Работаю я автоэлектриком более 20лет поневоле стал диагностиком с парком автомобилей МАЗ, подскажите пожалуйста по диагностике:
1.В связи заменой блоков управления ЭЛАРА на блок управления М230.Е3(Модуль МИКАС-230) для автомобилей МАЗ куда можно задействовать вот это хозяйство
Имею программный комплекс Diesel Control ,который предназначен для мониторинга и настройки параметров электронной системы управления ЭСУ-1А. Установленный на компьютере программный комплекс выполняет следующие функции: связь с ЭСУ; мониторинг параметров ЭСУ; диагностика ЭСУ; настройка калибровок и параметров ЭСУ; сохранение настроенных калибровок и параметров в память ЭБУ.
Диагностика системы производится с помощью программного комплекса «EDCDiags», установленного на персональный компьютер, посредством диагностического кабеля ДК-2, подключенного к диагностическому разъему OBD II электронной системы управления. КАБЕЛЬ ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ С АДАПТЕРОМ ДК–2 производства ООО «Объединение Родина». ДК-2 предназначен для проведения диагностики систем электронного управления ЭСУ-1 дизельных двигателей, оснащенных топливной аппаратурой семейства- «Евро-3» производства ОАО «ЯЗДА». ДК-2 позволяет осуществлять подключение к диагностическому разъему автомобиля и считывать, настраивать параметры системы управления с помощью компьютера, оснащенного USB-портом. ДК-2:Потребляемый ток – 200 мА, Интерфейс связи с ЭСУ – K-Line (ISO 9141 ). Протокол связи с ЭСУ – KeyWord Protocol (ISO 14230). Интерфейс связи с компьютером – USB 1.0, USB 2.0
БНС выполняет следующие функции:– установка рейки ТНВД в требуемое согласно выбранному режиму работы положение; запись основной управляющей программы в ЭБУ; запись базовых настроек для конкретной модели ТНВД в ЭБУ; подстройка ВСХ цикловых подач с сохранением настроек в ЭБУ; проверка подвижности рейки ТНВД. Параметры БНС:Интерфейс связи с ЭСУ – K-Line (ISO 9141):Протокол связи с ЭСУ – KeyWord Protocol (ISO 14230):Интерфейс связи с компьютером – USB 1.0, USB 2.0:Посредством БНС осуществляется считывание/запись параметров ЭСУ
2.Приобрели мне тестер АСКАН-10 для а/м МАЗ диагностики научился, а вот как прошить модуль МИКАС-230???
Абит пишет,что он не прошивается у меня водилы матеряться перерасход,нет тяги и т.д.