Я вот даже и не знаю теперь куда писать, то ли в эмоции дня, то ли здесь оставить.
Думки о жизни навеяли с последним частным бараном, то ли люди сами готовы подписываться на лохов, то ли наивны, то ли разводилы стали искушонее.
Пришёл на днях мальчик лет 22-ух, папа ему шахмана купил. Держит в руках форсунки. Проверить бы. Берём в работу.
По соседнему боксу в одном же с нами здании расположилась мастерская по азиатам (шахман, синотрек, хово.и.т.д) так вот ему мастер их и приговорил.
Понимаем, частники бюджет ограничен, делаем на эконом. ( Просьба шефа)
Итог, 2 форсы под ремонт 3 под регулировку. Одна живая. Заказ-наряд закрыл, форсы сдал вроде всё норма.
На следующий день приходит обиженный.
Вы нам хреново сделали, у меня 5 форсунок стучит одна живая.
Пригнал машину, беру свою кривую диагнозу (другой на такое авто нет) и пошёл смотреть параметры.
Парнишка заводит машину, а без диагнозы ясно по стуку, что в каком то цилиндре скоро поршень оборвет, палец колотит. Ну думаю, не буду пугать, пусть в этой мастерской разбираются.
Цепляюсь, ошибок нет, в рампе заданое с фактическим совпадает. Дозатор просто в отдыхе. Ну по отключал ему целиндры, вычислил какой стучит. Говорю всё норма. Дуй в мастерскую разберись с цилиндром.
Ну его мастер ( со слов клиента) воткнул мантаху в ухо)))))) и сходу вычислил 5 Форсунок которые заклинены. 😂😂😂😂
В общем опять форсунки у меня на столе. На 3-ех ушла полная нагрузка на 2-4 кубика за пределы в верх. Сам понимаю от этого стучать не будет. В общем поправил отдаю а сам спрашиваю.
Слушай а если и сейчас стучать будет, что делать будешь?
Поеду делать к другим а вы вернёте деньги.
Ну а если и о других такой же результат будет?
Тогда поеду к третьим а те деньги вернут. (логика железная)
Обговорились. Если дело дойдёт до другого специалиста и при нем стук пропадёт вернём деньги. Дал номера телефонов 2-ух мотористов. Машина стоит у нас на заднем дворе, всё происходит у нас на глазах.
Сегодня пришёл с новыми форсунками.
Брал в магазине у наших знакомых, те при установке деньги не вернут.
В обед выхожу на задний двор, машина на приколе, клиент про возврат денег ни слова.