извините, но где вы нашли в вашей инструкции, что распылители меняются без проверки? Нигде этой ссылки нет. Инструкция, где указаны дефектные распылители существует. Если потребуется - сделаю выдержку из нее. В настоящий момент искать долго, у меня файлы не систематизированы.
2. С чего вы решили, что используется только проверка хода анкера? Из сообщений в интернете?

Кроме хода анкера, проверяется и регулируется магнитный зазор (как механический параметр, так и электрический), предварительная регулировка пружины в соленоиде и мультипликаторе, ход иглы распылителя. Проверяется проверяется относительный момент срабатывания соленоида, подвижность мультипликатора и гидравлическая плотность распылителя (при подозрении на увеличение утечек). Ну так какой процент к вашему?

И все это на "пукалке". Если вы этого не делали до работы на EPS 815, то это вовсе не значит, что другие этого не делают.
По поводу усилий затяжки. При предварительном сжатии пакета форсунка - распылитель усилия затяжки уже играют значительно меньшую роль. Тем не менее без динамометрического ключа не работают. И вы наверное забываете, что конечным фактором все же является проверка на стенде. А к разбросу выходных показателей на стенде, как уже сказал, предъявляю гораздо более высокое требование, чем получается у вас.
4. вы пытаетесь убедить меня, что точность измерения вашего КМА дает вам преимущества перед мензурочной системой измерения, если все равно у вас разброс показателей на хх 1.3 см3 за 1000 циклов?

Температурная стабилизация меня очень волнует, поскольку полгода провел над экспериментами над денсовскими форсунками, когда составлял для них тест-планы и боролся с QR- кодом. Только вы наверное не знаете, что эти режимы сделаны с одной лишь целью - стабильность выходных параметров и минимизация их разброса. Однако эти разбросы опять же несопоставимо меньше тех, что вы допускаете при регулировке форсунок. Тем более, если режим выполнения тест-планов стабилен, то разброс показаний для всех форсунок минимален. Так к кому лучше обратиться с этим вопросом - к вам или ко мне?
По поводу стабильности пульсаций давления и повторяемости управляющего импульса. Меня вполне устраивает, поскольку проверял неоднократными проверками на одних и тех же форсунках при установке в различных точках рейла.
5. использую, поскольку явных отклонений в параметрах не наблюдаю. Этот фактор актуален для вас (имею в виду тех, кто использует электронную программу, рассчитывающую зависимость между механическими измерениями и выдающую рекомендации какие регулировочные шайбы устанавливать). Действительно, если устанавливать старые гайки будут отклонения от этих рекомендациях. Только мне то от этого ни жарко, ни холодно. Отклонения увижу по показаниям тест-плана и внесу в них нужные мне изменения. И все проблемы.
И только когда отклонения будут существенны и будут реально влиять на параметры предвпрыска и хх - вот тогда и заменю детали. Так что этим вы меня никак не сможете упрекнуть.

6. давайте разделять этот термин. При входной проверке можно проверять хоть весь комплект. При конечной проверке проверяется по одной форсунке или парами. Про пульсации давления мне рассказывать не надо - знаком с этим не по наслышке и как бороться с этим знаю.

У вас еще есть доводы в значительное преимущество вашего оборудования и официальной технологии ремонта форсунок перед "терщиками", "пукалками" и т.д.?