12 Октябрь 2011, 22:27:57
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
А какие там должны быть возможности? Система управления аналог древнего MS-6.1, правда сделанная кружком оЧумелые ручки...
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

12 Октябрь 2011, 22:34:33
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Санкт-Петербург
 :) :) :)Это да, всё всегда проще если знаешь параметры, можно сказать почти всё, а здесь пока для меня тёмный лес :) Ковыряю потихоньку что где есть чего пишут, а в Аскане действительно много всего главное  правильно применить, вот и изучаю

13 Октябрь 2011, 15:18:42
  • Ветеран
  • Благодарностей: 31
    • Ярославль
Все гениальное просто:). Кстати сегодня менял очередной магнит на машине с М-230 и напряжение на датчике было 4.01 В. Пробовал его вращать относительно крышки, в минус уходит до 3,2В, а в плюс доходит до 4.0 и рычаг магнита начинает сам отходить от упора, т.е. мозги сами выбирают нужное положение. АЦП в этом случае 854.Это для тех, у кого есть программа.
А какие предпосылки для замены магнита? Просто мы еще с новым блоком ни одного не меняли. Может качество а/м улучшилось? )))
Встречался дефект тряски движка на средних оборотах. Компенсацией нелинейности почти убирался. А если уйти в минус, то тряска начиналась на хх. Виноват был передний подшипник, заржавел. Кстати, распространенный дефект.
Кто желает, но не действует, тот плодит чуму.
В. Блэйк.

13 Октябрь 2011, 17:45:53
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
по поводу калькулятора поддерживаю :) а с мазами связался недавно изучаю с KTSом всё проще правда возможностей маловато)))

А разве KTS берёт наши блоки, в частности М230. :-[

13 Октябрь 2011, 23:01:10
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • РФ, Тверь
...

А разве KTS берёт наши блоки, в частности М230. :-[

Знаков препинания нет, поэтому и не понятно...  Я думаю фраза звучит так:

по поводу калькулятора поддерживаю :) а с мазами связался недавно - изучаю, с KTSом всё проще, правда возможностей маловато)))
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2011, 23:05:02 от Димас »

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

14 Октябрь 2011, 10:06:37
  • Новичок
  • *
   Хочу вставить и я свои "пять копеек" по поводу регулировок ИМ, сразу скажу, что тестером ничего не померяешь, ведь на электромагнит идут прямоугольные импульсы, в "Эларе" частотой 800Гц, а в М230 - 8000Гц(кстати поэтому в М230 он и не "гудит) и управляется ИМ с помощью ШИМ(широтно-импульсная модуляция), т.е. положение изменяется с помощью ширины импульса, причем на разных выводах ИМ разнополярные импульсы(поэтому ни один из выводов не подключен ни к + ни к массе(мостовая схема управления) и кстати при перепутывании проводов ИМ на начинает вращаться в другую сторону), поэтому проверить напряжение, ток, амплитуду, длительность и т.д.  можно только осциллографом!!! Тестер в этом случае не катит. Да и не к чему это все в принципе, и кстати все измерения удобнее проводить прямо на разъеме ЭБУ(снимается крышка и щупы очень хорошо вставляются со стороны проводов) и не нужно ни каких переходников и удлинителей. А вот выставить АЦП на нулевом упоре ИМ можно и с помощью тестера, подключаем тестер к сигнальному(среднему) проводу датчика положения ИМ(относительно массы) и вращаем электромагнит относительно крышки. Одна единица АЦП равна 5мВ(точнее 4.88), нам нужно 900ед, т.е выставляем 4.4-4.5В. Кстати в последних прошивках "Элары" уже введена калибровка датчика положения ИМ по упорам, как в М230.

Лучший критерий истины - ПРАКТИКА!

14 Октябрь 2011, 11:31:52
  • Ветеран
  • Благодарностей: 52
  • РБ Могилев, Андрей
А какие предпосылки для замены магнита? Просто мы еще с новым блоком ни одного не меняли. Может качество а/м улучшилось? )))
Это отдельная песня. Качество действительно улучшилось (магнита). С 2010 года была изменена конструкция корпуса ИМ и проблемы связанные с ним прекратились (плавающие обороты). Чем в моем случае и воспользовались нечистые на руку махинаторы. Не знаю где, скорее всего на МАЗе с этой машины 11-го года выпуска сняли новый магнит, поставив взамен б\у  (было видно по старым отметкам на корпусе ИМ) 08г.в.. После чего он благополучно отходил еще месяцев 7-8 и накрылся(трещина в корпусе, перекос ротора). Виновных нет, крайний, как всегда, хозяин машины. Ремонт не по гарантии из-за перепробега между ТО.

11 Декабрь 2011, 02:57:32
  • Новичок
  • *
ЛиАЗ с блоком М230 заглох и не заводится. Диагностика по блинк-коду выдала код 21 (неисправность тнвд,проверить контакт штекера тнвд) . Проводку от тнвд  до блока проверил . Интересно какие ещё неисправности разрабочик имел в виду под расшифровкой этого кода, и какие датчики критично
влияют на заводку двигателя. Педаль газа влияет? Её я ещё не проверял она вроде электронная.
Как её проверить?  Программы по диагностики нет.

12 Декабрь 2011, 21:02:47
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • РФ, Тверь
ЛиАЗ с блоком М230 заглох и не заводится. Диагностика по блинк-коду выдала код 21 (неисправность тнвд,проверить контакт штекера тнвд) . Проводку от тнвд  до блока проверил . Интересно какие ещё неисправности разрабочик имел в виду под расшифровкой этого кода, и какие датчики критично
влияют на заводку двигателя. Педаль газа влияет? Её я ещё не проверял она вроде электронная.

Участились случаи выхода из строя ЭБУ М230, почему то именно на ЛИАЗах. Ошибка именно по обрыву ТНВД. Лечиться заменой блока управления, диагностируется подстановкой заведомо исправного блока.

З.Ы. Кстати, обычно в таких блоках счётчик записи таблиц показывает число значительно большее 2-х. В первом случае было - 23, во втором 18.

29 Декабрь 2011, 12:07:28
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 330
    • град ВОРОНЕЖ
сёдня на 2-х ТНВД/е-2 и е-3\ сразу пришлось столкнуться с такой проблемой:стук приработе ДВС после  замены П.П. и регулировки. Данная сторонняя организация  2 раза снимала ТНВД и ставила на стенд для проверки--результата конечного не принесло. Был вызван в качестве последней надежды: изолировал стук.определив  необходимую линию нагнетания.Затем  немного "тукнул" секции в "-" и всё наладилось. Весь котлован :5 автокранов и 5 самосвалов дружественно поприветствовали меня  гудками. Так и ретировался  в приподнятом настроении .   
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

29 Декабрь 2011, 12:18:00
  • Ветеран
  • РБ Могилев, Андрей
Надо что бы после удачного ремонта у тебя не только настроение приподнималось, но и финансовое положение :). В таких случаях обычно выстраивается очередь из желающих ,,немножко подправить, немножко добавить или просто посмотреть мозги,,

29 Декабрь 2011, 19:20:07
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 330
    • град ВОРОНЕЖ
Надо что бы после удачного ремонта у тебя не только настроение приподнималось, но и финансовое положение :). В таких случаях обычно выстраивается очередь из желающих ,,немножко подправить, немножко добавить или просто посмотреть мозги,,
финансы почуть подправили: хороший  довесок ко вчерашнему дню рождению.Обещали клятвенно  теперь ко мне ездить на ремонт:техники у них очень много.Вот сижу посреди сарая.расчистив половину его территории и радуюсь,что много таки сюда  финансов в мешках поместится. ;D :D ;) :)   ;D ;D ;D
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

29 Декабрь 2011, 20:06:25
  • Участник
  • **
    • п.Ува
Встали два Маза. Заклинили насосы. диллеры говорят маслянное голодание :o. Кто встречался с подобным недавно? Машинам по 2 месяца
Движение-это жизнь!

29 Декабрь 2011, 20:49:58
  • Ветеран
  • РБ Могилев, Андрей
Если у МАЗов двигателя 658 серии, то подключив компьютер можно точно сказать, было ли масляное голодание,  перегрев масла, ОЖ и перекрут. Если никаких проблем не было, на основании этого можно требовать ремонт по гарантии.

31 Декабрь 2011, 04:35:16
  • Новичок
  • *

Участились случаи выхода из строя ЭБУ М230, почему то именно на ЛИАЗах. Ошибка именно по обрыву ТНВД. Лечиться заменой блока управления, диагностируется подстановкой заведомо исправного блока.

З.Ы. Кстати, обычно в таких блоках счётчик записи таблиц показывает число значительно большее 2-х. В первом случае было - 23, во втором 18.

Действительно сгорел ЭБУ,заменили машина завелась.

Евро 5 Быть или не быть??

Автор td74Раздел Курилка

Ответов: 17
Просмотров: 10542
Последний ответ 11 Август 2015, 17:17:05
от papirosa
проблема с "Дефендером"

Автор lexxРаздел Дизельные двигатели автомобилей США, Англии, Италии, Китая

Ответов: 5
Просмотров: 7395
Последний ответ 10 Март 2008, 16:35:39
от Dizelist.ru
Д-245 Евро 3 уходит в "разнос"

Автор PsychodellРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 25
Просмотров: 17071
Последний ответ 04 Март 2015, 12:48:28
от Антон В
"Меченые" коленвалы КАМАЗ ЕВРО.

Автор ubqnРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 0
Просмотров: 3917
Последний ответ 02 Октябрь 2020, 23:08:40
от ubqn
HELP!!! Проблема с мотором Тойота "В"

Автор jhaРаздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 3
Просмотров: 5133
Последний ответ 14 Май 2012, 20:16:17
от jha