я прямо стесняюсь спросить: а какое напряжение должно быть после суток простоя на открытом воздухе при ночной температуре -30? Неужто 14.5?
Не стесняйтесь спрашивать.АКБ исправен.
Присадки лить не стоит.И коли Вы так настойчивы в своем решении,то поменяйте инжектора.Но это будет половинчатое решение проблемы.
Остается проверить насос и вычистить оставшиеся пассивные элементы топливной аппаратуры.
Дело в том, что я сам не знаю, насколько я настойчив, вот и пытаюсь это понять. Все же 60 тысяч сумма не маленькая и выбрасывать ее просто так мне крайне не хочется...
Насмотрелся и начитался, как народ моет форсунки винсом. Думаю, а может промыть? Вроде и в бак ничего лить не надо, просто замещаешь магистраль и вперед. Процедура крайне простая. Отзывы от "ничего не изменилось" у тех, кто делал промывку интереса ради без предпосылок к ней, до "машина ожила, появилась тяга, теперь просто ракета и мотор работает мягко как зажигалка, хоть рюмку на него не ставь" у тех, у кого все было плохо - и проблемный пуск и нестабильная работа и перерасход.
Я надеюсь, что навредить этим не получится, худшее, что может быть - результат будет нулевым. Учитывая, что вся процедура по затратам (включая теплый бокс) не переваливает за 2000 рублей - можно рискнуть.
В любом случае - дальше буду рыть еще турбину (есть желание проверить давление механическим манометром, потому как ДАД подвисает на 249 и выше не растет, но диагност в форде сказал, что это хоть и неисправность, но не критичная, так как выше 265 все равно не растет физически).
Ну и большое желание разобраться с прошивкой, потому как у меня на газели была похожая ситуация (причем на новой) жуткий жор, который ничем не лечился, причем жрала что бенз, что газ. Решилось заменой ЭБУ по гарантии - машину как подменили она поехала, как на крыльях и расход газа с 32 упал до 15.