09 Январь 2022, 17:44:14
  • Ветеран
  • Благодарностей: 47
  • Discussio mater veritas est.
    • Республика Крым Белогорск
скажи форумчанам.что ошибся немного...: да и делов то...будем далее обсуждать  .А так: действительно---навевает на мысли   грустные.ибо нить  рассуждения теряется: применять пружину  сжатия.где  она не нужна...на штатную стартовую пружину камаз не нужен кронштейн,ибо там регулировочного хода для него не будет совсем..в силу конструктива  регулятора данного. И по конструктиву самой темы---её названия: что там с "неравномерностью"...её вообще не должно быть или допустима в рамках  определенных?А главное: неравномерность чего  нужно определять и устранять?
Гена я ни в чем не ошибся ,пружину не я применяю где надо и где не надо ,я Алексеича спросил зачем ему надо было стартовую мазовскую растягивать когда он предложил для более чёткого возвращения регулятора в стартовое положение именно ее применил ,а не с камазовского тннд пружину которая конструктивно на сжатие работает поставить ,а ты как всегда в своём репертуаре ,слышишь звон но не знаешь где он...
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г

09 Январь 2022, 18:38:22
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 330
    • град ВОРОНЕЖ
ТЫ написал...что стартовая пружина МАЗ\она же пружина сжатия\ и.т.д..Тебе я и другие указали,что эта пружина растяжения.....А ТЫ опять за свое: все не понимают,а ТЫ все понимаешь и точно   описываешь.И знаки препинания в том абзаце  поставь и в остальных.ибо ТЕБЯ просто не понять ...догадываться нужно. На нашем форуме  принято ясно изъясняться: как грамматически,так и технически.а также...конструктивно. Если ТЫ эту пружину : растяжения -сжатия ...полурастяжения не применяешь...так не нужно ее детализировать...да еще и неверно...Это  наводит  на неконструктивные мысли в рамках  обсуждаемой темы.Тебе задали вопрос: что значит "неравномерность Х.Х.?"...как её  понимать: визуально,конструктивно,технически.Не нужно здесь пока пружинами "разбрасываться"... чуть понятнее  поясни.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2022, 18:40:38 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

09 Январь 2022, 19:13:37
  • Ветеран
  • Благодарностей: 61
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
Чёто тема напоминает больше личные разборки, а ведь называется "устранение неравномерности ХХ ТНВД КамАЗ", тему читают многие которые хотят больше почерпнуть по сути причины, и устранение его, так как это проблема многих затрагивает. Читают многие которые не ремонтируют ТНВД......
Метод Алексеича да весьма нормальный, но отрицательный момент указал выше в посту, кто смотрел на ютубе или здесь на форуме его видик предлагали мне  сделать им так же, но обсудив кое какие моменты, говорили  лучше делай традиционно, мне совсем не трудно нажать на педаль газа. У нас в добавок морозы весьма круче чем у моря, и по осени, а точнее поздней осени у многих ДВС набирает весьма большие обороты при подклинивании П.Пары  от смеси "тосол+масло". Очень много пружин укороченных встречается, всегда меняю на заводскую родную по марке ТНВД . Гена  много лет назад  написал "ДЫХАНИЕ РЕГУЛЯТОРА" да это весьма полезная тема, можно сказать каждый второй ТНВД  страдает без дыхания , эти ТНВД и страдают в первую очередь не равномерностью ХХ,  иногда  даже приходится пилить гайку на 14 мм пополам и болт укорачивать куда крепится главная пружина регулятора чтобы появилось "дыхание регулятора". Токо вчера на стенде проделал все перечисленное , но в рычаге,  что писал   У Вадима 36 , был люфт большой, заменив рычаг дыхание стало намного плавнее и пришлось убавлять натяжение пружины даже
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

09 Январь 2022, 19:31:39
  • Ветеран
Чёто тема напоминает больше личные разборки,
я не раз просил оппонентов не апеллировать к своим методам устранения проблемы ,а то получалось она выеденного яйца не стоит так как они в своё время доказали её нерешаемость ,наверное письками меряться интереснее чем решать проблемы сообща ,тперь мы имеем в обсуждении мнение практика ,а не теоретика по жизни и меня это радует
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г

09 Январь 2022, 19:38:35
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 330
    • град ВОРОНЕЖ
я не раз просил оппонентов не апеллировать к своим методам устранения проблемы ,а то получалось она выеденного яйца не стоит так как они в своё время доказали её нерешаемость ,наверное письками меряться интереснее чем решать проблемы сообща ,тперь мы имеем в обсуждении мнение практика ,а не теоретика по жизни и меня это радует
Мы хотим  понять ,что нам в данной теме пытаются донести...Пока  помимо оскорбления  других методов и "самовыдвижения" своего:ТС...  не так глубоко продуманного решения...я здесь не увидел. На попытки  задать  наводящие вопросы  ...больше даже касающиеся грамматики и стиля  повествования: только  еще большее отвлечение от темы  ...с еще большими непечатными и неконструктивными выражениями.И,чтобы обсудить  практическую составляющую  темы ТС...мы не можем понять  сначала теоретическую базу: терминологию...И кто из нас тут практик и теоретик?:еще нужно разобраться.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

09 Январь 2022, 19:40:56
  • Ветеран
появилось "дыхание регулятора
да не в дыхании дело :D :D ребят вы ж пользуетесь отрезанными крышками...посмотрите в каком положении регулятор на режиме ХХ находится,стартовая пружина там вообще не при делах(если ее не  укоротили) рулит преднатяг главной через рычаг регулятора,а дышин механизм выработкой рычага главной пружины и проверяя добавление подачи  топлива ниже холостых оборотов вы неравномерность не видите потому что на величину выработки подача уменьшается или увеличивается(что и вызывает гавканье) синхронно всеми секциями ,по этому там в линеечку все ,а машЫн гавкает....

09 Январь 2022, 19:45:21
  • Ветеран
Мы хотим  понять ,что нам в данной теме пытаются донести...Пока  помимо оскорбления  других методов и "самовыдвижения" своего:ТС...  не так глубоко продуманного решения...я здесь не увидел. На попытки  задать  наводящие вопросы  ...больше даже касающиеся грамматики и стиля  повествования: только  еще большее отвлечение от темы  ...с еще большими непечатными и неконструктивными выражениями.И,чтобы обсудить  практическую составляющую  темы ТС...мы не можем понять  сначала теоретическую базу: терминологию...И кто из нас тут практик и теоретик?:еще нужно разобраться.
звони,телефон у тебя есть

09 Январь 2022, 19:53:16
  • Ветеран
  • Благодарностей: 163
  • Республика Крым г.Судак
Да, праздники внесли свои коррективы. Ну почему бы не продолжить общение.
Делал пружинку мягкую взятую с рейки ЯМЗ заместо жёсткой пусковой, самый простой вариант. 1 пружинка 1 тнвд.
Делал 6 витков  мягкой мазовской пружинки по принципу как в Бош VE, тоже работает. С одной мазовской пружинки можно сделать 7 камазов (тнвд).

Теперь подробнее что у меня получалось. Эти два варианта похожи по результатам. Хоть пружина мягкая вместо жёсткой хоть 6 витков между рычагами.
Водители довольны но когда спрашивал подробнее как запускается двигатель, узнал что в холод всё равно надо чуть подержать педаль газа пока мотор успокоится. Следил процесс на стенде при резаной верхней крышки как это происходит. Прибавляю обороты, прибавляю прибавляю и пусковая довольно таки резко выключается, Снижаю плавно обороты, пусковая быстро включается. Нету плавного перехода с подачи топлива х.хода на пусковую и наоборот. Как на машине есть видео. 
Всё видео смотреть не надо, тема другая а только с начала, всё что касается х.хода. На белый дым из выхлопной и что слегка подтраивает не обращайте внимание. Неисправен двигатель, в одном цилиндре недостаточна компрессия. Щитай на семи цилиндрах. Проехал на нём, мотор вялый.
 При ремонте нечаянно засунули поршень другой модификации а он короче и компрессия соответственно занизилась. Но это другая история.

Как сделать экономичным КАМАЗ - YouTube
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

09 Январь 2022, 20:21:49
  • Ветеран
Алексейч у тебя на видео видно то что я описал как упорный рычаг на хх трясётся вызывая гавканье и судя по всему со всеми описанными мной симптомами :D

09 Январь 2022, 21:30:00
  • Ветеран
Алексейч у тебя на видео видно то что я описал как упорный рычаг на хх трясётся вызывая гавканье и судя по всему со всеми описанными мной симптомами :D
Не согласен. Этот рычаг не трясётся а регулирует холостой ход. Только попробуй его рукой подержать! Получиш два варианта: либо заглохет либо в разнос. И вообще о каком рычаге идёт речь?  Тот который ты втулиш, стоит мёртво подпёртый болтом-упором х.хода.

09 Январь 2022, 21:36:31
  • Ветеран
Кому нужно измерять эти люфты? Да никому. Сверху рычаг держит болт-упор холостого хода а снизу тянет главная пружина и выбирает все зазоры. Так что этот рычаг на холостом стоит мёртво.
Такое писал ранее. Объясните, может чего не понимаю ;)

09 Январь 2022, 21:52:13
  • Ветеран
И вообще о каком рычаге идёт речь? 
нет имел ввиду рычаг регулятора который при номинальной работе упирается в болт подрегулировки мощности

09 Январь 2022, 22:03:35
  • Ветеран
что б обеспечить падение подачи топлива в 10 раз, от номинала на хх ,этот рычаг висит без упора в болт подрегулировки мощности ,энергия муфты грузов уравновешена ТОЛЬКО преднатягом главной пружины ,так конструктивно задумывалось,то что стартовая в этом учавствует вы сами придумал ,и,в этот момент как раз критичным становится наличие или отсутствие люфта в рычаге главной пружины,по количеству подачи топлива в режиме ХХ ,прироста его при падении оборотов ниже (вследствие падения энергии муфты грузов ,а не включения в  работу стартовой пружины!!! это важно) вы ничего не поймёте так как в сторону увеличения или уменьшения подачи все секции в следствии синхронизированности системы меняют подачу равномерно ,а в среднем вы видите одинаковую подачу))),и начинается ,замена сухарей привода муфты грузов...двуплечий рычаг влияет на изменение подачи секциями  левой стороны тнвд  на переменных нагрузках  а это не на хх заметнее...рейки с выработками...стартовые пружины ..,а в итоге результатов добивается тот укого ума хватает вкупе со всем вышеизложенным рычаг главной пружины поменять, но далеко не факт что он поймет что дело было только в  нем....а не со всей  мутотой вкупе

09 Январь 2022, 22:05:59
  • Ветеран
у тебя на видео видно,если знать куда смотреть как рычаг дрожит на хх

09 Январь 2022, 22:06:38
  • Ветеран
синхронно гавканью :D

угол впрыска угол впрыска для тнвд bosch 0 402 746 995

Автор denisbachРаздел Топливный участок

Ответов: 2
Просмотров: 27595
Последний ответ 08 Ноябрь 2013, 23:18:12
от denisbach
ТНВД от Vito 2.3 TD 601.970 на Vito 2.3 D 601.940

Автор VittoРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 13
Просмотров: 13158
Последний ответ 28 Август 2016, 06:26:26
от Tappet
запуск двигателя после ремонта тнвд и кап.ремонта двигателя

Автор skorpРаздел Дизельные двигатели автомобилей США, Англии, Италии, Китая

Ответов: 4
Просмотров: 22316
Последний ответ 23 Июль 2009, 20:48:08
от skorp
замена тнвд с евро-1 на евро-0

Автор никола36Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 4
Просмотров: 14038
Последний ответ 17 Март 2014, 21:11:25
от cwm
ТНВД "М" с турбового

Автор нестерРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 5
Просмотров: 8465
Последний ответ 24 Май 2017, 21:30:06
от нестер