03 Январь 2022, 03:25:35
  • Ветеран
  • Благодарностей: 143
  • Дмитрий
    • Амурская область
Болтовня из пустого в порожнее.

03 Январь 2022, 08:59:35
  • Ветеран
  • Благодарностей: 47
  • Discussio mater veritas est.
    • Республика Крым Белогорск
Болтовня из пустого в порожнее.
:D :Dименно...людям про Фому рассказываешь они не вникая про Ерёму и всех его дальних родственников...одна надежда что среди "продвинутых" теоретиков практики тоже есть...
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г

03 Январь 2022, 09:22:51
  • Ветеран
  • Благодарностей: 163
  • Республика Крым г.Судак
...людям про Фому рассказываешь они не вникая про Ерёму и всех его дальних родственников...одна надежда что среди "продвинутых" теоретиков практики тоже есть...
Эй, самый "умный" :D. Какие ещё у Вас достижения есть Кроме удаления люфта в рычаге?
Ребята Дизелисты, с Наступившим Новым 2022 Годом!
А по поводу доработки рычага, пришлите мне самый разбитый, а лучше привезите, когда будете  В Крыму. Поставим на любую мою топливную аппаратуру и ничего не будет гавкать.  ;)
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

03 Январь 2022, 11:21:16
  • Ветеран
Присоединяюсь к поздравлениям :super: а достижения....тут быстро руки отбивают ими делиться...раз мой опыт не нужен нехай сами шишки набивают ,повторюсь я опытом делюсь ,а не рейтинг крутоты тут набиваю ,имеющий уши надеюсь услышал и воспользовался
"Чтобы верно задать вопрос надо знать большую часть ответа..." Роберт Шекли рассказ "Верный вопрос" 1953г

03 Январь 2022, 11:21:34
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 330
    • град ВОРОНЕЖ
так собственно "теоретики" и не увидели прикладного применения этого модернизированного рычага...Графики функции: зависимость цикловой подачи от оборотов кул. вала ТНВД,а также график функции : зависимость  люфта  в нижней части рычага  на цикловую подачу  и обороты.,таблицы замеров,большая и малая выборка,среднестатистические значения по  произведенным выборкам. Одного слова здесь явно недостаточно...Видео  до модернизации и после оной по вышеозвученным графикам функции...сразу бы сняло все вопросы и сократило бы число страниц в данной теме. ..и главное: действительно  позволило бы ей быть чрезвычайно информативной.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

03 Январь 2022, 11:31:29
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
Присоединяюсь к поздравлениям :super: а достижения....тут быстро руки отбивают ими делиться...раз мой опыт не нужен нехай сами шишки набивают ,повторюсь я опытом делюсь ,а не рейтинг крутоты тут набиваю ,имеющий уши надеюсь услышал и воспользовался
коллега...участники данного форума,если  чуть подробнее изучить их...уже около 10-15 лет  являются его  сторонниками и пришли они на данный форум уже с некоторым опытом.Посему...итоговый опыт большинства форумчан колеблется минимум от тех же 10-12 лет до 20-25лет и выше. Поэтому  кого то из них "удивить" сейчас  сложно...а уж тем более убедить в рациональности предложенного. Оперативная ситуация  многих оригинальна...и она уже была озвучена..многими форумчанами.Предложенная в данной теме "легкая модернизация"...слишком "тяжела" в плане технологической цепочки,но как все заметили...всегда имеет "право на жизнь"...но опять же : технического обоснования осуществлено не было...что в разы  уменьшает шансы применения  данного рац. предложения.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

03 Январь 2022, 11:48:39
  • Ветеран
прикладного применения этого модернизированного рычага...
Гена...с какого перепугу он модернизированный???я изменений в конструкцию не вносил в этом случае от слова совсем ты хотя бы предварительно перечитывай тобой же написанное с целью понять смысл высказывания, я обратил внимание пользователей на точку механизма которую большинство в поисках решения проблемы неравномерности ХХ не рассматривали в принципе ,меняли всё и вся устраняли люфты и выработки в других точках системы и офигевали почему проблема не уходит... хотя тебе как матёрому топливнику (топливник — устройство для сжигания органического топлива с целью получения высоконагретых дымовых газов. Википедия) требовать графики наверное сам бох велел...,вот раз я такой дрЯмучий ты используя их докажи это хрень ,а я  когда возможность представится видео сниму  что меняется если только рычаг без выработки ,хрен с ним невтуленный, поставить с равномерностью ХХ...

03 Январь 2022, 11:53:35
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
в РЭ на ТНВД...не прописана вроде ремонтная часть рычага...только замена.Да и любая деталь...становится модернизированной.если  она имеет отклонения от заводского состояния..
скайп - ivyshka13---

03 Январь 2022, 11:56:54
  • Ветеран
Да и любая деталь...становится модернизированной.если  она имеет отклонения от заводского состояния..
а то что с завода на многие узлы 9например корпус МКПП под тяжелонагруженные подшипники втулки начали ставить что б при наличии выработки только ее менять а не весь корпус это нефункциональный тюнинг который лично ты не одобряешь ?

03 Январь 2022, 12:00:56
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
укажи:.где завод или какая малая фирма ?----пыталась выпускать   большими или малыми объемами эти втуленые рычаги..У меня есть план-шайба.а точнее ведущая полумуфта ТНВД для ТНВД 337-40...на который она устанавливается вместо МОВ 333 модели. Исполнение: от завода не отличишь,но завод такие не производит..я узнавал.Вот это модернизированное изделие..выпущенное ограниченной партией малым предприятием.
« Последнее редактирование: 03 Январь 2022, 12:03:55 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---

03 Январь 2022, 20:36:00
  • Ветеран
   .....а достижения....тут быстро руки отбивают ими делиться...раз мой опыт не нужен нехай сами шишки набивают
Не стоит обижаться на всех и вся.
 По поводу втулить этот рычаг. Скольким машинам в Вашей практике помогло от гавкания на холостом?
Не устранял ямки-выработки в рейках, не устранял люфт двуплечего рычага, демпфер не менял, не заменил или не перевернул упорный подшипник с ямками, не устранил люфт кулачкового вала, не устранил люфт муфты... Устранил люфт рычага и всё? И мотор на холостых как вкопаный, что ли? Сколько таких рычагов с устранёнными люфтами на практике установлено? ;) Или это только теория? ;)

« Последнее редактирование: 03 Январь 2022, 23:03:30 от yurkov »

03 Январь 2022, 20:56:48
  • Ветеран
Интеркулер — он же промежуточный ОНВ (охладитель наддувочного воздуха). Представляет собой теплообменник (воздухо-воздушный, водо-воздушный), чаще радиатор, для охлаждения наддувочного воздуха. В основном используется в двигателях с системой турбонаддува.Аж определение в википедии поднял ,а при пуске на морозе обходных путей у воздуха не предусмотрено...
Интеркулер на турбированом двигателя хорошая вещь. Сама турбина горячая от выхлопных газов да ещё сжимает воздух порядка в районе килограмма. А воздух малоинерционный, нагревается и мгновенно расширяется, а расширенный воздух в мотор подать то от одной турбины прирост мощности примерно до 30%. Если интеркулером воздух охладить, воздух сожмётся и в цилиндры... дополнительно расширится и получи ещё прироста мощности до 20%.
Заводиш холодный мотор. Хоть до кулера хоть после температура воздуха одинакова.
Здесь соглашусь: греть радиатор кулера ни разу не видел, но логически должно помогать запуску двигателя.
« Последнее редактирование: 03 Январь 2022, 23:01:26 от yurkov »

03 Январь 2022, 21:26:21
  • Ветеран
  Кстати, ЮРКОВ чрезвычайно прав.когда сообщал.что водители очень трепетно относятся .когда камаз запускается без "газульки".
 ..."чудо-пружинка" продолжает жить в сердцах  суровых водителей "камаз".
А  реальная практическая польза сего девайся в чём? акромя смАтри как я мАгу?
Я с тобой поспорить могу что просто нажатие на газ после остановки двигателя позволит следующий пуск так же как с твоей пружиной произвести

Камаз та ещё "скотина  :D" Правильно сказано что Суровые водители Камазов ;) Не избалованы комфортом.
Так вот: без пусковой пружинки это выглядит так как у пчелы жало на один раз :D. Схватил двигатель и тут же заглох... и всё. Эти пружинки в разных вариациях ставлю более 10 лет. И шофера в восторге. Яркий случай с одним знакомым водителем. Поехал на Западную Украину за лесом. Приезжает, ставит автомобиль как всегда в одном и том же гараже. С водителями выпили слегка... показал как заводится Камаз. Только до ключа, стартером коленвал с пол оборота и мотор как КРАЗ вух!!! С клубком черного дыма и ровненько работает. Все шофера офигели!
Утром грузиться лесом а мотор не заводится :shock: Поднял кабину а аппаратуры нету :wave: нашёл другую, приехал. Заказал снова другой тнвд с таким же пусковым устройством. Мне же надо знать как работает это устройство в деталях. Оказывается что заводится мгновенно холодный но надо несколько секунд подержать педаль газа чтобы не гавкал. Камазисты не избалованы комфортом и даже не заметил что чуть придержать ГАЗ это неудобство :D После этой информации отказался от мягкой пружины вместо жёсткой заводской (первый вариант) и второй вариант См. видео, тоже отказался.
Пусковой регулятор 001 - YouTube
Пусковой регулятор 003.AVI - YouTube
Остановился на третьем варианте а теперь и четвёртый вариант делаю и дополнительных регулировочных устройств для натяжения пружины делать не надо.
« Последнее редактирование: 03 Январь 2022, 21:31:12 от yurkov »

03 Январь 2022, 23:17:51
  • Ветеран
А  реальная практическая польза сего девайся в чём? акромя смАтри как я мАгу?
Ещё один случай: рассказал человек, по истечении времени, был у меня второй раз. Говорит, загрузился. Грязи кругом немеряно. Мотор завёл, сцепление, первую передачу... и вдруг... не успел чуть газку подбавить как нога с педали сцепления соскользнула и машина пых- пых-пых и поехала. Не заглохла. Где это видано у камазов!! Обалдел! :D
Без устройства автоматической пусковой подачи такого не бывает, просто глохнет. Чего там топлива для холостого хода, мизер.  А в этом случае с уменьшением оборотов двигателя пружина перевела рейки ближе к пусковой подачи и мотор "выкарабкался" :super: Непридуманная история :-)

« Последнее редактирование: 03 Январь 2022, 23:21:16 от yurkov »

04 Январь 2022, 11:43:11
  • Ветеран
  • Благодарностей: 61
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
..... изменений в конструкцию не вносил в этом случае.....
В случае внештатной  ситуации  в работе ДВСа , решение суда будет НЕ на стороне ремонтировавшего ТНВД. Одному знакомому коллеге "......за внесения изменений в конструкцию ТНВД присудили  востановить ДВС..."  Стоит весьма  серьезно отнестись ко самодельным деталям в ТНВД, либо брать расписку что детали внесены  "Клиентом" и о последствиях ознакомлен
« Последнее редактирование: 04 Январь 2022, 11:45:33 от doktor-dizel12 »
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

угол впрыска угол впрыска для тнвд bosch 0 402 746 995

Автор denisbachРаздел Топливный участок

Ответов: 2
Просмотров: 27595
Последний ответ 08 Ноябрь 2013, 23:18:12
от denisbach
ТНВД от Vito 2.3 TD 601.970 на Vito 2.3 D 601.940

Автор VittoРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 13
Просмотров: 13162
Последний ответ 28 Август 2016, 06:26:26
от Tappet
запуск двигателя после ремонта тнвд и кап.ремонта двигателя

Автор skorpРаздел Дизельные двигатели автомобилей США, Англии, Италии, Китая

Ответов: 4
Просмотров: 22320
Последний ответ 23 Июль 2009, 20:48:08
от skorp
замена тнвд с евро-1 на евро-0

Автор никола36Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 4
Просмотров: 14040
Последний ответ 17 Март 2014, 21:11:25
от cwm
ТНВД "М" с турбового

Автор нестерРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 5
Просмотров: 8465
Последний ответ 24 Май 2017, 21:30:06
от нестер