14 Март 2015, 21:37:45
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 11
    • Респ Башкортостан, Мелеуз
Привезли КамАЗ 33-10 плунжера реставрация форсунки целые. На форсунках поднял давление 210. Поменял плунжера, все как положено отрегулировал отдал. Звонок -До ремонта он не дымил сделал, хуже стало.
- А зажигание выставляли
-ДА
Но я же знаю что дело в зажигании но объяснить не могу ЛЮДЯМ. Взял и напился. БЛ...ТЬ КАК ЗА......ЛИ меня эти мотористы. Я физически не могу ездить к каждому и ставить. Машина за 100 км бензин туда сюда да и целый день теряешь. Вот в нашей стране купил человек сварочный аппарат то все сварщик хрен подойдёшь. Купил паяльник для пластиковых труб все сантехник. Перебрал один мотор все моторист. Камаз  плохо заводится. Я спрашиваю
-Мотор делал
-Да поршневую менял
А потом я узнаю что поршень у одного взял у другого гильзу все бу. ДТ двигатель СМД кап ремонт ТНВД и форсунок. Плохо заводится дымит.
Я говорю
-Зажигание поправь
Через неделю злой переезжает
-Не регулируется
-Кто зажигание ставит
- Тесть
-Что то не правильно делает
- Да он тридцать лет ТРАКТОРИСТОМ работает.
- Вези его сюда
Привозит
-Ты как зажигание ставишь
-Да зае.....л тво аппарат я его на зуб в лево на зуб в право а не поподаю
- :facepalm:
Б...ть и не лень крышку снимать и шестеренку перекидывать. Объяснил показал. Поставили завели. Лимонад даже привезли.
Вот кто их учит ставить зажигание на ВМТ не пойму.
Или
-Вы мне вал не правильный поставили ( ТНВД УТН)
- :cry:
-Порядок работы не совподает
- :shock:
Даже аппаратурщика с собой привез.
-Показывай
Стоят крутят против часовой стрелки
 :facepalm:
Хрен с ним накипело пошел ПИТЬ и спать.

15 Март 2015, 01:11:00
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 162
  • Краснодарский край,станица Кавказская, Стас
Итого 22000 рублей.
Да плюс твои 9 000 Стас.. дай номер этого человека... Я ему за эти деньги из Белоруссии пешком три штуки принесу  :D :D :D
неее,это вместе с моими 9000,вышло 22000.Дядь Коль,там по истинне расхляба была,к\в замена,держака,толкатели замена,п\п замена,клапана нагнетательные замена.регулятор в хлам, подшипник ступицы замена, втулки на рычагах замена+оська.кстати,если кому интересно,натёртая ось заменяется,клапаном ГБЦ от ВАЗ классики

15 Март 2015, 01:17:12
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 162
  • Краснодарский край,станица Кавказская, Стас
Звонок: - форсунки на Т-40 делаете? Синий дым валит
на автомате отвечаю: - мож масло горит?
                                   - да нет, моторист сказал нужно форсунки проверить. Подъехать как?
Объяснил куда подъехать...Через час приезжает трактор))) Дымовая завеса за ним тянется метров 100)))
А на колене выхлопного коллектора ведро висит))) и масло с коллектора туда стекает...
- Это после ремонта так стало? или особенности конструкции?)
- Да поршневую поменяли и т.д. Моторист сказал прикатается)))
Вообщем пока я с ним беседовал и рассматривал сие чудо в ведре набралось литра 2 масла. Он заглушил и стал его обратно заливать.
Мне жутко интересно стало, время было, принёс инструмент....
- Форсунки сегодня проверять не будем, давай лучше головку цилиндра снимем и гильзу заодно)
Водила безропотно согласился. Подняли капот, сняли головку, гильзу- я был в шоке) Вместо верхнего компрессионного кольца стяло маслосъёмное(оно из двух колец состоит). А компрессионное стояло на месте маслосъёмных!!! Собрали как надо,отрегулировал клапана... тем временем подъехал хозяин трактора. Объяснил проблему, назвал сумму - он молча рассчитался. Запустили трактор, проверили и он умчался... Через 20 минут подьезжает хозяин трактора и спрашивает: - Слушай мне ещё 2 двигателя на МТЗ сделать надо. Может отремонтируешь? а...? А то с мотористом видишь проблема...
                                       - Да нет))) Мне интересно стало просто.
Вот так бывает

мне в понедельник с Т-25 привезут в ремонт двигатель. опатия к ним,но 2 цилиндровые  терпеть не могу ремонтировать.Лет 15 назад,при разборке  двигателя,упал маховик на ногу, стопа в щепки.Элизар+гисп. С тех пор как вижу их,сразу смотрю на ногу.Двух цилиндровая блоха, а маховик тяжелее камазовского.

04 Апрель 2015, 21:42:46
  • Ветеран
  • Благодарностей: 61
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
Сегодня звонок, надо проверить ТНВД от Д-240, работает не хорошо, (ТНВД и форсы ремонтировал), отвечаю что может у вас в ДВСе  клапана или еше там перечисляю после ремонта может не догледели, ДВС у нас все нормально его не ремонтировали, мы привезем топливную, проверил форсы и ТНВД все нормально. Говорю что такое  не бывает, чтобы ДВС не ремонтировали, топливная то хорошая. Подумаещ заменили клапана, колечки поменяли, и коленвал другой поставили. Клапана то притерли хоть спрашиваю, мы постучали по клапанам, а остальное сказали пристукаются во время работы нам сказали. Через минут 10 подходит и спрашиват, а про какую пасту ты говорил чтобы притирать клапана?
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

05 Апрель 2015, 13:51:14
  • Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Сергей
    • Тюменская обл.

Через минут 10 подходит и спрашиват, а про какую пасту ты говорил чтобы притирать клапана?

Это хорошо, что ты им ещё про зенковки не сказал, провалили бы клапана как пить дать. У меня был случай, научил одного на свою голову :D
Поставил цель-иди вперёд!

05 Апрель 2015, 13:59:09
  • Ветеран
  • Сергей
    • Тюменская обл.
Принесли мне вчера 2УТН, делал его недавно, проверь говорит, я попозже заеду и в двери... Чё то меня насторожило, стой говорю. Ставлю на стенд, а бошка то оторвана!

05 Апрель 2015, 14:23:47
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
Приехал ко мне бывший инженер с КЗТЗ, на Бычок тнвд сделать.Специалист, человек хороший, но как же он вынес мне мозгулятор! Таблицы принес, железки не от Бычка принес. Я победил, мне удалось и насос хороший сделать, и не спорить с ним совсем, и еще и денежную благодарность заслужить. Теперь я понимаю, почему страна в таком междуполовинкино...

05 Апрель 2015, 14:32:06
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 326
  • Николай
    • Беларусь Витебск
А у меня наоборот. Постоянно,раза два в месяц из дальнего колхоза,главный инжинер привозит насосы в регулировку. Насосы перебирает сам,укладывает всегда новые ПП и НК. Толкатели выставлены,зазоры всегда до десяточки выведены..Насос блестит как инструмент в хирургии. Любо дорого с таким работать. Регулировка занимает несколько минут.. Ну и цену ему ставлю за три насоса как за один...
Если вам обещают светлое будущее - пора начинать откладывать на черный день.

06 Апрель 2015, 00:53:48
  • Ветеран
  • Благодарностей: 48
  • Ренат .тел.89093246714.89879976668.
    • Мордовия . Саранск.
Это получается,как в больницу со своим лекарством, и  с просьбой предоставить койко-место.А как же гарантия ?

23 Апрель 2015, 19:45:23
  • Ветеран
  • Сергей
    • Тюменская обл.
Есть у меня знакомец, скупой, просто ужас. При каждой встрече спрашивает, сколько стоит ремонт аппаратуры на МТЗ., но в ремонт не несёт! И вот наконец свершилось: потекла заглушка. Приехал говорит: я её бородком обстучал,- всё равно бежит. Я говорю, по голове своей постучи...ладно , привози, посмотрим. Привозит, говорит: только течь устрани, насос просто отличный, ничего больше не делай,-денег нет!
Вывернул , с трудом, заменил колечко, потом думаю чёрт с ним , время есть, поменяю все. Поменял, поставил на стенд, прогнал по параметрам,- номинал-60 куб, вторая секция-40., на перегрузке мало, на разгоне заливает, пусковая низкая из- за того, что мал развал рычагов, углы пляшут,-короче сделал как положено. Говорить ничего не стал, думаю посмотрю, что будет! Сегодня встречаю его, - полный восторг! Вот, говорит, что из-за одной резинки было... Теперь и заводится , и прёт, и кабина на тракторе не трясётся! Пришлось сознаться в содеянном. Сказал: коньяк поставлю, но что то я в сомнениях... :D

23 Апрель 2015, 19:57:21
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Николай
    • Беларусь Витебск
Сказал: коньяк поставлю, но что то я в сомнениях..
Поставит поставит!! :-) Но палёный :D :D

01 Июнь 2015, 18:21:48
  • Ветеран
  • Благодарностей: 51
    • Киров, Кировская область.
Рацуха.
DSC_1043.jpg
+7-912-827-0747

01 Июнь 2015, 18:49:41
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Николай
    • Беларусь Витебск
Фёдор,извини,а что ето???

01 Июнь 2015, 19:32:14
  • Ветеран
  • Сергей
    • Тюменская обл.
А это, я так понял, что бы не заморачиваясь МОЩЩИ добавлять :D.

01 Июнь 2015, 19:40:31
  • Ветеран
  • Благодарностей: 61
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
Верно! шобы не выкручивать пробку и крышку не снимать
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

"Ремонт" по Ютюбу

Автор td74Раздел Общий раздел

Ответов: 22
Просмотров: 10685
Последний ответ 11 Октябрь 2016, 15:05:39
от пух
YouTube -"ремонт"!

Автор td74Раздел Общий раздел

Ответов: 3
Просмотров: 5223
Последний ответ 23 Январь 2018, 15:17:30
от kuzja