08 Август 2014, 20:24:36
Коллеги помогите разобраться с камазом Е-1.В марте этого года делал кап.ремонт  ТНВД (337-40,с муфтой), МОВТ тоже поменял.Поначалу все было хорошо,водитель говорит что тянет хорошо,и не дымит.Месяц назад звонит и говорит что машина начала дымить черным дымом почти на всех режимах,особенно с места и на разгоне,и на ходу немного.Я ему говорю поменяй воздушный фильтр.,а он мне говорит что уже поменял стало еще хуже. Через неделю наблюдаю его в дверях мастерской с насосом и форсунками,говорит проверь.Я проверил в насосе все хорошо,говорю надо проверить давление наддува турбин,и если мало то менять их,может причина в них. Через пару дней звонок поставил новые турбины (чешки) влетел на 27 тыс. р, а результан тот же. Чуть не забыл, клапана тоже регулировали. Что еще может быть?

08 Август 2014, 21:34:45
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 63
  • +7-916-044-82-91
    • Мытищи Моск.обл. Вологда
По сути дела ты свою работу сделал,перепроверил,-будем считать отвечаеш.
Далее-то чего?Скажи что диагностом к нему не нанимался,Вот за турбины ты допустил грубейшую ошибку,начал диагностику по тел. не видя мотора...В следующий раз -препологаю...
По поводу чёрного дыма- оно туда попало,загорелось ,но не догорело до конца,каковы возможные причины,давайте теорию хоть колыхнём что-ли?
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родилсь такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?

09 Август 2014, 02:04:20
  • Ветеран
  • Благодарностей: 40
    • Краснодар
Форсунки перепроверял? УОВТ по капельке перепроверить. При ремонте ТНВД нагн. клапаны менял на новые? Герметичность впускного тракта проверить. Входной штуцер на ТННД (если торцевое подсоединение трубки) не подсасывает?

10 Август 2014, 10:52:36
Форсунки проверял,клапана менял. Впускной тракт сам водитель проверял когда менял турбины. А вот про ТННД не совсем понятно,на что обратить внимание?

10 Август 2014, 12:00:17
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 326
  • Николай
    • Беларусь Витебск
.Месяц назад звонит и говорит что машина начала дымить черным дымом почти на всех режимах,особенно с места и на разгоне,и на ходу немного

Чёрный дым,это избыток топлива,либо недостаток воздуха! Вы проверили насос,всё нормально,значит спите спокойно. Пусть копают в моторе. Кстати,случай из жизни,именно по этой теме.
Не далее прошлого месяца поднимали головки ЯМЗ 238,та же причина,чёрный дым,плохая тяга. Благо моторист у нас толковый,разобрался. Так вот,когда рассухарили и вынули всасывающие клапана,воздушный канал закоксован ПОЛНОСТЬЮ! Турбинка подбрасывала масло и оно коксовалось в канале!!!
Если вам обещают светлое будущее - пора начинать откладывать на черный день.

10 Август 2014, 19:31:36
  • ДЕМАГОГ ТЕОРЕТИК
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 17
    • Москва
Ответ близко в вашем условии задачи . Вы сказали что поменяв воздухофильтр стало ещё хуже . Или фильтр неадекватный ( попробуйте без него , недолго ) и ещё как вариант - признак какой-то неисправности .

Избыток ( норма с запасом по альфа коэффициенту ) воздуха при повышенном дымлении может говорить о :
1. неверном УОВТ
2. неверно подобранные и установленные узлы и детали ТПА ( распылители )
3. неправильные модели ТКР
4. несоответствующая нормам экологического стандарта ТПА , ЦПГ
5. распредвал другой модели .

Так же стоит проверить давление и подачу топлива по линии низкого от топливного бака до насоса высокого давления .

10 Август 2014, 21:41:51
Ответ близко в вашем условии задачи . Вы сказали что поменяв воздухофильтр стало ещё хуже . Или фильтр неадекватный ( попробуйте без него , недолго ) и ещё как вариант - признак какой-то неисправности .

Избыток ( норма с запасом по альфа коэффициенту ) воздуха при повышенном дымлении может говорить о :
1. неверном УОВТ
2. неверно подобранные и установленные узлы и детали ТПА ( распылители )
3. неправильные модели ТКР
4. несоответствующая нормам экологического стандарта ТПА , ЦПГ
5. распредвал другой модели .

Так же стоит проверить давление и подачу топлива по линии низкого от топливного бака до насоса высокого давления .

1.Как ездил с этим углом 4.5 месяца?
2. распылители 273-30.
3. ТРК  К27-115-02.
все остальное тоже в норме

10 Август 2014, 21:50:37
  • ДЕМАГОГ ТЕОРЕТИК
  • Ветеран
  • *
    • Москва
Кто ставил УОВТ , не менялся ли он в процессе работы мотора ?
Каково состояние ЦПГ ?
Регулировались ли за 5 мес. клапана ГРМ ?

10 Август 2014, 22:34:11
Каково состояние ЦПГ ?
Угол ставил сам водитель,в процессе не меняли.
Состояние ЦПГ не знаю.
Клапана проверяли,но не регулировали,все было хорошо.

10 Август 2014, 22:43:06
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 329
    • град ВОРОНЕЖ
как указали выше:ВЫ свою работу перепроверили и она совпадает с тест-планами.Далее это головная боль заказчика  искать "ушедшую" мощь мотора.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

10 Август 2014, 23:01:01
  • ДЕМАГОГ ТЕОРЕТИК
  • Ветеран
  • *
    • Москва
Каково состояние ЦПГ ?
Состояние ЦПГ не знаю.

Вот в том то и суть . Какой он УОВТ ? А если постепенно мотор с тем углом в хлам превратился ?
Клапана имели норму спустя 5 мес. ?

как указали выше:ВЫ свою работу перепроверили и она совпадает с тест-планами.Далее это головная боль заказчика  искать "ушедшую" мощь мотора.

Это да , к регулировщику нет претензий , во всяком случае на стенде ( клапан на насосе по низкому у водилы ведь остаётся ) всё путём .

10 Август 2014, 23:11:03
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
Каково состояние ЦПГ ?
Состояние ЦПГ не знаю.

Вот в том то и суть . Какой он УОВТ ? А если постепенно мотор с тем углом в хлам превратился ?
Клапана имели норму спустя 5 мес. ?

Это да , к регулировщику нет претензий , во всяком случае на стенде ( клапан на насосе по низкому у водилы ведь остаётся ) всё путём .
но уж дымить чёрным из-за нерабочего клапана  --точно не будет
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

10 Август 2014, 23:23:52
  • ДЕМАГОГ ТЕОРЕТИК
  • Ветеран
  • *
    • Москва
Почему ? Как ли не наоборот , особенно если клапан находится в крайних положениях , ну или на нуле или закупорен намертво .

10 Август 2014, 23:35:22
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
Почему ? Как ли не наоборот , особенно если клапан находится в крайних положениях , ну или на нуле или закупорен намертво .
на нуле--почти всё топливо уйдёт в бак: а при  максимальном давлении--плохо будет удаляться воздух ,да и повышения подачи  ТНВД в этом случае не будет наблюдаться.
скайп - ivyshka13---

10 Август 2014, 23:41:35
  • ДЕМАГОГ ТЕОРЕТИК
  • Ветеран
  • *
    • Москва
Я вижу такую закономерность :
1. низкое на нуле
  а) давление впрыска снижается
  б) наполняемость п/п топливом ухудшается
  в) плохая отсечка топлива
2. низкое высокое ( 4-8 ат. )
  а) высокое давление впрыска
   б) наполняемость топливом превышена по подаче
   в) увеличение подачи по оборотам .

"Рявкает" КамАЗ

Автор zyxelРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 365
Просмотров: 75176
Последний ответ 13 Февраль 2018, 13:29:28
от камазюник
Евро 5 Быть или не быть??

Автор td74Раздел Курилка

Ответов: 17
Просмотров: 8624
Последний ответ 11 Август 2015, 17:17:05
от papirosa
Обучение дизелистов на "КамАз"е (отчет)

Автор wiktorРаздел Общий раздел

Ответов: 15
Просмотров: 15146
Последний ответ 16 Август 2014, 06:38:02
от td74
Камаз долго "думает" и выбор электронной педали

Автор Grizzly010Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 17
Просмотров: 11580
Последний ответ 05 Декабрь 2016, 19:08:17
от TANGO
Д-245 Евро 3 уходит в "разнос"

Автор PsychodellРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 25
Просмотров: 14896
Последний ответ 04 Март 2015, 12:48:28
от Антон В