13 Апрель 2014, 00:10:27
  • Ветеран
  • Благодарностей: 52
  • РБ Могилев, Андрей
В момент, когда обороты прыгают, смотри на показания датчиков температуры ОЖ и ДЧВ. Возможно у них значения прыгают, мотор реагирует соответственно. Возможно повышенный люфт в подшипниках тяги рейки-ИМ, ну или просто ДПР глючит.

13 Апрель 2014, 09:48:03
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Могилевская обл.
    А о чем говорят показания рейки на холостых 11% при правильно выставленном АЦП (890)? Мог ли насос разрегулироваться или изначально такая подача была выставлена на стенде? Равномерность по секциям вроде неплохая, двигатель не троит, не дергается.
    Хотя обычно если показания рейки и отличаются от 18%, то в большую сторону (в моей практике). И есть ли смысл в таких случаях крутить магнит относительно крышки и саму крышку в пазах и игнорировать цифру АЦП, указанную в мануале 900+- 20 чтобы в итоге приблизиться к положению рейки на холостых 18%?
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2014, 09:57:46 от Alexei75 »

06 Май 2014, 19:34:35
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Ставлю нормальные радиаторы на евромаз
Передал шлаг подачи на насос, взял с турбы.
Но седня говорил с одним топливщиком, сказал что так хреново, масло может в магнит попасть.
Сказал сделать петлю выше входа масла, чтоб оно там в уровне постоянно стояло.

14 Май 2014, 12:00:14
  • Ветеран
  • Благодарностей: 31
    • Ярославль
А с петлей попадать не будет?)))
Кто желает, но не действует, тот плодит чуму.
В. Блэйк.

14 Май 2014, 19:59:02
  • Новичок
  • *
    • Новосиб
Помогите пожалуйста если не сложно. У нас несколько мазов с эбу элара. Уже всем переделали двигателя и тнвд. С одним прям беда. Троит на кочках. Точнее у них у всех такое было, но после удаления ошибок и регулировки прошло. В наличии имеется автоас-карго. Каждый день меняю коофицент положения рейки ki и становится все нормально.......... до вечера. Утром такая же операция

14 Май 2014, 22:02:18
  • Участник
  • **
  • Ставлю нормальные радиаторы на евромаз
А с петлей попадать не будет?)))
Почему не будет, там же масло есть в подающем канале, но тока мало как считаю на заводе, а петля -  чтобы масло обратно не стекало, и в насосе всегда будет уровень

14 Май 2014, 23:31:21
  • Участник
  • **
    • Россия
Ну не знаю ? У нас МАЗы с моторами Е3 и со штатной системой смазки от Распреда и ничего - полёт нормуль уже как 100000км . Я считаю так - если давка масла мотора в норме и втулка распреда ничего себе там , то всё будет гуд .

14 Май 2014, 23:38:23
  • Участник
  • **
    • Россия
Помогите пожалуйста если не сложно. У нас несколько мазов с эбу элара. Уже всем переделали двигателя и тнвд. С одним прям беда. Троит на кочках. Точнее у них у всех такое было, но после удаления ошибок и регулировки прошло. В наличии имеется автоас-карго. Каждый день меняю коофицент положения рейки ki и становится все нормально.......... до вечера. Утром такая же операция

Вот точно не помню у нас меняли или магнит или датчик магнита .

15 Май 2014, 09:13:37
  • Ветеран
  • РБ Могилев, Андрей
Троит на кочках. Точнее у них у всех такое было, но после удаления ошибок и регулировки прошло.  Каждый день меняю коофицент положения рейки ki и становится все нормально.......... до вечера. Утром такая же операция
Вообще то изменять надо Kp до 3000. Измененные параметры обязательно сохранять. Возможно происходит рестарт блока с восстановлением заводских параметров. Как вариант, попробовать поменяться блоками с другой машиной. Ну или убрать зазор в магните до минимума.
« Последнее редактирование: 15 Май 2014, 09:15:48 от Vintik_7 »

15 Май 2014, 17:55:12
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 63
  • +7-916-044-82-91
    • Мытищи Моск.обл. Вологда
Ну не знаю ? У нас МАЗы с моторами Е3 и со штатной системой смазки от Распреда и ничего - полёт нормуль уже как 100000км . Я считаю так - если давка масла мотора в норме и втулка распреда ничего себе там , то всё будет гуд .

Я иногда переделываю подачу масла,бывает разбираеш насос,а там всё фиолетовое,ну понятно,что явно масло туда не попадает.Притом явно конструктивный просчёт,закинули,а через 2 сантиметра уже слив.Подача масла упирается в толкатель ,ни в низу ни в верху открывания канала не происходит.
Вместо пробки спереди токарь вытачивает штуцер,и просверливает отверстие которое я потом немного зачеканю,ну чтобы ось толкакателей не обезжирить.
т.е.получается спереди зашло через весь насос протекло и ушло на слив,более по уму.Во всяком случае люди катаются вроде всё гуд......
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родилсь такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?

15 Май 2014, 21:21:10
  • Новичок
  • *
    • Новосиб
В регулировку кр меня почему то не пускает. Толи прога глючит, толи ещё че. Все зависает.
А может ещё кто нибудь подскажет какой провод или приблуду лучше купить, чтоб не зря. Что нормально работает с нашими унитазами. Заранее благодарен.

16 Май 2014, 08:37:45
  • Ветеран
  • РБ Могилев, Андрей
какой провод или приблуду лучше купить. Что нормально работает
Поищи в инете инфу про ДК-5. Возможно понравится.

16 Май 2014, 20:17:18
  • Участник
  • **
    • Россия

Я иногда переделываю подачу масла,бывает разбираеш насос,а там всё фиолетовое,ну понятно,что явно масло туда не попадает.Притом явно конструктивный просчёт,закинули,а через 2 сантиметра уже слив.Подача масла упирается в толкатель ,ни в низу ни в верху открывания канала не происходит.
Вместо пробки спереди токарь вытачивает штуцер,и просверливает отверстие которое я потом немного зачеканю,ну чтобы ось толкакателей не обезжирить.
т.е.получается спереди зашло через весь насос протекло и ушло на слив,более по уму.Во всяком случае люди катаются вроде всё гуд......

Итак люди говорят , но проблема в том что у нас новьё МЗАы с 658-ми 400-ми моторами Е3 и ничего уже под и боле 100 тыщ не происходит контрафактного . Моё мнение - надо следить за давлением масла на х.х. , если менее или равно 2 очков - надо бить тревогу по ТНВД и ТКру !

14 Июнь 2014, 23:40:14
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 3
    • Мичуринск
Добрый вечер.Прошу Вашей помощи Форумчане.Притащили новый камаз с мазовской 6-е3 Камаз новый(манипулятор на длинной базе) а движок не первой свежести (со слов хозяина пригнал два месяца назад сЧелнов сфирмы) Проблемы-троит. Начал с диагностики(автоас-карто)-ошибка ДТТ.При заводке связь сканера с ЭБУ потерялась и не могу найти Сняли форсунки все льют-заменили завели работает на 3 цилиндрах мало того после перегазовки обороты не упали а выросли до максимальных на замок зажигания не реагирует заглушили пережатием топлива. Сняли тнвд (136 больше цифр нет) сломаны 3 медных шайбы на нагнетательных клапанах (куска одной шайбы так ине нашел).Проверяем ход рейки-ходит мягко. Вылет рейки 25мм от торца тнвд. Магнит откручен.
ВОПРОЫ
1 Как или чем отрегулировать выход рейки до 19мм
2 Как отрегулировать магнит? Если я правильно понял по АЦП ?
3 Пожет ли открученный магнит влиять на повышение оборотов двигателя до максим ?
4 Как понять что за тнвд если нет других цифр кроме 136 (по мощности двигателя ?)
5 Почему пропала связь с ЭБУ и где ее искать ?
Не судите меня строго этот тнвд  е-3 мой первый и с такими косяками (если знал бы что так много косяков не взял бы.а теперь позно на попятную) ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
Мастерами не рождаются,а становятся с чей то помощью.

15 Июнь 2014, 21:05:44
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 330
    • град ВОРОНЕЖ
пытался .ДМИТРИЙ  тебя  отговорить  от этого заказа,но  судьба распорядилась иначе. Что ж--действительно нужно когда то начинать   .Ход рейки  очень сильно порой зависит от  правильной "зарядки" секций в корпус ТНВД. На своих двух экземплярах мазах-8  е-3   померил  ход рейки: в районе 24.5-25 мм. На е-2: вроде  в районе 28 мм .а 19--эт вроде на "атмо".
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

Евро 5 Быть или не быть??

Автор td74Раздел Курилка

Ответов: 17
Просмотров: 10578
Последний ответ 11 Авг, 2015 17:17
от papirosa
проблема с "Дефендером"

Автор lexxРаздел Дизельные двигатели автомобилей США, Англии, Италии, Китая

Ответов: 5
Просмотров: 7413
Последний ответ 10 Мар, 2008 16:35
от Dizelist.ru
Д-245 Евро 3 уходит в "разнос"

Автор PsychodellРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 25
Просмотров: 17108
Последний ответ 04 Мар, 2015 12:48
от Антон В
"Меченые" коленвалы КАМАЗ ЕВРО.

Автор ubqnРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 0
Просмотров: 3931
Последний ответ 02 Окт, 2020 23:08
от ubqn
HELP!!! Проблема с мотором Тойота "В"

Автор jhaРаздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 3
Просмотров: 5155
Последний ответ 14 Май, 2012 20:16
от jha