Первый раз за 15 лет,почувствовал себя наркоманом,который обдолбился и ему на всё наплевать.Может просто усталость от дегенератов?И Организм начинает говорить "тише,тише,веди себя спокойно"
Привезли с Д-243 ТНВД УТН,разобрал,ну хламина. Разбирал при заказчике.Кулачковый вал и толкатели,ну умерли уже,не чего брать.
-Ооооо,это дорого,поменяйте нам П/П и распылители.
-В случае гомняной работы, я претензий не приму.
-Да не,всё будет хорошо(фраза НУ ОЧЕНЬ эпичная) вы набалайке его тока правильно.
Что сделать?
Ну отрепетируйте правильно.
(пи...дец,это говорит мне инженер с 40 летним стажем)
Поменял опорные подшипники К/В ,П/П, Н/К,распылители, резинки державки,втулки рычагов регулятора."Набалакал" им чуток больше топлива и отдал.
Через 3 дня звонок
-Заводится хорошо,тянет неплохо,но иногда бывает стреляет в глушак и пучки белого дыма.
-Ну и? Ком не какие претензии?
-Вы не правильно его набалакали.
-Ну отвезите туда где правильно балакают
-Отвезём, и вы заплатите за его ремонт.
(хотел я конечно нагрубить,но папа Стас,так воспитал что людям старше меня нельзя грубить)
-Хорошо, я приеду утром,посмотрю на трактор, вы при мне снимете ТНВД,отдадите его в ремонт,потом при мне поставите,если проблема решится, я отдам деньги что взял с вас и оплочу ремонт у другого мастера.Если же и он ни сделает, вы мне оплатите 2 мои поездки.
-По рукам,утром ждём.
Приезжаю в 8 утра, пол колхоза с дикого бодуна, руки трясутся как перфоратор,ноги не ходят,глаза стеклянные в которых надпись "опохмелиться"
Завели трактор,а я слышу он бубнит в воздухофильтр. Заглушил,полез зазор клапанов смотреть.Ребят,вот не поверите,первый МТЗ у которого все 8 клапанов были зажаты.Отрегулировал,поехал он и перестал стрелять, но клубки белого дыма так же кидает.Приехал "балакальщик" инженер.
-Ну что?До ремонта не стрелял,после ремонта ТНВД клапана сами зажались? Да?
Тишина
-Ну раньше не было клубков белого дыма.
-Я вам сказал где причина(износ толкателей был по 0.35 мм)
Снимают ТНВД,увозят,поехал я домой, в 15:00 звонок,всё готова приезжайте.
Приехал,при мне ставят, а заводится не хочет,они как мартышка и очко его крутили,но нету запуска.
-Может поможете завести?
А зачем? Вы грамотные,мастера ТНВД у вас спецы,заводите.
Дрочили они его около часа.Подхожу,беру за рычаг туда сюда, а ход рейки(стук) не слышен.Вскрываю крышку регулятора,рейка стоит мёртво.
Звоните своему спецу, что наделал,после моего ремонта он заводился.
Позвонили,оказывается штуцера секций были мало затянуты,он их подтянул,По ходу ломом потянул

Я уехал домой, а трактор стоит, а сеять надо,земля ждать не может.
На следующий день звонок в обед.
-У вас есть корпус?
-А что с ним?
-Он лопнул(корпусов старого образца у многих есть, а там то другой

)
-Да есть,8000 рублей,мне менять или спец пусть меняет?
-Он будет менять
Приехали,купили,уехали.Вечером звонок,ждут меня утром на запуск.
Приехал в 8 утра,к 10 тока раскачался народ,опохмелился,просрался,проссался

Поставили,завели, а из трубы белый дым(Сразу вспомнил Таппета с его дафом) вот столько же дыма.Коек как доковылял до гаража тракторист и трактор,им обоим было не сладко,зацепил сеялку с семенами и всё, упал МТЗ на колени,усрался и умер,газ в пол а не едит.У инженера видок такой тусклый при тусклый,есть подозрения что его хозяин продырявил "членулей" за этот трактор, и вот 777 Ландкрузер заезжает,выходит барин.Туда сюда,что да как распрашивает, я стою молчу.Он глядь на меня.
-А вы наш новый тракторист,что то я тебя не помню?
-Нет, топлившик.
-Ааааа, и что? ты считаешь это нормальная работа трактора?
-Нет, но я вашего инженера ставил в известность,он сказал что всё будет хорошо.
Рассказал, "с чего начиналась родина" Барин отдал мне 3000 за 3 поездки,трахнул инженера, и приказал купить новый насос,за 43.000.Я ему объяснил,что новый это такое ногинское говно,лучше возьмите моторпал.Не послушали.
Проходит 5 дней,звонит сам хозяин и просится приехать.Приехал,рассказывает,отработал трактор 5 дней и заглох.Отвезли в магазин ТНВД, ждите 30 дней.Что нам делать?Нам нужно сеять.
Вскрыл новый, а у него лопнул Н/К и заклинил пару и толкателем стёрло новый К/В
Как работал ТНВД я ума не приложу,но работал сука.
Попросил сделать новый очень быстро, готов платить за срочность.И сделать тот первый оборотный.
Итог: 1 неделя простоя трактора, и ремонты ТНВД и как думаете сколько денег? 99.600 рублей