Петр Гарин, был сегодня у нас. ТНВД без износа, просто "засох". Форсунки также. 1,5 часа работы и в народное хозяйство... ТНВД 2005-го г.в.
З.ы. надеюсь Петр отпишется о результате.
А как иначе!
. Был сегодня в гостях у Дмитрия,в цехе по ремонту топливного оборудованию. Хороший цех,много стендов и всяких приспособлений для качественного ремонта ТНВД. Хорошо встретили,забрали насос и форсунки и моментально приступили к диагностированию оборудования. Я находился рядом,выспрашивая всякие вопросы по поводу топливных систем,насосов и всего прочего,что связано с ремонтом и эксплуатацией.На любой вопрос получал полный и исчерпывающий ответ,причем в это время ребята продолжали делать аппаратуру. Все четко,слаженно,конкретно - чувствуется большой опыт работы в данной области. В общении - очень хорошие люди. Дмитрий по ходу ремонта давал всякие нужные советы по совершенствованию топливной системы А-41. В мастерской "горячее время",много насосов находятся в ремонте,сказался наверно зимний период эксплуатации дизелей водителями "пофигистами".
Мастерская напомнила Советские добрые времена - когда все полки уставлены комплектующими, ЗИПом и инструментом,все как то по уму и уютно. Самое главное - я не услышал "Нет,не сможем,не получится, это не наш профиль", а прозвучало -" Да,сможем,конечно,обязательно,привозите,сделаем". Я попросил некоторые(ЗиП) мелочи,не относящиеся к текущему ремонту,Дмитрий мгновенно все нашел,и даже подарил еще в добавок деталь.
Как написал выше Дмитрий - насос "засох" вообще от 5-ти летней стоянки,хотя все было исправно.Не обошлось без "засад" - под насосом ручной подкачки какой то "нехороший человек"ранее рассверлил седло клапана и поставил туда произвольный металлический шарик с пружиной. Ребята все переделали как надо.
Хотя проехал 200 км в одну сторону,остался очень доволен знакомством с хорошими специалистами! Если что будет нужно по "топливной" поеду обязательно к ним.
С уважением.