодные темы просто удаляются?

Думаю, раздел "Оборудование" на этом форуме лучше дополнить "Оборудование, угодное Администратору" - так будет правильно.
Дим, ну вот это правда смешно. Ты знаешь, что я продаю оборудование, но вместе с тем, об этом не в курсе значительная часть посетителей форума. Многие мои клиенты и партнеры сильно удивляются, когда узнают, что я админ Дизелиста. А ты про "угодное оборудование" :facepalm:

Ты удивляешься, почему я удаляю твои  темы, я тебе отвечу. В отличии от многих тут присутствующих, ты прекрасно знаешь, что помимо прочего я продаю оборудование Хартридж, которое ты, по какой-то неведомой многим причине не обделяешь вниманием, при любом удобном случае. Твои едкие комментарии относительно Хартриджа выглядят, зачастую абсурдно, и обусловлены, как известно,  далеко не технической их составляющей, а твоими личными взаимоотношениями с некоторыми представителями данного производителя.  Заметь, я ни разу не обратил твое внимание на горы необоснованной грязи в отношении этого производителя, которые многих удивляют. Хотя ты, давай говорить откровенно, затрагиваешь мои коммерческие интересы, и прекрасно об этом знаешь! При этом ты обижаешься на то, что я не даю тебе рекламную площадку на форуме, на которой ты, как я предполагаю, параллельно будешь, без зазрения совести закидывать какашками мной продаваемое оборудование, за рекламу которого я, в отличии от тебя плачу деньги. Интересная логика.

Или ты предлагаешь мне дать площадку Ляо, который  Который был дважды забанен на форуме за откровенную ложь, в отношении оборудования конкурента?! Не проходит ни одной темы, чтобы не положить какашку, что и делает на Дизельирке по сей день! В т.ч. в твоей теме.

Все наши модераторы не имеют ни какого отношения к продаже чего-либо, и какой-либо коммерческой заинтересованности на форуме. Это очень важный, и не случайный аспект. Не думаю, ято они будут в восторге от того, что им придется днем и ночью расчищать тёрки продавцов оборудования, которые составляют значительную часть всего контента дружественного форума.

Причем, Дим, я не вижу, чтобы ты, являясь кладезем знаний в нашей отрасли делился бы охотно с пользователями какой-либо полезной информацией. Твое участие в конференциях ограничивается исключительно коммерческим интересом, и желанием продать. Хотя пользы от твоих знаний могло бы быть гораздо больше.

31 Август 2015, 13:00:14
  • Ветеран
  • Благодарностей: 123
  • www.diesel-center.com.ua
    • Украина, г. Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
а многое воспринимать мудрее и чуть под другим углом. Например как в тандыре.
Честно сказать, я не заметил среди присутствующих в "Тандыре" некоторых присутствующих здесь в теме.Может и споров было бы поменьше.
Встречаться надо господа почаще!
Одно могу заметить, что на выставке (аналогично как и на форуме) количество торгующих стендами, намного превысило количество потребителей данных стендов.Или я ошибаюсь?
И весь шум пошел похоже ,только по причине что стало тесновато всем альтернативщикам.Еще  у тебя стенд не опоздал бы из за таможни, еще больший визг стоял бы.И это похоже только начало.

Валера но для простого пользователя это ведь хорошо?  Конкуренция дает возможность для пользователя купить интересующее его оборудование по привлекательной цене, заставляет шевелиться. По количеству посетителей , ты ведь сам видел ,что на наш практически пустой стенд иногда было тяжело пробиться. Да как выяснили и китайские стенды с контроллерами все еще покупают и не мало.  Заданий и просьб на выставке прозвучало не мало, есть что делать и куда двигаться.
СКАЙП - igor.grib2
тел. + 38-096-748-35-36 (viber & whatsapp )
вопросы желательно  -  viber и whatsapp  :)

31 Август 2015, 15:59:10
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 8
    • Украина, г. Днепропетровск
    • dimed.com.ua
Лева, так я и написал, что информация от производителя - это всегда реклама без вариантов, как ее не назови.

Далее, ты как владелец форума, волен делать все, что считаешь нужным, мы же тут только гости.
Поэтому я и написал, что посмотрел темы, чтобы понять, как можно себя вести, и как возможно подать информацию, чтобы не нарушать правила.

Никаких обид на тебя нет, и если бы Валера не поднял тему о Дизельирк, то я бы скромно промолчал о том удалении моей темы, которое произошло еще весной.

31 Август 2015, 16:41:19
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
и если бы Валера не поднял тему о Дизельирк
Если бы Валера не поднял эту тему, то и далее сидели бы все с кирпичами за пазухой.А так хоть более менее узнали кто на что способен(и то не до конца).
Шушукались по углам и форумам.Еще раз повторюсь - встречаться надо чаще.Может через мордобой еще больше границы "непоняток" сотрутся.Шутю конечно!!
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.

31 Август 2015, 17:25:35
Валера(ТД74)невольно этой темой разбудил вулкан!!Вышли наружу потоки лавы--недосказанности,недоверия.
=============================================
Если бы Валера не поднял эту тему, то и далее сидели бы все с кирпичами за пазухой.А так хоть более менее узнали кто на что способен(и то не до конца).
Увы, как мне кажется, тема эта никаких кирпичей за пазухой не выявила. Выявила она полное нежелание воспринимать другие мнения (другие точки зрения) и считать лучшим способом отстаивания своей позиции анафему, сожжение на костре.
Такая позиция во все времена была свойственна людям (можно вспомнить и сожжение еретиков и ГУЛАГ). И в те, и в те времена находились ярые сторонники "режима". Жалко, что все это столь активно здесь муслякалось... а ведь в основе всего - коммерческий интерес. Только почему то это крайне вскользь прозвучало.
А стоит вспомнить, что имущество еретиков отходило инквизиции (церкви), ну и немножко доносчику.
Так что все как всегда ...
Извините, конечно.

31 Август 2015, 18:08:46
  • Администратор
  • Ветеран
    • Москва
Увы, как мне кажется, тема эта никаких кирпичей за пазухой не выявила. Выявила она полное нежелание воспринимать другие мнения (другие точки зрения) и считать лучшим способом отстаивания своей позиции анафему, сожжение на костре.
Позвольте тогда полюбопытствовать, чью точку зрения здесь не захотели услышать, и кого сожгли на костре?
По моему все, кто хотел высказались, и были услышаны. Ни один из высказавшихся не забанен, заметьте. Тема открыта.

31 Август 2015, 18:20:41
  • Администратор
  • Ветеран
    • Москва
Жалко, что все это столь активно здесь муслякалось... а ведь в основе всего - коммерческий интерес. Только почему то это крайне вскользь прозвучало.
А Вы для себя открыли Америку? Если для Вас форум-место для дискуссий и обмена полезной информацией, то с прескорбием Вам сообщаю, что для всё большего количества пользователей форумы представляют исключительно коммерческий интерес.

31 Август 2015, 18:30:25
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Только инквизиция и НКВД, всю историю человечества занималось душегубством? Католики во всю жгли протестанцев, те платили той же монетой, а лавры душегубов достались инквизиции. Ибо спалили несколько одиозных и в край оборзевших индивидуумов.
Орден Тамплиеров уничтожил Филипп 4 Красивый, ну слишком уж много он задолжал этому военизированному-финансово-торговому монстру, не подчиняющемуся никому и не платящему налоги, а все свалили на инквизицию.

ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

31 Август 2015, 18:54:43
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 182
    • Красноярск
Дим, ну вот это правда смешно. Ты знаешь, что я продаю оборудование, но вместе с тем, об этом не в курсе значительная часть посетителей форума. Многие мои клиенты и партнеры сильно удивляются, когда узнают, что я админ Дизелиста. А ты про "угодное оборудование" 
+ пицот,
так и было, вот мой же пост почти двухгодичной давности, через три месяца после покупки стенда, неловко вспоминать, но сейчас как-то даже улыбнуло:
и поскольку я пока не вкурсе, начали терзать смутные сомнения: Dizilist.ru и Лев, про которого я сейчас подумал, это один человек? :)
Жаль только, что Андрей, наверное, был прав.
Не хотел особо в этой теме писать,тк конец этих срачей будет  бесконечный
Никто не знает библию лучше, чем сатана.

31 Август 2015, 19:23:15
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
Увы, как мне кажется, тема эта никаких кирпичей за пазухой не выявила.
Напротив.Даже очень задела и выявила.Иначе зачем одному из оппонентов, стоило бы на обоих форумах зарядить оправдательные речи с поэтапным разьяснением.
Выражение "муслякать" неприменимо к данной теме.И даже оскорбительно для всех тех, кто попытался выразить свое мнение.А политико -исторический окрас(абсолютно не к месту) данных прений, оставьте для себя.Так же как не стоит из кого-то делать великомученников(типа проходил мимо и зацепило).
Получается по Вашей выжидательной стратегии что все высказались, и теперь "голос разума" подведет итоги.А где раньше голос-то был?Берег связки?

31 Август 2015, 22:13:56
Позвольте тогда полюбопытствовать, чью точку зрения здесь не захотели услышать, и кого сожгли на костре?
По моему все, кто хотел высказались, и были услышаны. Ни один из высказавшихся не забанен, заметьте. Тема открыта.
Дабы не нарушать этикет, скажу так: все точки зрения здесь ЗАХОТЕЛИ услышать и все они были услышаны. Печально, что откровенный яд тоже был выслушан и похоже не без интереса. Слава Богу среди технарей много еще приличных людей которым это ядоизвержение показалось противным. А так, формально, все в порядке, все довольны.
Иначе зачем одному из оппонентов, стоило бы на обоих форумах зарядить оправдательные речи с поэтапным разьяснением.
В этом я с вами согласен. Обсуждать грязь и опускаться до уровня грязи не стоило. Об этом  на столь любимом вами форуме  друзья заметили Владимиру Анатольевичу. Коли вы туда случайно заходите, можете зайти и еще разок, столь же случайно, и посмотреть.
Получается по Вашей выжидательной стратегии что все высказались, и теперь "голос разума" подведет итоги.А где раньше голос-то был?Берег связки?
Постановка вопроса такая, будто я вам отчет давать должен... Обязан что ли чем или вы со всеми так?
Ладно, скажу. На выставке был, как ни странно... Сегодня ночью только вернулся. По поводу Шалмана (или как его там...) не пошел, хоть и приглашали. Не пошел, поскольку любые собрания в ресторане без хотя бы малого количества алкоголя не бывают, а даже слегка выпивших людей я на дух не переношу.

31 Август 2015, 22:29:01
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 521
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Жаль только, что Андрей, наверное, был прав.
Цитата: Tappet от 29 Август 2015, 14:57:11
Не хотел особо в этой теме писать,тк конец этих срачей будет  бесконечный
Я думаю прикрыть эту тему,наверное хватит 10 страниц...Я со своей точки зрения так скажу...Мы все далеко не альтруисты..Никто не будет сидеть на форуме и бескорыстно помогать кому то,призрачно далекому просто так.не получая ничего взамен..Мы тоже взаимно обогащаемся чужим опытом и ошибками.
По производителям и продавцам оборудования.. Вы знаете,очень хорошо,что есть два форума с различными точками зрения на разное оборудование..Почему?? Да потому что любой производитель не будет хаять своё оборудование,а вот чужое будет оценивать критически.. На основании этого,анализируя можно сделать выбор в чью то пользу.И это правильно!
Я к примеру,внимательно изучаю такие темы..
На любом форуме неприемлимы оскорбления и панибратство к другим участникам форума,тем более нападки и травля..
Вот Валера(ТД74) опять позволил себе выражение против Дизельирка--"Главшпан" Я просто модератор,и не наделён правом банить,но обращаю на это внимание Администратора.На форуме нужна атмосфера уважительности!
Многие специалисты зарегистрированы и активно участвуют на обоих форумах,за последний год многие пришли на форум "Дизелист".. А знаете почему?? ИНТЕРЕСНЕЙ СТАЛО!! К примеру,посмотрел тему 2011 года,Т.С. там хотел что то выяснить по древней Тойоте с двигателем 2С--никто ему не помог...И пропал он... Сейчас этого бы не случилось.
Сегодня вообще случилось нечто! Алекс Дизель(Александр Юрьевич) зарегистрировался на этом форуме!!Зачем?? Что бы высказать своё мнение..именно в этой теме..Ну вообще много мог ещё что сказать.. Но не буду,потому как большинство присутствующих я глубоко уважаю за их профессионализм и просто как человеков..
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

31 Август 2015, 22:34:43
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 16
    • Riga, Latvija
Если хочешь узнать человека , не слушай, что о нем говорят другие, лучше послушай  что он говорит о других © Вуди Аллен.

Относительно  длительное время, имею  возможность наблюдать жизнь  нескольких поколений  собак. И за это время видел  уверенных в себе, преданных. с хорошей психикой собак, которые  жрали только тогда когда это было  необходимо , не утруждая  вниманием всяких на шавок. Были и злыдни,  которые признавали людей, но  не признавали других собак  рядом . Были и балоболки,  которым жрачки не дай, дай побрехать у ворот.

И так по делу. Терки не трогаем это  религия каждого.

Игорь.
 Ляпун модератор своего раздела, И только своего.  И отвечает только за раздел «Открытый Университет ДизельЛэнд». Во всех остальных разделах он обыкновенный пользователь. И если нарушает что-либо,  можно жаловаться глобальному модератору, администратору. Но я просмотрел вскользь сообщения за полгода,  год.. если что и было то  единично.
Надеюсь эта тема закрыта.

Дизелист коммерческий проект. Присутствует ли реклама  на форуме? Присутствует.  И лезть  в этот проект с попыткой  найти правду безполезняк.
Имеет ли моральное право осуждать других? О да,  право сильнейшего  на форуме никто не отменял.
Нужны ли тут подданые,  которым нельзя закрыть фонтан? Которые  бы искали говно темы и делали бы говно вброс?  Конечно, иначе скучно было бы жить. Говно вбросы должны существовать. Типа  как  и журналистика – вторая древнейшая  профессия
Поэтому  чистоты помыслов  здесь нет.

За сим  можете банить не  банить . Ваш проект на данном этапе  меня  не интересует.

PS
И чуть добавлю для Игоря.
 Жаловаться на Ляпуна можно сколько угодно ,не подарок  он,  но  у вас  тоже были провокационные темы , в которых  вы тоже не всегда хотели отвечать. Поэтому это взаимосвязано. Посмотрите на себя со стороны.
Удачи 
« Последнее редактирование: 31 Август 2015, 22:45:11 от Nik1958 »