20 Апрель 2014, 21:10:34
  • Дизелист
  • Благодарностей: 5
Дак вариант один очищать все от нагара чисто начисто и собирать на машину все. Только все никак не могу дождаться ответа как это все отмыть и чем? Может проще отдать в спец контору которая занимается профессионально отмывкой таких деталей, типа пескоструйка и т д. или самому щеткой, но незнаю....

Дело в том , на кой такой ремонт нужен , если опять этот "нагар" наворотит делов ?
Нужна диагностика ТПА , ТКР и т.п. , прежде чем запускать мотор .
Отмыть можно керосином или очистить вручную механичски .
Не обессудте Господа , я всё же ещё молод ....

21 Апрель 2014, 15:43:03
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 3
  • Жизнь слишком коротка, что бы тратить ее на зло...
    • москва
Ребят а подскажите есть ли инструкция по этому двигателю мне хотелось бы ухнать моменты затяжки болтов ГБЦ. Так то я нашол что сначала 40Нм потом 60Нм а потом два раза довернуть на 90 градусов. Но хотелось бы сверится прав ли я? Было бы хорошо если что то можно было найти по этому двигателю. Как метки выставить еще грм и тнвд ремней.

21 Апрель 2014, 15:44:48
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 324
  • Николай
    • Беларусь Витебск
Покапайся здесь...   viamobile.ru/...dstva    Думаю найдёшь что нужно.

А точнее будет по этой ссылке,  viamobile.ru/...d=527       Правда обьём1.5 гектара....
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2014, 16:01:44 от nik0961 »
Если вам обещают светлое будущее - пора начинать откладывать на черный день.

21 Апрель 2014, 16:33:44
  • Завсегдатай
    • москва
я так понял это вида программма для вольво, я раньше слышал о ней, но поставить ее так и не смог, да и к тому же у меня 7 виндовс, пишут что на 7 она не идет. Мнеб просто инструкцию, хотя программа пригодилась бы на будущее.

21 Апрель 2014, 16:46:25
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Николай
    • Беларусь Витебск
я так понял это вида программма для вольво, я раньше слышал о ней, но поставить ее так и не смог, да и к тому же у меня 7 виндовс, пишут что на 7 она не идет. Мнеб просто инструкцию, хотя программа пригодилась бы на будущее.

Тогда скачивай инструкцию к своей машине,должно быть описание ремонта.Если не ошибаюсь,эти движки стоят на Volvo 850. Мануал там есть.
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2014, 16:52:01 от nik0961 »

21 Апрель 2014, 16:56:54
  • Завсегдатай
    • москва
эти движки стоят не только на вольво, даже правильнее сказать они стоят далеко не на вольво. А изначально они маркируются как ауди и фольксваген. И в вольво книгах про них ничего нет. Вот бы найти по ауди этот двиг, ставили их на А6 2.5tdi 94-97 года.

21 Апрель 2014, 17:27:58
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Николай
    • Беларусь Витебск
Господи....да по ауди там море...как вы смотрите?
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2014, 17:30:02 от nik0961 »

21 Апрель 2014, 17:35:20
  • Завсегдатай
    • москва
Вот вот вот по ауди то как раз и нашол, спасибо большое. Просто по вольво нет таких двигателей, редкие поэтому в книгах не описаны.

21 Апрель 2014, 18:27:23
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Николай
    • Беларусь Витебск
Вот вот вот по ауди то как раз и нашол, спасибо большое. Просто по вольво нет таких двигателей, редкие поэтому в книгах не описаны.
спасибо  кнопочка есть

21 Апрель 2014, 19:17:20
  • Дизелист
спасибо  кнопочка есть

Я заметил некотрые так и рвутся за "спасибками" , как буд-то соревнования какие-то ,  :shock:а ведь ДОБРО не измерить , если только оно не безкорыстно ( например за спасибки ) !  :(Вы "ник" вместе с Дизельрафом , как я посмотрю самые "нуждающиеся" в спасибках . :cry:

Ну так давайте я вам "наспасибкою" что ли ?!  :confuse Даже денег брать не буду !  :D :D :D :D

21 Апрель 2014, 19:24:55
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Николай
    • Беларусь Витебск
спасибо  кнопочка есть

Я заметил некотрые так и рвутся за "спасибками" , как буд-то соревнования какие-то ,  :shock:а ведь ДОБРО не измерить , если только оно не безкорыстно ( например за спасибки ) !  :(Вы "ник" вместе с Дизельрафом , как я посмотрю самые "нуждающиеся" в спасибках . :cry:

Ну так давайте я вам "наспасибкою" что ли ?!  :confuse Даже денег брать не буду !  :D :D :D :D

А ты и тут свой нос суёшь!!! Ехидна многоликая!!!Батько- Дизельтэк-Механикус(((

21 Апрель 2014, 19:28:39
  • Дизелист
Не в укор будет сказано , но " правда как говорится глаза колит " .  Но всё же nik0961,  и вправду согласитесь , что очень большое внимание уделяется именно "напоминанию" товарищам топикам о кнопке "спасибко" , а ведь форум Дизелист тем и отличался от ДизелиркА , что нет никаких соревнований и корысти при ответах , как между форумчанами , так и между ими и топиками !

21 Апрель 2014, 21:22:28
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 520
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Батько.. Мне просто смешно :D. Если человек искренне говорит спасибо--правильно--есть сейчас кнопочка :D.Чтоб другие видели,что человек кому то реально помог. Я сейчас посмотрю за что Вам спасибки поставили и правильно ли по моему это. Тоже пусть люди знают--Кто такой есть БАТЬКО!!
Есть такая наука,.Батько,называется психология..Ведь многие на форуме,особенно спецы,от чистого сердца дают Вам свои накопленные за долгие годы знания,особенно если им есть что сказать.Ведь вот конкретно Вас любой уважаемый спец считает клоуном,честно говоря.Вы почитайте все мои посты--ну не лезу я в отличии от Вас туда где я не понимаю или мало знаю. Я Вам только недавно напоминал(немного в грубой форме) о флуде в теме. А Вы наверняка обиделись :-)
Я начну более пристальней смотреть за Вами,и обращать внимание модераторов ,если увижу флуд. То что Вы бывший Механикус,и он же ДизельТек ни у кого не вызывает сомнения.
А спасибки ,между прочим,на Дизелисте,и сделали для поднятия тонуса форума..
Что хорошо на этом форуме--можно посмотреть за что даны спасибки :-). Ваши,Батько--все левые.. :D
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2014, 21:49:38 от Dizelraf »
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

21 Апрель 2014, 22:11:07
  • Дизелист
можно посмотреть за что даны спасибки . Ваши,Батько--все левые

А вы теперь взялись оценивать что ли правильность спасибок , поставленных мну ? Не вам судить коллега , ведь на то они и спасибки ( если конечно не напоминать всем чтоб нажали !  :D) !

Если человек искренне говорит спасибо--правильно--есть сейчас кнопочка .Чтоб другие видели,что человек кому то реально помог

Так то оно так , но тока кроме случаев кода кто-то напоминает , чтоб спасибку поставили !!!!
Это срадне тому как человек бабушку переводит через дорогу из доброты сердечной и ЖДЁТ что она СПАСИБКу ему даст ( скажет спасибо - для непонятливых ) , а она может от старости или отчего ещё ( тихо говорит ) не сказала ( как бы ) , тогда тот вроде уважаЕмый чел говорит бубУсе : " ... надо бы бабкА "кнопочку нажать- спасибка называется , там в верхнем углу ..." ( для непонятливых - он просит её чтоб она ЕМУ спасибо СКАЗАЛА ) ..... Это ВЕРХ БЕСТЫДСТВА и НЕ есть БЕЗКОРЫСТИЕ ! Если человек забыл или ещё как спасибку нажать - а я например из доброты помочь хотел - ДА и ПУСТЬ - доброта то она и так видна , не ЗА спасИБКИ же тут по клаве стучать , в отличие от некоторых !

21 Апрель 2014, 23:06:49
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 520
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Батько!! Ответте мне пожалуйста--зачем вы на форуме??  Как Феникс восстаёте из пепла?? :D
Про бабушек тут плетёте.. :D Вот вам и надо бабушек переводить...,только вот куда вы их заведёте--большой вопрос.
Повторяю--буду пристально следить за вами  :D :wave:
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099