01 Декабрь 2011, 14:40:27
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
вот правильно человек сказал - различие мощность и тяга.если не будем отличать одно от другого то не разберемся о чем спрашивать.вопросы теории это занимательно но какое это имеет отношение к вопросам по насосу утн? что даст мне знание о том что выше обороты - выше мощность? ну да - надавишь педальку - оно быстрее поедет.это не открытие. вот ставим тнвд на стенд и думаем - а как сделать чтобы обороты повыше?(да не надочки!все давно обкатано и отточено) а потом думаем - как сделать мощность повыше?(да блин оборотов добавь - выше мощность будет). результат известен с начала практического ремонта.что ни сделает дурак - все он сделает не так.поэтому или зарядят претензии или перестанут обращаться.

воин не должен посвящать слишком много времени чтению поэзии.искусство воина - готовность взять короткий и длинный меч и умереть.необходимо запретить своим подданным просмотр театральных представлений ночью чтобы они не уподобились женщинам.

если мы вместо решения проблем ремонта начнем задумываться о сути работы дизеля то мы сами свернем с пути и других собьем.есть технологии ремонта - серии предусмотренных операций.попробуйте записать на бумаге то что вы делаете с насосом а потом взять эту бумажку и по ней сделать следующий такой же.удивитесь и поймете почему инопланетяне не хотят с нами общаться.

01 Декабрь 2011, 19:41:03
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
Сильно сказал ,ЮРА!
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

06 Декабрь 2011, 14:24:12
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
- различие мощность и тяга.если не будем отличать одно от другого то не разберемся о чем спрашивать.

Если внимательно прочитать то с чего затеялся весь сыр-бор   (№70 в этой теме) и   подумать о том что нет привязки к конкретному двигателю, не вспоминается в этом ответе такое понятие как максимальный крутящий момент, максимальная мощность, номинальный режим, максимальные обороты,  то все станет на свои места  - не приписывайте того чего не было сказано а просто вдумайтесь в то что сказано уважаемые коллеги.

теорию по-любому необходимо знать что-бы понимать что происходит на практике.

"Никогда не бойся делать то что раньше не делал. Помни что ковчег был построен любителем.Профессионалы постороили "Титаник".
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2011, 14:26:45 от propellerOK »
Никогда не бывает настолько плохо, что-бы потом не стало ещё хуже. Однако!
Никогда не бойся делать то чего раньше не делал.Помни что ковчег был построен дилетантом.Профессионалы построили "Титаник"

07 Декабрь 2011, 08:07:34
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 63
  • +7-916-044-82-91
    • Мытищи Моск.обл. Вологда
Сильно сказал ,ЮРА!
+1 NO PASARAN!!!!!
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родилсь такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?

07 Декабрь 2011, 09:46:29
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
ковчег был построен по указанию и под руководством самого Бога.почитайте - материал технология и монтажные сопряжения в руководстве были.а у людей только дети хорошенькие.симпатичные.одаренные.улыбаются.  а все что сделано руками - то сломается то угробят.
мне кажется когда проектировали утн то все было красиво для того времени. а когда надо было что-то новое придумать - выпустили бычок. тогда ангелы-хранители с писком разлетелись прочь от этого завода.теперь он в аду. а мы тут обороты с мощностью обсуждаем.

07 Декабрь 2011, 10:34:29
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
ковчег был построен по указанию и под руководством самого Бога.почитайте - материал технология и монтажные сопряжения в руководстве были.а у людей только дети хорошенькие.симпатичные.одаренные.улыбаются.  а все что сделано руками - то сломается то угробят.
мне кажется когда проектировали утн то все было красиво для того времени. а когда надо было что-то новое придумать - выпустили бычок. тогда ангелы-хранители с писком разлетелись прочь от этого завода.теперь он в аду. а мы тут обороты с мощностью обсуждаем.

Та да - поймайте на улице первого встречного-поперечного дайте ему подробнейшую методичку по ремонту того самого нещасного УТН (которого без сомнения давно в музей отправить)  и  посмотрите что из того получится

насчет ангелов-хранителей  -    плюс_сто_пятьсот
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2011, 11:37:36 от propellerOK »
Никогда не бойся делать то чего раньше не делал.Помни что ковчег был построен дилетантом.Профессионалы построили "Титаник"

07 Декабрь 2011, 11:42:02
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • +79248775802 разница с Москвой 6 часов
    • Республика Саха \Якутия\ город Мирный
ковчег был построен по указанию и под руководством самого Бога.почитайте - материал технология и монтажные сопряжения в руководстве были.а у людей только дети хорошенькие.симпатичные.одаренные.улыбаются.  а все что сделано руками - то сломается то угробят.
однако ковчег так и не нашли а на титаник уже на мире собираются экскурсии устраивать ...но это так к слову .а вообще цитата мне понравилась .запомню :-*
умом Россию не понять

07 Декабрь 2011, 13:57:42
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
ковчег был из экологически чистых материалов по стандарту евро-6 не  забывайте кто был разработчиком и главным конструктором.поэтому и следов нет. а вот титаник изрядно позагадил весь район.кстати лет через 50 от него не останется следа.завелась новая бактерия которая жрет металл.послана с неба по молитвам местных дельфинов.

а у нас тут - але здрасте это я ты насос мне делал.проблема насоса утн - не заводится.оказалось на пустом баке почему-то не хочет заводится.

07 Декабрь 2011, 14:26:07
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • +79248775802 разница с Москвой 6 часов
    • Республика Саха \Якутия\ город Мирный
ковчег был из экологически чистых материалов по стандарту евро-6 не  забывайте кто был разработчиком и главным конструктором.поэтому и следов нет. а вот титаник изрядно позагадил весь район.кстати лет через 50 от него не останется следа.завелась новая бактерия которая жрет металл.послана с неба по молитвам местных дельфинов.

а у нас тут - але здрасте это я ты насос мне делал.проблема насоса утн - не заводится.оказалось на пустом баке почему-то не хочет заводится.
а таких клоунов везде полно ;D...но у меня проблем пока с УТН небыло да и мало их у нас ...мороза не любит эта техника
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2011, 14:29:28 от Сергей М »
умом Россию не понять

07 Декабрь 2011, 16:30:15
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
с утнами наверное ни у кого проблем нет.кроме пользователей. и то каждый отсталый юзер мтз прекрасно знает где скачать утн. ;D

07 Декабрь 2011, 23:41:30
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
И так, на чём мы остановились? 

Кто за то, что на серийном моторе без внесения изменения в систему питания возможно поднять мощность на номинальном режиме лишь за счёт увеличения максимальной частоты вращения ДВС??

Кто ответит на вопрос: - фраза "выше обороты - выше мощность" применнима к каким моторам: серийным, вновь проектируемым или вообще не относиться к ДВС, а применима лишь для описания ВСХ ДВС?

Всё пока наверное? Я уж подзабыть успел....  Пошёл тему по новой перечитывать......
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

08 Декабрь 2011, 08:50:15
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
И так, на чём мы остановились? 

Кто за то, что на серийном моторе без внесения изменения в систему питания возможно поднять мощность на номинальном режиме лишь за счёт увеличения максимальной частоты вращения ДВС??

Кто ответит на вопрос: - фраза "выше обороты - выше мощность" применнима к каким моторам: серийным, вновь проектируемым или вообще не относиться к ДВС, а применима лишь для описания ВСХ ДВС?

Всё пока наверное? Я уж подзабыть успел....  Пошёл тему по новой перечитывать......

Уважаемый "Димас" фраза "Выше обороты - выше мощность" (уточняю - снимаемая в данный момент с двигателя в нагрузку)  применима ко всем ДВС во всех случаях без привязки к понятию "максимальная мощность"  "максимальный крутящий момент"  "номинальные обороты"  "ВСХ"

не пойму почему все пытаются перевести разговор в запредельные обороты запредельную мощность запредельный крутящий момент? почему не рассматривать в контексте например "если при неизменной нагрузке с двигателя Д245 при 1000 об/мин в нагрузку будет уходить 10 кВт то при повышении оборотов до 2000 в нагрузку будет уходить 20 кВт?" .  И почему мы не можем рассмотреть применение данного двигателя например на моторной лодке или буксире, там ведь нет таких колебаний нагрузки как при работе в поле?

08 Декабрь 2011, 11:06:37
  • С.Т.О.
  • Завсегдатай
  • *
  • Благодарностей: 18
    • Пенза

Обычно движки крутятся до оборотов максимальной мощности,то биш дальнейшее увеличение оборотов приводит к снижению мощности.
Поэтому если без "привязки" :D то так-же можно утверждать что "Выше обороты-ниже мощность"

08 Декабрь 2011, 11:30:55
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК

Обычно движки крутятся до оборотов максимальной мощности,то биш дальнейшее увеличение оборотов приводит к снижению мощности.
Поэтому если без "привязки" :D то так-же можно утверждать что "Выше обороты-ниже мощность"

Уважаемый - Вы прочитайте внимательно  пост №70, там ни слова про максимальные обороты и максимальную мощность. Там общая характеристика принципа работы тепловой машины - ни больше ни меньше.

08 Декабрь 2011, 11:36:32
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
У  "Вяртсиля"  RTA96-C  максимальные обороты составляют всего 100 об/мин но это не значит что принцип увеличения мощности с ростом оборотов не применим к этому мотору просто диапазон изменения оборотов значительно меньше но при переходе с 60 об/мин на 100 об/мин с такого двигателя можно будет снять бо'льшую мощность.

DAF XF 55.230. Брать или не брать? Вот в чём вопрос???

Автор Алексей1832Раздел Выбор дизельного автомобиля

Ответов: 27
Просмотров: 11131
Последний ответ 22 Август 2010, 20:22:16
от Алексей1832
Тереть или не тереть - вот в чём вопрос )))

Автор inkorРаздел Курилка

Ответов: 100
Просмотров: 13488
Последний ответ 21 Май 2015, 19:23:45
от Dizelraf
"Поток" - вопрос..

Автор td74Раздел Оборудование для диагностики и ремонта

Ответов: 14
Просмотров: 4132
Последний ответ 16 Август 2019, 20:35:35
от kuzja
вопрос стоит или не стоит у меня BMW 525TDS