24 Январь 2012, 20:13:02
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
...!Стоит не то скрежет не то чвакание не то свист как метал по металлу в районе ТНВД не могу найти причину......

Участились случаи разрушения ТНВД из-за отсутствия питания масла. Для начала проверить наличие и подвод. Возможные причины - забита сетка в штуцере на вход ТНВД, отсутствует питание с блока....

Да, да есть такая проблема у меня была у дизелист 02 перебирали, машина новая, проехала 2000 км (бедняга вытерпела) водители говорят скрежет из под кабины не понятно толком откуда, то появляется то пропадает, машина то едет, то не едет. Дошло до того что застучал первый цилиндр. Вскрытие показало, от гидроудара разбило палец на поршне, дальнейшее вскрытие ТНВД показало, развал подшипников, задир толкателей, вала ну короче полный букет, а причина? причина отсутсвие канала в самом ТНВД для подачи масла (работал на сухую). Все сделали, вот уже 77000 проехали. Тьфу, тьфу, тьфу.

24 Январь 2012, 20:16:32
  • Новичок
  • *
Доброго времени суток.Проблемка такова))Маз евро 3 5440А5 330л.с. пробег 5500т.км. машинка новая(ноябрь2011).,не тянет,расход 45-50л.(прикатается,думается уменьшится)Троил под нагрузкой,особенно если не прогрет до 70С,обороты не набирает(чем выше передача тем ниже крутит),сдвинул зажигание на 5 гр. троить перестал,тянуть чуть лучше стал.Возможно его реанимировать?Работал на Савке с двиг.238де2,кпп 238 .Сцепка с прицепом,возили по 35-45тн.тянул как зверь(там с регулировками всё просто),но этот зверь спит беспробудно,а там регулятор провода и всё,ни какой механники.У нас в Челябинске никто не берётся(говорят нет программ)Может кто поможет.Да ,Димас писал что-то про электронное дефорсирование,возможно-ли его развязать(на 400 лошадей).Заранее спасибо.Могу выехать в вашем направлении.

И такое на своей машине тоже прошел, перепрошили мозги так же в Уфе. Обратно летели со свистом, я думал на ракете лечу. Правда расход по замерам вышел 45/100 убавили через комп подачу топлива и стало нормуль. Как я с водителем еду 39,5 расход, как он без меня 45, значит нормуль ))))

24 Январь 2012, 21:26:10
  • Новичок
  • *
Cегодня перепрошили в Челябинске ,машина пошла как и положено "суперу".Расход пока не скажу ,прокачусь,после рейса напишу.

25 Январь 2012, 18:53:56
  • Новичок
  • *
...!Стоит не то скрежет не то чвакание не то свист как метал по металлу в районе ТНВД не могу найти причину......

Участились случаи разрушения ТНВД из-за отсутствия питания масла. Для начала проверить наличие и подвод. Возможные причины - забита сетка в штуцере на вход ТНВД, отсутствует питание с блока....

Да, да есть такая проблема у меня была у дизелист 02 перебирали, машина новая, проехала 2000 км (бедняга вытерпела) водители говорят скрежет из под кабины не понятно толком откуда, то появляется то пропадает, машина то едет, то не едет. Дошло до того что застучал первый цилиндр. Вскрытие показало, от гидроудара разбило палец на поршне, дальнейшее вскрытие ТНВД показало, развал подшипников, задир толкателей, вала ну короче полный букет, а причина? причина отсутсвие канала в самом ТНВД для подачи масла (работал на сухую). Все сделали, вот уже 77000 проехали. Тьфу, тьфу, тьфу.
Тут чуть побольше 27000 но сегодня взял  фанендоскоп прослушал скрежет действительно идет от  переднего подшипника ТНВД..........

25 Январь 2012, 19:42:32
  • Новичок
  • *
Совпадение. Сдвиг ТНВД на хх какой?

Смещение ТНВД-2.3% на хх по ДК-5.
« Последнее редактирование: 25 Январь 2012, 19:47:12 от lomaster »

25 Январь 2012, 20:16:03
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
...

Смещение ТНВД-2.3% на хх по ДК-5.

Смещение в пределах нормы. Т.к. это ЛиАЗ, для начала проверьте гофры на вход в "штаны" и на выходе из интеркуллера на целостность (довольно распространненая проблема). Если всё нормально, то сделайте "скрин" с осцилки на режиме максимальной нагрузки и сюда...
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

25 Январь 2012, 21:46:35
  • Ветеран
  • Благодарностей: 52
  • РБ Могилев, Андрей
Если всё нормально, то сделайте "скрин" с осцилки на режиме максимальной нагрузки и сюда...
И скрин окна ,,сервис,, если не трудно, хочу кое что посмотреть

25 Январь 2012, 22:37:14
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • РФ, Тверь
Если всё нормально, то сделайте "скрин" с осцилки на режиме максимальной нагрузки и сюда...
И скрин окна ,,сервис,, если не трудно, хочу кое что посмотреть

Да не будет у него такого скрина Андрей, у него немного отличное "устройство" от "наших" И я так полагаю что к некоторым свойствам проекта М230 у него априори нет доступа....   Хотя, не щупал - не знаю...

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

25 Январь 2012, 23:14:33
  • Ветеран
  • РБ Могилев, Андрей
Я совсем забыл, что у него ДК-5. Впрочем меня вполне устроит скрин окна ,,настройка,, Мне сегодня позвонил человек и сказал, что после снятия и замены АКБ у него совершенно пропала тяга (блок М-230). Совпадение... или система? Насколько я понимаю все настройки сохраняются в энергонезависимой памяти блока и отключение-подключение АКБ здесь никаким боком. Должен на днях подъехать, буду разбираться в причине.
 P.S. Тут на днях звонит один и спрашивает, почему у него горит EDC и не заводится машина. Начинаю уточнять предисторию, оказывается у них сели АКБ и они пытались машину напичканную электроникой завести с помощью САКа. Кто не в курсе -- это сварочный аппарат. Комментарии излишни...

02 Февраль 2012, 19:53:10
  • Новичок
  • *

При деффиктации блока М230 на автобусе ЛиАЗ по причине незаводки,была произведена замена ЭБУ с исправного авто.
С этим блоком автобус завёлся и его тут же заглушили.
Теперь водитель автобуса, с которого снимали донора жалуется, что он здорова потерял тягу. По диагностики с помощью ДК-5, ошибок нет после замены, колибровку педали выполнили.
Что могло сбиться в блоке, на какие коэффициенты обратить внимание?
Да ещё ЭБУ переставляли с авто с механикой на авто с автоматом.
ИМХО какое-то совпадение, а причина в другом.
[/quote]

Причину нашли дело было не в блоке, заменили фильтры и возможно водитель ездил
при ВКЛ горного тормоза(сиглала о его включении на приборке нет, клавиша необозначена).
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2012, 19:58:43 от lomaster »

02 Февраль 2012, 21:02:09
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • РФ, Тверь
Это замечательно видно при диагностике. Кстати именно этим  блоки М230 отличаються от Элары - при активном горняке Элару вы просто не запустите, а на М230 вы запуститесь и даже поедете, правда с ограничением до 25% от номинальной мощности....

03 Февраль 2012, 12:44:06
  • Ветеран
  • РБ Могилев, Андрей
Скорее всего здесь будет видно вкл. или выкл. горный тормоз. Программа EDCDiags033 для ДК-5

03 Февраль 2012, 19:15:15
  • Новичок
  • *
Скорее всего здесь будет видно вкл. или выкл. горный тормоз. Программа EDCDiags033 для ДК-5

В этом окне, как я понимаю, то что можно ВКЛ и ВыКЛ для конкретного авто, ну и адаптация некоторых параметров для настройки ЭБУ под конкретный авто,но никак не рабочие параметры. Параметры этого окна не меняются при работающем ДВС.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2012, 19:39:09 от lomaster »

03 Февраль 2012, 19:33:31
  • Новичок
  • *
Это замечательно видно при диагностике. Кстати именно этим  блоки М230 отличаються от Элары - при активном горняке Элару вы просто не запустите, а на М230 вы запуститесь и даже поедете, правда с ограничением до 25% от номинальной мощности....

Диагностикой этих машин занимаюсь месяца два, ДК-5 появился месяц назад, так что опыта маловато.
Я сам включал горный тормоз,заводится хорошо и газует неплохо, только как-то вяловато, чем без него.
По параметрам при сравнении с другими авто различия ну уж очень небольшие.
Может он не полностью перекрывает трубу, всё-таки авто нашего производства.
Водила на больничном, выйдет, спрошу знал ли он вообще про эту клавишу.

04 Февраль 2012, 11:27:18
  • Ветеран
  • РБ Могилев, Андрей
При включении моторного тормоза не только перекрывается выхлопная труба, а так же ЭБУ ограничивает мощность и обороты двигателя на 25%. А в данном окне должно быть отображено текущее состояние каждого параметра с возможностью его изменения. По крайней мере так должно быть, с ДК-5 не работал.

Евро 5 Быть или не быть??

Автор td74Раздел Курилка

Ответов: 17
Просмотров: 10545
Последний ответ 11 Август 2015, 17:17:05
от papirosa
проблема с "Дефендером"

Автор lexxРаздел Дизельные двигатели автомобилей США, Англии, Италии, Китая

Ответов: 5
Просмотров: 7397
Последний ответ 10 Март 2008, 16:35:39
от Dizelist.ru
Д-245 Евро 3 уходит в "разнос"

Автор PsychodellРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 25
Просмотров: 17075
Последний ответ 04 Март 2015, 12:48:28
от Антон В
"Меченые" коленвалы КАМАЗ ЕВРО.

Автор ubqnРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 0
Просмотров: 3920
Последний ответ 02 Октябрь 2020, 23:08:40
от ubqn
HELP!!! Проблема с мотором Тойота "В"

Автор jhaРаздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 3
Просмотров: 5135
Последний ответ 14 Май 2012, 20:16:17
от jha