04 Ноябрь 2013, 20:16:02
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 522
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Мерили Вы правильно,да и сами наверное поняли что первую свечу тоже под замену.. ну а с шестой надо как то решать...
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

04 Ноябрь 2013, 20:49:45
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
Мерили Вы правильно,да и сами наверное поняли что первую свечу тоже под замену.. ну а с шестой надо как то решать...
А как можно проверить, что работает реле по управлению свечами накала, может можно выкрутить одну свечу, замкнуть ее корпус на массу и оставить клемму на верхнем контакте, включить зажигание и если на улице температура ниже +5 градусов, она должна начать накалятся или так нельзя проверять? Там еще говорят, кроме реле есть предохранители для свечей накала, это тоже правда?
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2013, 20:54:59 от olillo »

04 Ноябрь 2013, 21:10:33
  • Ветеран
  • Благодарностей: 52
    • Рязань
Тубабу-мне не сильно интересны плюсы и минусы диагностирования состояния форсунок сканером, это не мой профиль работы, мне хватает оборванных шатунов , цепей и тд  Но когда после сборки двигателя возникают вопросы по его работе у меня есть у кого получить квалифицированную консультацию, Мне говорят на какую клавишу тыкать, сказать какие цифры я вижу и что со всем этим делать Вроде машины после меня ездят                                                                     Паста для свечей существует, пользуемся, названия не скажу, но похоже на оксиды цинка , белая Не нужно свечи сильно  затягивать Момент затяжки в букваре написан  Вольтметр присоедините к проводу  свечи и любуйтесь и выворачивать не нужно Пусть гении компьютерной диагностики подскажут отображает сканер эту информацию или нет По моему да
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2013, 21:16:49 от автомаг »
Рязань +7 920 635 93 27

28 Август 2014, 07:52:54
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • г.Тверь
А как можно проверить, что работает реле по управлению свечами накала, может можно выкрутить одну свечу, замкнуть ее корпус на массу и оставить клемму на верхнем контакте, включить зажигание и если на улице температура ниже +5 градусов, она должна начать накалятся или так нельзя проверять? Там еще говорят, кроме реле есть предохранители для свечей накала, это тоже правда?
Доброго времени суток, чем у вас закончилась эпопея? у меня таже проблема...!

30 Август 2014, 09:28:21
  • Новичок
  • *
Доброго времени суток, чем у вас закончилась эпопея? у меня таже проблема...!

Да, проблему с 6 свечей так и не решил. Стоит как памятник не работает. Но плюнул я на неё только по причине того, что все остальные 5 наконец-то заработали как надо и для завода зимой их на 100% хватает. Короче я был в двух сервисах и везде отмечали плавающие ошибки по свечам накала. Каждый новый замер показывал неисправность разных свечей, никакой закономерности. Заменив одну "типо" не исправную делали замер, а она опять неисправна!! :-)

Официалы настаивали на том, что пока одна свеча убитая, блок управления будет такие показатели всегда выводить на диагностический компьютер. А много натерпелся от этих дурней, мозги вообще не работают, все по книжкам делают. Ведь я даже вместо мертвой 6 свечи ставил хорошую, но не вкручивал в голову, а контактил ее с двиглом, и нихера свечи не накаливались. Потом почитав манулы, решил на свой страх и риск заменить РЕЛЕ СВЕЧЕЙ НАКАЛА, ну просто я не знал в чем может быть еще причина. И о чудо, оставшиеся 5 свечей работают как часы теперь. Зиму прожил без проблем, с полоборота все заводилось. Такие вот такие дела.

15 Июль 2017, 19:17:15
  • Новичок
  • *
    • Республика Тыва г.Кызыл
Здравствуйте!Я так понял проблема решилась заменой релюхи,а как заводится летом,когда свечи не работают

15 Июль 2017, 19:33:21
  • Новичок
  • *
Да, проблема решилась заменой реле. Без одной свечи всё прекрасно заводится зимой. А летом свечи не работают и смесь возгарается за счет давления создаваемом в цилиндрах. Главное, чтобы компрессия в цилиндрах была хорошая и проблем не будет.
« Последнее редактирование: 15 Июль 2017, 19:35:59 от olillo »

15 Июль 2017, 20:06:04
  • Новичок
  • *
    • Республика Тыва г.Кызыл
Понял,значит компрессия.У меня машина на холодную не заводится,приходится принудительно включать свечи и заводить,потом весь день нормально заводится,ошибок нет

15 Июль 2017, 20:42:32
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 185
    • Украина, Днепропетровск
А летом свечи не работают
Кто вам такое сказал?
Время работы свечей, да - меняется. Но вот что бы совсем не работали... :confuse

15 Июль 2017, 23:10:39
  • Новичок
  • *
Так я ради интереса потом проверял летом, нет на них накала. Как и спиральки на панели. Через Васю не смотрел. Отсюда и сделал выввод, что свечи летом (когда температура выше +5) не работают, это означает что процесса накаливания не происходит, но опрос системы по свечам происходит. И официалы мне также говорили.

20 Июль 2017, 20:09:15
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 522
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Вот у меня на Ауди Q7 такая картина летом. Машина стоит во дворе под окном.Утром,если заводить сразу,заводится секунд десять..Если включить зажигание и подождать когда потухнет спираль(две секунды)--заводится с полпинка.
Если ночная температура была выше 20 градусов тепла,спираль может и не загорется,тогда также заводка удлиняется. В таком случае кручу секунды три-четыре,нажимаю кнопку "Стоп",опять нажимаю кнопку "Старт"--спираль загорается--нажимаю тормоз,кнопку "Старт"--машина заводится сразу с пол оборота.
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

20 Июль 2017, 21:52:46
  • Ветеран
  • Благодарностей: 223
  • +79651312860 Денис
    • Балабаново Калужская обл.
Я на своей машине подобную проблему решил ремонтом головок. Заменили направляющие и ремонт сопряжения клапан- седло ;). Третий год- полет нормальный

05 Август 2017, 21:26:31
  • Участник
  • **
    • Великий Новгород
По части свечей. Данный мотор,а это скорее CASA имеет низкую степень сжатия(16 вроде). Отсюда без свечей он и по теплу плоховато заводится. Если на пуске выкидывает облако сизого дыма,то это говорит о низкой температуре в камерах. Замеряйте компрессию,а лучше пневмотест. Горят впускные клапана из за нагара от ЕГР. В норме 21-22атм.
Без расходомера,а состветственно с открытым ЕГр  заводится без проблем.

08 Август 2017, 09:12:34
  • Новичок
  • *
    • г.Нефтекамск
У меня точна такая же ситуация была на одну свечку питание дал с пол тыка завелась потом проверили компрессию все по 18 было ну вот отремонтировали оба гбц все побежала

08 Август 2017, 12:05:19
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
В норме 21-22атм.
Почти труп.
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350

Утром не заводится NISSAN ALMERA TINO 2.2DI (V10, YD22DDTI)

Автор BelovРаздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 26
Просмотров: 13709
Последний ответ 29 Июль 2016, 13:30:29
от Belov
LD-20II утром не завелся (перескочил ремень на зуб?)

Автор koalexxРаздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 0
Просмотров: 3462
Последний ответ 25 Апрель 2008, 14:47:24
от koalexx
Утром плохо заводится Форд транзит

Автор nikaРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 24
Просмотров: 13554
Последний ответ 02 Апрель 2015, 11:24:16
от sergzelenyi
w210 мотор 611961 плохая тяга вяло набирает обороты