03 Июнь 2010, 19:07:29
  • Ветеран
  • Благодарностей: 7
    • Подмосковье
Если диф давление остается неизменным на  протяжении 1000 км и (или) количества заправок (точно не выяснил) - определяется как неисправность.
Алексей1832 - спасибо за предложение сотрудничества. Я думаю, вместе эту проблему решим.

04 Июнь 2010, 11:23:05
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • JMC-1032//Scania R420
Если диф давление остается неизменным на  протяжении 1000 км и (или) количества заправок (точно не выяснил) - определяется как неисправность.
Алексей1832 - спасибо за предложение сотрудничества. Я думаю, вместе эту проблему решим.
Ай-ай-ай... вот засада-то!
Ну что ж... на каждую хитрую... гайку...
А что мешает эмулировать на протяжении нескольких сот километров рост диффдавления, далее эмулировать регенерацию посредством обнуления диффдавления, потом по новой, и так ad infinitum :) Какие ещё данные учитываются в алгоритме, кроме упомянутых диффдавления и километража?
Шершавых дорог!

04 Июнь 2010, 18:56:08
  • Ветеран
    • Подмосковье
Да, эмуляция програмным способом  требует  вычсления алгоритма работы  и  достаточно сложного вмешательства в программу. Проситься более простой путь.
Создать условия регенерации в ремонтном боксе. Температуру фильтра  создать придется без эмуляции (иначе процесс не пойдет) - но это не сложно. 3000 оборотов - и через 30 секунд  - все готово!Кирпмч на педаль положить не трудно.... А вот скорость автомобиля нужно будет  эмулировать. Причем по CAN шине. Вот тут я споткнулся. Попытался вывесить на подъемнике, включить передачу - ABS ругаться начинает  и (!!!) - запрещает регенерацию!
Так что целина непаханная, варианты есть - надо пробовать.

04 Июнь 2010, 19:26:40
  • Всё будет! Надо верить!
  • Ветеран
  • Благодарностей: 3
    • Россия г.Мценск
Надо наверное чтобы все 4 колеса вращались.

04 Июнь 2010, 20:30:15
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
Здесь бы очень сильно помог тот самый нагрузочный тенд! Но, ведь и его можно съэмулировать   ;)  Суть в том, что катки под переднюю и заднюю ось свзанны между собой ремнём, т.е. вращаются с одинаковой скоростью. Подача топлива, могу вас уверить, на прямой соответствует подаче на хх! Я это заметил при обкатке после прошивки своих МАЗаев...  Остаётся только включить прямую "педарачу" (  :D ) и ждать начала регенерации, одновременно можно наблюдать выхлоп датчиком дымности или ещё чем нибудь...
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2010, 20:32:40 от Димас »
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

06 Июнь 2010, 14:15:07
  • Ветеран
    • Подмосковье
Виноват, не подчеркнул  нюансы. При возникновения этого кода возможны 2 варианта:
1. Фильтр живой, нет условий регененрации.
2.Фильтр развалился, регенерировать нечего.

В городском стиле езды  более вероятен  п.1.  Фильтр забивается. Кроме кода, образуется  подпор выхлопным газам - падение динамики. На этом этапе лечение возможно. Весть топик посвящен именно этому - как лечить?  Исправность фильтра отлавливается проверкой диф давления на фильтре.  Если оно большое - забит. Если малое - его нет.
п.2.  Эмуляция (либо замена - на которую еще ни один клиент у меня не согласился. Так и ездят.).  Алгоритм сложный,  кроме програмной эмуляции можно подумать  над  вопросом создания иммитаторов (аналогично  имитаторам катализатора на бензинках)

08 Июнь 2010, 19:30:42
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 1
  • г.Тверь
А если нет фильтра сажевого и БУ фиксирует ошибку, топливоподача ограничивается?

09 Июнь 2010, 07:51:55
  • Ветеран
  • JMC-1032//Scania R420
...можно подумать  над  вопросом создания иммитаторов (аналогично  имитаторам катализатора на бензинках)
Вот к этому я и веду. Поставил "электронный фильтр", и забыл :)
Шершавых дорог!

12 Июнь 2010, 07:02:21
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
вы наверное должны знать историю с бензиновыми машинами
 когда стоит катализатор и два датчика кислорода то при удаление его всегда висити ошибка по второму
 лечится установкой в другое место второго датчика или подбором пламегасителя мне кажется здесь таже история должна пройти только нужно поэксперементировать
 в нашем колхозе сданной проблемой машин очень мало поэтому заняться данной проблемой не на чем

12 Июнь 2010, 20:43:04
  • Ветеран
    • Подмосковье
Да, пока едут в Москву.
Поток пока малый - у меня пока одна замена. Не могу отработать  технологию восстановления. Или эмуляции.
Но кто ее освоит - завтра (когда поток возрастет) - будет при деньгах.
Готовь сани летом.

10 Июль 2010, 04:28:55
  • Ветеран
    • Подмосковье
Увы, добавился еще один неприятный аспект.
Если  идет разрушение этого фильтра, его частицы  обратным потоком попадают в цилиндры.
Капиталка двигателя неизбежна.
Отсутствие условий регенерации - источник доходов  автосервисов, занимающихся ремонтом двигателей.
Так что для  нас  не все потеряно :) :) :)

12 Июль 2010, 14:01:06
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Люблю дизельные авто, деффкофф и много деньгофф
Если сажевый фильтр стоит рядом с выпускным коллектором, у некоторых авто сажевыи фильтр далеко стоит

22 Август 2010, 23:13:13
  • Ветеран
    • Подмосковье
В Германии нашли человека, который  может програмным путем "отучить " автомобиль от сажевого фильтра.
С его помощью сделали 221 Мерседес,  результаты положительные. Говорит, что может  сделать это и на многих других автомобилях.
У нас что, нет  компьютерщиков?
Парни! Напрягайте вши связи - ищите  хакеров. Задание я им выдам - пусть решат проблему  програмным путем.
Вы все столкнетесь с этой проблемой прямо завтра! Поверьте.  И ее решение - денег принесет  немало.

23 Август 2010, 09:27:19
  • Ветеран
  • JMC-1032//Scania R420
У нас что, нет  компьютерщиков?
Есть компьютерщики. К слову, я в прошлом - один из них :) Проблема не в этом, а в том, что такой информации, как схемы Э3 блоков управления двигателями отсутствуют. Не говоря уж о прошивках контроллеров(или хотя бы таблиц констант). Даже заурядную схему электрооборудования удаётся найти не на всякую машину. У кого какая информация есть, по вполне понятным причинам не спешит ей делиться. Кроме того, не видя конкретный блок в работе на автомобиле, очень сложно что-либо проектировать, и уж тем паче, никак это невозможно проверить. Мало кто может себе позволить хорошую измерительную лабораторию, и уж тем более, подопытный "Мерседес" :) :) :) Вы упоминаете о задании. Так вот, если Вы в нём сможете привести эпюры входных и выходных сигналов, сэмулировать это не составит никакого труда. Да и Вы сами прекрасно справитесь с этой задачей, как я разумею. А проводить предпроектное исследование в рамках промышленного шпионажа никто не будет. Для этого попросту нет технической возможности, да и работа эта - отнюдь не мёд. Плавали, знаем. :)
Шершавых дорог!

23 Август 2010, 09:51:22
  • Ветеран
  • JMC-1032//Scania R420
Как вариант, могу предложить следующее: берём ноутбук, и оборудуем его АЦП и ЦАП. Число каналов соответствует числу исследуемых датчиков(параметров). (Есть даже уже готовые платы сбора данных, но в руках держать оные не доводилось, по причине не хилой их стоимости :o). Не забываем про нормирование уровней сигналов. Пишем прогу для ноута, которая регистрирует параметры с АЦП по каждому каналу во временной и частотной областях. Далее берём исправный автомобиль, цепляем к нему "систему", и обкатываем на различных режимах. Потом тоже самое на неисправном автомобиле. После всего этого смотрим в комп, долго-долго чешем репу :-[ Пишем прогу, эмулирующую, то, что мы "наисследовали". Подвешиваем с помощью АЦП и ЦАП "систему" ВМЕСТО штатных датчиков, включаем комп, запускаем прогу, и едем, смотрим, что происходит. По ходу дела проводим диагностику, и корректируем программу до получения положительного результата. Всё. Алгоритм в кармане. Осталось всё это дело "микроминиатюризировать". Берём подходящий микроконтроллер(благо, проблема выбора не стоит), оснащаем его нужной периферией, переписываем под него программу, ставим на машину, заводим, тестируем, доводим. Дальше для этого типа ЭБУ можно штамповать такие "примочки" пачками.
Шершавых дорог!

Ford Focus 2 (1.8TDI) проблемы с запуском после замены топливного фильтра.

Автор RangulovRenatРаздел Дизельные двигатели автомобилей США, Англии, Италии, Китая

Ответов: 16
Просмотров: 26707
Последний ответ 18 Ноябрь 2010, 13:51:08
от Алексей1832
ВАЖНО! сезонный товар - подогреватель топливного фильтра для дизельного авто.

Автор Евгений КопыловРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 4
Просмотров: 2422
Последний ответ 17 Ноябрь 2015, 16:17:36
от Pacific
Renault Kangoo 1.9 D55 .Из корпуса воздушного фильтра прёт воздух

Автор андреРаздел Дизельные двигатели автомобилей Франции

Ответов: 1
Просмотров: 6845
Последний ответ 28 Октябрь 2008, 19:59:49
от андре
Нужно ли при замене масляного фильтра заливать в него масло?

Автор Алексей1832Раздел Горюче смазочные материалы, присадки

Ответов: 52
Просмотров: 44173
Последний ответ 28 Июнь 2013, 11:23:27
от Горняк
Продаю новую крышку стакана топливного фильтра для Y20DTH

Автор makarov69Раздел Запчасти и оборудование

Ответов: 0
Просмотров: 3340
Последний ответ 05 Июль 2011, 19:20:41
от makarov69