27 Ноябрь 2016, 20:52:53
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
Диапазоны чего? И чего не будет?
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

27 Ноябрь 2016, 21:09:15
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 4
    • Альметьевск
Диапазон выходного сигнала датчика, фиксируемый блоком управления. Если выйдет за диапазон регулирования, загорится ошибка ДВС.

27 Ноябрь 2016, 21:42:05
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • РФ, Тверь
Вот только диапазон слишком широк ))))

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

29 Ноябрь 2016, 08:19:34
  • Ветеран
  • Благодарностей: 61
  • Паша
    • РБ, Минская область
Добрый день. Иногда Машка троит (со слов водителя, сам этот момент не поймал).Блок старый Элара - при включении зажигания - счелкает магнит в насосе. Висели ошибки 1902,1904. Мозги поменял(только ради интереса) - без результата. Поменял магнит (думал может что то с проводом от магнита(было несколько похожих случаев именно из-за провода тоже счелкал магнит)) - ошибки исчезли. Поездил день и опять тоже самое (со слов водителя) - троит (не постоянно), счелкает что то внутри насоса. Привезли насос с форсунками - форсы под замену, с насосом проблем не вижу - вскрыл крышки - все зажато, все нормально. 
Может кто подскажет из за чего еще он (магнит) может счелкать при включении зажигания.

Не долго музыка играла. Поездил день-два и опять говорит тоже самое - нагреется - под нагрузкой начинает троить. Вчера поехал на место с ним прямо в лес на загрузку (лесовоз с манип.) Часа полтора катались -все ок. И тут по возвращению в цех (проехав километров 20) на ходу начинает троить (педаль вместо 100% в пол становится на 90%), а потом глохнет. На сканере увидел как обороты с 1600 резко на 2000 (буквально секунда). Выскочила ошибка :Превышение аварийной частоты вращения - Останов двигателя
Статус: ошибка, текущая, повторяющаяся
Код DTC: 219
Код производителя: P0219
При чем обороты 1600 некто не привышал - спокойно уже ехали по трассе.
По датчикам ДЧВ ничего плохого не увидел - показания как у всех (ничего не прыгает, ни чего не скачет). Коэфиц. менял - не помогает. Постояли 2-3мин (пока я ковырялся в программе) - и дальше поехал нормально (примерно 10км до цеха), я уехал, а через час водитель звонит - то же самое  и еще он говорил (вчера этого не заметили) что когда троит - щелкает в насосе.
Сегодня, может завтра, поеду на месте разберу секции от ТНВД (появились самнения с щелканьем на гарячую - может опять что с клапаном), но если там все будет в порядке - может кто направит на путь истинный - куда можно еще залезть.
Было бы десять рук и две головы - может быть умел бы делать больше.

29 Ноябрь 2016, 09:58:18
  • Ветеран
  • Благодарностей: 52
  • РБ Могилев, Андрей
Пробуй по очереди отключать ДЧВ и пусть водитель катается. Если опять затроит, подключай первый и отключай второй. Ошибка по превышению оборотов странная, АВЗ тоже сработала?

29 Ноябрь 2016, 14:31:06
  • Ветеран
  • Паша
    • РБ, Минская область
Пробуй по очереди отключать ДЧВ и пусть водитель катается. Если опять затроит, подключай первый и отключай второй. Ошибка по превышению оборотов странная, АВЗ тоже сработала?
АВЗ сработала или нет - не знаю ( а как узнать? - в переключателях ? - если да то как он там называется?). Ехали, ехали - началось (я быстрей смотреть на датчики), буквально (мельком) заметил как обороты подпрыгнули до 2000 (водитель это то же увидел у себя на тахометре) и заглох на ходу - не выключая зажигания сразу завелся. Дальше ездили (примерно мин.20 - батарея села) - МАЗ троил, но не глох (со слов водителя - не знаю почему не глохнет - но он глохнет, бывает да же при работе манип. затроит и заглохнет)
Андрей, если я правильно понимаю, можно отключить к примеру один датчик и ездить? Если проблема не ушла - то же самое сделать со вторым и ездить?

29 Ноябрь 2016, 15:06:58
  • Ветеран
  • Благодарностей: 52
  • РБ Могилев, Андрей
если я правильно понимаю, можно отключить к примеру один датчик и ездить? Если проблема не ушла - то же самое сделать со вторым и ездить?
Правильно понимаешь. Ошибка по превышению оборотов выскакивает, если ЭБУ зафиксировала превышение свыше 2400 об., при этом должна закрыться АВЗ, которую взвести можно только вручную, подняв кабину.  Возможно заслонка просто отключена (замотана проволокой, оборван провод).
  Например, если один ДЧВ показывает правильные обороты, другой глючит, мозги не понимают, кого слушать и начинают гонять рейку подстраиваясь под обороты и того, и другого. У меня такое пару раз было, но в программе разнобой между двумя датчиками сразу виден. Это как вариант, возможно у тебя что-то совсем другое. Да, я бы еще, на всякий случай, заменил бы ДПР. Очень ненадежный товарищ...
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2016, 15:11:37 от Vintik_7 »

29 Ноябрь 2016, 15:17:57
  • Ветеран
  • Паша
    • РБ, Минская область
если я правильно понимаю, можно отключить к примеру один датчик и ездить? Если проблема не ушла - то же самое сделать со вторым и ездить?
Правильно понимаешь. Ошибка по превышению оборотов выскакивает, если ЭБУ зафиксировала превышение свыше 2400 об., при этом должна закрыться АВЗ, которую взвести можно только вручную, подняв кабину.  Возможно заслонка просто отключена (замотана проволокой, оборван провод).
  Например, если один ДЧВ показывает правильные обороты, другой глючит, мозги не понимают, кого слушать и начинают гонять рейку подстраиваясь под обороты и того, и другого. У меня такое пару раз было, но в программе разнобой между двумя датчиками сразу виден. Это как вариант, возможно у тебя что-то совсем другое. Да, я бы еще, на всякий случай, заменил бы ДПР. Очень ненадежный товарищ...
Наверное так и было - водитель говорил что бывало обороты подпрыгивали до 2500 (я просто не мог сооброзить почему до 2500 - максималка 2000-2200 - как я думал). Разнобоя между датчиками не видел. По поводу АВЗ уточню - откл. или нет.
Во всяком случае есть с чего попробовать, буду пробовать - потом отпишусь, спасибо Андрей.
ДПР поставил новый когда менял магнит.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2016, 15:20:11 от Дино »

21 Январь 2017, 18:01:48
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Иркутск, д. Куда
garminxt, Приветствую. Ты на форуме?

01 Февраль 2017, 17:01:41
  • Ветеран
  • Благодарностей: 67
    • Тула
Добрый день! Как то ни разу не сталкивался с проблемами по жгуту двигателя ЯМЗ-658 с блоком М-230. А тут выскочила ошибка по датчику температуры охлаждающей жидкости. Хотел прозвонить проводку, но во всех схемах указан датчик с 2-мя пинами, а стоит с 3-мя. На шлемере вместо букв набиты цифры. Может есть у кого распиновка этого датчика и схемы шлемера и соответственно блока.

01 Февраль 2017, 17:34:02
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • РФ, Тверь
С тремя пинами датчик на левой водяной рубашке, с торца. Это на показометр кабины. Вам нужен датчик на правой водяной рубашке, он двухпиновый, стоит посередине рубашки и обращен внутрь.

02 Февраль 2017, 07:19:31
  • Ветеран
  • Благодарностей: 67
    • Тула
С тремя пинами датчик на левой водяной рубашке, с торца. Это на показометр кабины. Вам нужен датчик на правой водяной рубашке, он двухпиновый, стоит посередине рубашки и обращен внутрь.
Спасибо! Электрик сук... Поменял их уже немерено! Решил подъеб....ть!!!!!!! 1:0 в его пользу....

24 Февраль 2017, 10:05:04
  • Ветеран
  • Паша
    • РБ, Минская область

[/quote]
Всем доброго дня. Принесли насос - все отлично работает, только течет (блок старый Элара). Меняю РТИ, лезу в ИМ - гайки ослабились чуть ли не проворачивается пальцами - все устанавливаю (делаю) - прошиваю блок (стояла DC278) ставлю DC279 и на радостях отдаю.
Потом звонит
1. Не может тронуться (без нажатия на газ) с 5, 7 передачи (1-ая повышенная) КПП-12 китай - до ремонта трогался без всяких проблем чуть ли не на любой (со слов водителя).
2. Не тянет.
Поехал на место. Зажигание 5,6гр. Положение рейки 19%, ДДН при езде показывает до 1.2 кг. Потом пару процентов добавил - не тянет, положение рейки выставил в 18% - все равно не тянет, не может тронуться с 5,7. Поменял блок (заранее подготовил (из разговора по телеф.) с измененными координатами) - результата ноль.
Уже стемнело - поехал домой, поеду мучаться только на следующ. неделе (предприят. перевели на 3-ех дневный режим работы).

Возможно ли это (не может тронуться без газа) из-за прошивки 279, может на 278 такой проблемы не будет? (никогда не пользовался 278, с БНС пришла 279 - так ею и работаю).
А как правильно должна работать (как она должна ходить) заслонка гор.торм.?

24 Февраль 2017, 11:24:15
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • РФ, Тверь
Что то дичь какая-то

Коэффициент компенсации хх меняли?

24 Февраль 2017, 11:44:41
  • Ветеран
  • Паша
    • РБ, Минская область
Что то дичь какая-то

Коэффициент компенсации хх меняли?
Пробовал, ничего ему не помогает. Последнее поставил
гистер -0.3
коэф. Кp - ставил и 4000, последнее пост. 3500
коррекц. регул. на холост. ходу - поставил 4 (чтобы текущ. знач. коррекц. педали было 1-2)
коэф. Ki рег. - поставил 400

Евро 5 Быть или не быть??

Автор td74Раздел Курилка

Ответов: 17
Просмотров: 12210
Последний ответ 11 Август 2015, 17:17:05
от papirosa
проблема с "Дефендером"

Автор lexxРаздел Дизельные двигатели автомобилей США, Англии, Италии, Китая

Ответов: 5
Просмотров: 8532
Последний ответ 10 Март 2008, 16:35:39
от Dizelist.ru
Д-245 Евро 3 уходит в "разнос"

Автор PsychodellРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 25
Просмотров: 18762
Последний ответ 04 Март 2015, 12:48:28
от Антон В
"Меченые" коленвалы КАМАЗ ЕВРО.

Автор ubqnРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 0
Просмотров: 5374
Последний ответ 02 Октябрь 2020, 23:08:40
от ubqn
HELP!!! Проблема с мотором Тойота "В"

Автор jhaРаздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 3
Просмотров: 6185
Последний ответ 14 Май 2012, 20:16:17
от jha