13 Сентябрь 2014, 04:25:51
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 182
    • Красноярск
Происходит это по причине меньшего давления ( чем необходимо ) над поршнем , чем под иглой ( расчётная разница на управление ) .
Правильнее, наверное, рассматривать не уменьшение давления, а увеличение времени заполнения камеры управления. Такой же эффект будет, если это отверстие частично перекроется стружкой.
Никто не знает библию лучше, чем сатана.

13 Сентябрь 2014, 11:29:14
  • ДЕМАГОГ ТЕОРЕТИК
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 17
    • Москва
Происходит это по причине меньшего давления ( чем необходимо ) над поршнем , чем под иглой ( расчётная разница на управление ) .
Правильнее, наверное, рассматривать не уменьшение давления, а увеличение времени заполнения камеры управления. Такой же эффект будет, если это отверстие частично перекроется стружкой.

Я думаю верно и так , и так . Ведь из-за уменьшения отверстия камера заполняется меньше не в том , что там воздух , а в том смысле что давление в камере с таким отверстием за ( в ) единицу времени меньше , чем следовало бы . Не правда ли ?

За всё отвечают время и давление , к примеру допустим что за 0,1 мс через отв. диаметром Х , давление в 2000 атм . уменьшается до 200 атм. , тогда за тоже время но с отв. У ( которое меньше отв. Х допустим вдвое ) давление опустится до 100 атм. ( условный расчёт ) . А если мы НЕ ограничим время постоянного воздействия давления через отв. Х и У ( выпускной клапан постоянно закрыт , а давление то же - 2000 атм. ) , то окончательно давление в камере будет составлять те же 2000 атм. , с той лишь разницей по отв. Х или У , что  такое "наполнение" произойдёт за РАЗНЫЙ промежуток времени . Естественно в нашем случае с отв. Х быстрее , чем с отв. У .

Был такой случай - в головках одного мотора отсутствовал канал слива в обратку с применением ТПА коммон рейл . Мотористы установили после капиталки мотора , такие новые головки и новые инжекторы . Через 5-10 минут работы мотора на холостом ходу ( минимальный ) несколько инжекторов ( первые из первых ) посто разрывало надвое по разъёму корпуса инжектора и электромагнитному клапану . Так продолжалось каждый раз с новыми инжекторами , пока не обнаружили что слив отсутствует .

13 Сентябрь 2014, 14:51:45
  • Cергей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 30
    • Киргизия.г Бишкек
Зато я знаю как они выгледят :Dи больше ни когда не буду  :cry:почему не могу отрегулировать.
чудо не протеворечит законам природы оно противоречит нашим понятиям о законах природы

13 Сентябрь 2014, 18:54:12
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 348
    • Калининград
Чего то затупил. Подробно и в личку, лады. Если есть фото седла, подводного канала и штока - кидай на почту. Почешу репу.

А что тут непонятного ? Впускной канал управляющей камеры меньше чем нужно , соответственно время срабатывания закрытия и период оного - увеличиваются . Происходит это по причине меньшего давления ( чем необходимо ) над поршнем , чем под иглой ( расчётная разница на управление ) .
ерунду не пишите, народ же читает.. рулит расход а не давление, давление всегда const
-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924

13 Сентябрь 2014, 19:01:42
  • Cергей
  • Ветеран
    • Киргизия.г Бишкек
ерунду не пишите, народ же читает.. рулит расход а не давление, давление всегда const
А вот сдесь вынужден не согласится,а что возврашает шток на место именно давление но вот если жиклер тоньше то и расход(обьем) будет набиратся гораздо дольше.
чудо не протеворечит законам природы оно противоречит нашим понятиям о законах природы

13 Сентябрь 2014, 19:11:32
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Калининград
А вот сдесь вынужден не согласится,а что возврашает шток на место именно давление но вот если жиклер тоньше то и расход(обьем) будет набиратся гораздо дольше.
фиолетово мне ваше несогласие.. уясните для начала разницу расходов, разницу площадей, что открывает и что закрывает, что такое быстродействие и как образуется обратная связь, а потом будете соглашаться или нет..
-зимой мне пофигу мороз
+79216175924

13 Сентябрь 2014, 19:32:17
  • ДЕМАГОГ ТЕОРЕТИК
  • Ветеран
  • *
    • Москва
Чего то затупил. Подробно и в личку, лады. Если есть фото седла, подводного канала и штока - кидай на почту. Почешу репу.

А что тут непонятного ? Впускной канал управляющей камеры меньше чем нужно , соответственно время срабатывания закрытия и период оного - увеличиваются . Происходит это по причине меньшего давления ( чем необходимо ) над поршнем , чем под иглой ( расчётная разница на управление ) .

Тут применимы стандартные законы гидродинамики . Так что если вы в чём то сомневаетесь или не знаете по сим законам , это ваше право . Я не буду говорить про скважности и прочее по электронике в таких системах впрыска - не силён в этом , но то что связано с давлением и расходом и зависимости и того и другого по отношению ко времени - этого не отнять .

13 Сентябрь 2014, 19:35:24
  • ДЕМАГОГ ТЕОРЕТИК
  • Ветеран
  • *
    • Москва
что открывает и что закрывает, что такое быстродействие и как образуется обратная связь

Как раз давление + время и является главным "рычагом" управления гидроуправляемых форсунок как прямого так и не прямого действия .

13 Сентябрь 2014, 19:49:59
  • Cергей
  • Ветеран
    • Киргизия.г Бишкек
фиолетово мне ваше несогласие..
Аналогично.Вот про разницу плошадей и надо было говорить ведь именно это и заставляет  шток садится вовремя.А если отверстие меньше как оно заполнит камеру раньше или позже?Ведь по вашему там всегда одинаковое давление.

13 Сентябрь 2014, 19:54:22
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Калининград
господа..ничего личного, но  вы похоже только, что с курсов из соседней темы :D :D
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2014, 19:55:53 от Tappet »
-зимой мне пофигу мороз
+79216175924

13 Сентябрь 2014, 19:57:16
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Калининград
что открывает и что закрывает, что такое быстродействие и как образуется обратная связь

Как раз давление + время и является главным "рычагом" управления гидроуправляемых форсунок как прямого так и не прямого действия .
а что у нас в форсунке разные давления в камере управления и на заплечике иглы??? :D :-)
-зимой мне пофигу мороз
+79216175924

13 Сентябрь 2014, 19:58:32
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Калининград
Аналогично.Вот про разницу плошадей и надо было говорить ведь именно это и заставляет  шток садится вовремя.А если отверстие меньше как оно заполнит камеру раньше или позже?Ведь по вашему там всегда одинаковое давление.
бедные.. бедные маны из Бишкека :facepalm: :eek:
-зимой мне пофигу мороз
+79216175924

13 Сентябрь 2014, 19:58:55
  • Cергей
  • Ветеран
    • Киргизия.г Бишкек
Ну ну :D,Обоснуй :cool:или ты хочеш сказать что так не может быть?Вот на этом форуме поспорю с тобой на равных.

13 Сентябрь 2014, 20:01:33
  • Cергей
  • Ветеран
    • Киргизия.г Бишкек
а что у нас в форсунке разные давления в камере управления и на заплечике иглы???  [/q
а что у нас в форсунке разные давления в камере управления и на заплечике иглы??? [/quo
бедные.. бедные маны из Бишкека 
Обоснуй?

13 Сентябрь 2014, 20:02:24
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Калининград
незнаю встечали или нет, форсы в которых все размеры в норме, оригинальный клапан, новый распылитель( дубль) а форса вообще не оживает на стеде..
-зимой мне пофигу мороз
+79216175924

DAF XF 55.230. Брать или не брать? Вот в чём вопрос???

Автор Алексей1832Раздел Выбор дизельного автомобиля

Ответов: 27
Просмотров: 11543
Последний ответ 22 Август 2010, 20:22:16
от Алексей1832
Тереть или не тереть - вот в чём вопрос )))

Автор inkorРаздел Курилка

Ответов: 100
Просмотров: 14722
Последний ответ 21 Май 2015, 19:23:45
от Dizelraf
"Поток" - вопрос..

Автор td74Раздел Оборудование для диагностики и ремонта

Ответов: 14
Просмотров: 4303
Последний ответ 16 Август 2019, 20:35:35
от kuzja
вопрос стоит или не стоит у меня BMW 525TDS